"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


Переобулся
В Новокузнецке студент похитил кроссовки у посетителя кафе.
В дежурную часть отдела полиции "Куйбышевский" УМВД России по г. Новокузнецку обратился 20-летний житель Прокопьевского муниципального округа. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у него кроссовки. Сумма ущерба составила 4 000 рублей.
Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший, возвращаясь домой, опоздал на последнюю электричку. Он зашел переночевать в расположенное в районе вокзала круглосуточное кафе быстрого питания, разулся для удобства и уснул.
Утром он обнаружил, что его кроссовки похищены, а рядом находилась чужая старая обувь.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний студент одного из местных техникумов. Злоумышленник пояснил стражам порядка, что ночью с другом зашел в заведение перекусить, но, увидев рядом со спящим на диване посетителем новые кроссовки, переобулся в них и скрылся.
Дознавателем отдела полиции "Куйбышевский" УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража". Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.
Похищенную обувь сотрудниками полиции изъяли и вернули законному владельцу.
Ранее мы рассказывали, что новокузнечанин украл у бывшего работодателя перфоратор и ботинки.

Ибо этот патриот,по божьим законам живет.

В Японии сегодня практически отсутствуют кражи, воровать там стыдно.
Ранее воровство на Руси было редкостью.
Вырастили общество паразитов.

ЯКУДЗА ворует, грабит, рекетирует, содержит наркопритоны и публичные дома, убивает и при этом вплетена в политику и власть.
Столь же наивны представления о воровстве на Руси. Гигантская территория - Сибирь - была российской каторгой.

В Росее стать вором в законе - да запросто. Заплотил в общак энную сумму- и ты законник. Даже если тебе 18 лет

Вор в законе - это звание не покупается. Его, понимаешь ли, еще заслужить нужно!
;)

:)

ЯКУДЗА ворует, грабит, рекетирует, содержит наркопритоны и публичные дома, убивает и при этом вплетена в политику и власть.
Столь же наивны представления о воровстве на Руси. Гигантская территория - Сибирь - была российской каторгой.
Тебе как литературному поденщику конечно трудно сообразить что речь о бытовом воровстве, поэтому прощаю.
Кого говоришь ссылали?
Из Русской правды Ярослава Мудрого 1016 года — первого дошедшего до нас судебника
"Наиболее тяжкие преступления, каковыми считались разбой, поджог и конокрадство, карались высылкой и конфискацией имущества. Смертной казни первый вариант нашего Уголовного кодекса не предусматривал."
Ты учись, старайся может поможет глупости не писать.
Стыдно "гению" журналистики путать воровство с разбоем.

Если вора убьют у клети или во время какого воровства, за это его не судить как бы за убийство пса; если же вора додержат живым до рассвета, то надо отвести его на княжеский двор.


За стыренные милионы- условный срок.
Раша форева!

За кросы-стоимостью 4 штуки- два года.
За стыренные милионы- условный срок.
Раша форева!
Не скажи-не скажи,есть и по серьезней,дела.


К чему это я вспомнил?
Кто у нас воспитал самого, Леонид Усвяцов.

Начиная с Ярослава ворам поблажки, удивительно мягкие наказания за общеуголовные преступления, штраф в княжескую казну. Такого рода нормы, когда выигравшей после разоблачения вора стороной является лишь власть (через получение виры — платежа за тяжкие преступления), естественно, не способствовали борьбе с преступностью. Князья даже были заинтересованы в ней, так как виры были одной из статей их дохода. Впрочем, и сами-то князья изначально были, по сути, бандитами, пришедшими «крышевать» местное население, и это вряд ли успело стереться из исторической памяти восточных славян.
Что же дальше, при Грозном?
Европейские путешественники и посланники, зачастившие в страну со времен Ивана IV «Грозного», отмечали у московитов такие отличительные национальные черты характера, как лукавство и склонность к обману при торговле.
Особо ими подчеркивалась любовь тогдашних дьяков и писарей к подношениям и посулам, что можно считать первым свидетельством рождения популярного сегодня выражения «воровская власть». Собственно, государственная российская власть формируется как раз в это время, так что есть все основания утверждать, что с самого своего появления понятия «российская власть» и «воровство» идут рука об руку.
Хотя формально наказания стали жесче.
Меры наказания за воровство и другие преступления, предписываемые Уложением 1649 г. имели откровенно репрессивный характер в сравнении с Русской правдой. Смертная казнь предусматривалась почти в 60 случаях. Были в ходу и нелетальные телесные наказания (кнут, батоги), и членовредительство (отсечение руки, ноги, урезание носа, уха, губы, вырывание глаза, ноздрей).
Дальше хуже, можно сказат поставили на поток мздоимство.
Петр I, выстроив сложный канцелярский аппарат с большим количеством чиновников, не имел в казне достаточно средств, чтобы содержать его. Не получая жалованья, которое из-за постоянных войн часто задерживали или не выплачивали вовсе, многие чиновники, особенно низших классов, откровенно бедствовали. Поэтому взятки нередко были для них единственным способом выживания. Не брезговали левыми заработками, впрочем, и верхи — тот же светлейший князь Меншиков хорошо погрел руки на строительных подрядах.
Петр конечно бороля, даже казнил губернаторов(как Путин прямо), но масштабов чиновного воровства это не уменьшило.
После Петра императорский двор стал одним из главных источников злоупотреблений. Особенно отличились родственники царствующих особ и их фавориты. Многие из них, имея большое влияние и вес при дворе, наживали огромные состояния, превращая в богатых людей свою родню и клевретов. Замечаете идеальное сходство с нашим временем. Спаринг партнеры и прочий кооператив Озеро.
Далее что то стало лучше, Николай 1 начал бороться. Упразднили институт фаваритов и начал проодить ревизии. Суды над царскими чиновниками стали обычным явлением.
Касаемо же мелкого взяточничества и воровства чиновников — имеются свидетельства снисходительного отношения Николая I к этому издревле укорененному и широко распространенному в России явлению.
Стало получше но не очень.
В ноябре 1850 года, то есть в самом конце своего царствования, Николай I сказал своему сыну, будущему императору Александру II: «Я полагаю, что во всем государстве только мы с тобой не воруем»
Пропустим остальных императоров, там все примено то же.
Можно порсловицы тех времен вспомнить:Краденая кобыла не в пример дешевле купленной; Из трудов праведных не наживешь палат каменных; в сочетании с Работа не волк, в лес не убежит, рекомендующей с прохладцей относиться к честному труду. Отмечает автор также и понимание народом повсеместного воровства власть имущих: Сами воруют, а нам не велят. Квинтэссенцией такого более чем толерантного отношения к воровству может служить пословица Воровство — и то ремесло.
Далее. Советский Союз: время двойной морали.
Сегодня вроде строим капитализм? Но новая Россия — старые обычаи.
Прожект «Ангара». Космическая программа России: блеф, ложь и воровство. Ничейные дворцы и прочая прочая. Квартиры набитые кубометрами денег. Миллиардеры виалончилисты и прочие Кривоногие.
Страна сгнивает на корню.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь