#
#
Просмотров: 2351
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 13290
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 20149
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

Руки за спину, ноги шире!..

В Кемерове осуждён безработный, напавший на милиционера прямо в дежурной части.

20-летний ранее судимый кемеровчанин Александр Сунцов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, 14 сентября 2007 года после конфликта в пивбаре Сунцова и двух его приятелей задержали за совершение административного правонарушения и доставили в дежурную часть 5-го отделения милиции ОВД по Рудничному району города Кемерово (посёлок Кедровка). Все трое находились в состоянии алкогольного опьянения и вели себя агрессивно, но Сунцов превзошёл остальных. Он отказывался выполнять какие-либо требования, сопротивлялся. Оперативный дежурный, прапорщик, стал его досматривать, чтобы установить, не имеется ли при нём опасных предметов (ножа, шнурков, верёвок и прочего). Когда милиционер наклонил голову, задержанный неожиданно его ударил.

Иной версии придерживался сам подсудимый, который в судебном заседании не признал вину. Пояснил, что в какой-то момент у него просто соскользнула рука, и он случайно попал прапорщику по лицу. Свидетели же - сотрудники милиции - его оговаривают. Однако представленные стороной обвинения доказательства убедили суд в обратном. В частности, установлено, что удар Сунцов нанёс чёткий и прямой, а отнюдь не вскользь. Сила его была такова, что милиционера отбросило на три шага. При этом ростом хулиган ниже потерпевшего на полголовы. Значительно уступает и в весе. После удара Сунцов принял боксёрскую стойку с намерением продолжить драку, но тут уже дежурный без труда его обезвредил. Не в пользу случайного касания - и последствия: у прапорщика оказалась рассечена губа, а на нижних и верхних дёснах образовалась опухоль. На самом же задержанном, которого после инцидента специально возили на освидетельствование, никаких повреждений не зафиксировано.

Рудничный районный суд города Кемерово счёл вину подсудимого установленной и доказанной. В качестве наказания Сунцову назначено лишение свободы сроком на 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев. Поскольку ранее его осуждали за другое (грабёж и неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия), наказания по совокупности преступлений частично сложены. Всего ему предстоит отбыть в колонии общего режима 3 (три) года.

По информации Прокуратуры Кемеровской области

22.07.2008
Просмотров: 1036 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь