#
#
Просмотров: 113
Тема дня

СП: "Россия задавит "Леопарды" бронированной массой"

Picture

Обсуждение способов и шансов боевого применения обещанных Украине четырнадцати Leopard 2A6 заранее вовсю идет и в Германии.

Просмотров: 1734
Тема недели

Япония запрещает поставки в Россию

Picture

Дело касается роботов, медицинского оборудования и вакцин.

Просмотров: 7855
Тема месяца

Год, да не тот

Picture

В первых числах января случился небольшой конфуз.

Обсуждения

Сова во-зле Олим 01-02-2023 09:04

Kotafey 01-02-2023 08:14

lis0chca 01-02-2023 08:05

кол 01-02-2023 07:26

так - то 01-02-2023 06:28

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Опросы на КузПресс
  Согласились бы вы самому себе запретить брать кредиты?
  Какой город больше достоин называться столицей Кузбасса?
  Интересны ли вам "Дети Азии"?
  ...
Нарушители:
ЦИПСО
добавить на Яндекс
"Алибаба", "Монета" и "Магнит" вызвали нарекания надзорного органа

С признаками нелегальной деятельности

"Алибаба", "Монета" и "Магнит" вызвали нарекания надзорного органа в Кузбассе.

В сентябре 2022 года список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке, который составляет Банк России, пополнился тремя комиссионными магазинами, зарегистрированными на территории Кемеровской области. Как отмечает пресс-служба Отделения по Кемеровской области Сибирского ГУ Центрального банка РФ, наличие организации в этом перечне говорит о рисках для потенциальных клиентов.

Речь идет о комиссионных магазинах "Алибаба" (Ленинск-Кузнецкий), "Монета" и "Магнит" (оба находятся в Кемерове).
"Эти комиссионные магазины маскировались под ломбарды и незаконно предлагали кузбассовцам получить деньги в короткие сроки, чего по закону делать не могут, — прокомментировал управляющий Отделением Банка России по Кемеровской области Сергей Драница. В отличие от ломбардов "комиссионки" приобретали у людей имущество "с правом обратного выкупа" и продавали так называемый "залог" в любое время. Легальный ломбард может продать залог только в том случае, если клиент не вернул деньги вовремя и не раньше, чем через месяц после окончания срока действия договора".

Он также пояснил, что выдавать займы и кредиты могут компании, у которых есть лицензия или специальное разрешение от Банка России. Все остальные кредиторы работают нелегально.

"Всегда проверяйте легальность финансовой организации. И не важно, открылся ли офис рядом с домом или вы обращаетесь за услугами онлайн. Сделать это можно через сайт Банка России в разделе "Проверь финансовую организацию" или в мобильном приложении "ЦБ онлайн". Если данных о компании там нет, то она не поднадзорна Банку России и не имеет права оказывать финансовые услуги", — резюмировал Сергей Драница.

Всего предупредительный список содержит более 7 тысяч организаций по всей стране.

От добра добра не ищут. Ну, а зло само находится...

Компании и проекты с признаками нелегальной деятельности Банк России выявляет с помощью специальной системы мониторинга, а также по обращениям граждан и организаций — в том числе в Интернете (на официальном сайте регулятора есть форма анонимного информирования).

В общий список входят компании с признаками "финансовой пирамиды", нелегального кредитора и нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг. Такой перечень Центробанк ведет, чтобы снизить риски вовлечения граждан и организаций в незаконную деятельность. И, между прочим, он постоянно пополняется. Сюда попадают не только микрофинансовые и микрокредитные организации, "пирамиды", ломбарды и "комиссионки", но и экономические игры (таких просто великое множество!) и даже сообщества и группы в соцсетях. А 14 октября, например, в него были внесены сразу два комиссионных магазина в Прокопьевске — "Lux" и "КомТорг". Впрочем, любая компания, внесенная в список, вправе обжаловать эти меры регулятора.

Однако много ли клиентов "пирамид", ломбардов и МФО в курсе о существовании такого списка?
Вероятно, некоторые узнают о нем, только когда понимают, что их обманули, и начинают звонить в Банк России, пытаясь вернуть потерянные деньги. "Обращаем внимание, что законодательство не предусматривает выплат Банка России пострадавшим от деятельности нелегальных участников рынка, а также возможности непосредственного вмешательства регулятора в гражданско-правовые отношения между лицами, незаконно предоставляющими финансовые услуги, и их клиентами", — предупреждает Центробанк.

Так что будьте внимательнее и не совершайте необдуманных поступков!

Ольга Осипова

02.11.2022
Просмотров: 1122 | Комментариев: 6
Хиус 02.11.2022 10:21
Ага. Будьте внимательнее...
Чем же ваши отделы безопасности занимаются ?
6
0
=
6
ARIEL 03.11.2022 00:32
Фейк, поди
0
0
=
0
ARIEL 03.11.2022 00:32
Комиссионки это априори полукриминальные конторы
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь