#
#
Просмотров: 1789
Тема дня

"Как минимум плюс тридцать процентов..."

Picture

Владимир Путин поручил на треть нарастить добычу и вывоз угля из Кузбасса.

Просмотров: 7563
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 5336
Тема месяца

"Перебдели"

Picture

Сегодня в Новокузнецке наблюдалось изрядное скопление сотрудников полиции и "автозаков".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  ...
добавить на Яндекс

Доли - детям

Новокузнечанки иногда "забывают" вписать детей в квартиры, купленные на материнский капитал.

Две жительницы Кузнецкого района г.Новокузнецка приобрели с использованием средств материнского (семейного) капитала жилые помещения (одна из них – комнату в коммунальной квартире, другая – долю в квартире). Право собственности на жилые помещения женщины зарегистрировали только на себя.

Согласно законодательству они должны были оформить жилое помещение в общую долевую собственность и определить доли детей в течение шести месяцев после снятия ипотеки с жилого помещения. Но женщины не выполнили данные требования, жилищные права их малолетних детей были существенно нарушены.

В связи с этим прокурор Кузнецкого района г.Новокузнецка обратился в суд в интересах малолетних детей с исковыми заявлениями и потребовал обязать матерей выделить доли детей на приобретенные жилые помещения. В настоящее время иски прокурора района находятся на рассмотрении.

Прокуратурой района на постоянной основе проверяется соблюдения жилищных прав детей, в том числе в части исполнения обязанности оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала в общую долевую собственность детей. За 2020 год прокурором района в суды было направлено 12 таких исковых заявлений, все удовлетворены, доли детям выделены.

23.02.2021
Просмотров: 747 | Комментариев: 4
конформист 23.02.2021 17:57
...для этого и существует тётенька в строгих органах, мимо которой невозможно продать или купить квартиру , имея несовершеннолетних детей...или всё ж можно КАК-ТО?
2
0
=
2
Denis 24.02.2021 11:20
Банки не выдают ипотеку с участием несовершеннолетних, по закону тогда они эту квартиру не смогут реализовать в счет долга, поэтому ипотека выдается родителям и выделяются средства из пенсионного фонда в счет платежа по ипотеке, с родителей берется обязательство выделить долю детям, так вот этого не происходит по причине фиктивности сделок.
Сам выделял долю детям и без нотариуса её невозможно провести, обязательство для пенсионного фонда заверяется нотариально и ты платишь за эту бумагу, когда идешь выделять долю детям одного желания и МФЦ недостаточно, обязательно нужно чтобы договор дарения составил нотариус, и только потом идешь в МФЦ.
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь