Администрация Новокузнецка усиливает "муниципальный контроль". Вдобавок к деятельности Комитета городского контроля и прочих надзорных структур.
Под усиление контролирующих функций городской администрации готовятся изменения в Устав города, публичные слушания назначены на 24 сентября.
Сегодня состоялось девятое заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов пятого созыва. Скорее всего, последнее в этом составе: в конце этой недели, 17-19 сентября, пройдет голосование, на котором будут избраны новые депутаты. Возможно, кто-то из еще действующего состава пройдет в новый, но далеко не все.
Не слишком многие и стремятся...
Среди восемнадцати рассмотренных вопросов львиная доля касалась усилению контрольных функций мэрии. Как неоднократно подчеркивалось, виной всему - правильно, изменения в федеральном законодательстве, которые предписывают муниципалитетам разработать положения о муниципальном контроле по знаковым направлениям деятельности.
Депутаты такому обороту не слишком обрадовались: "Что, у нас мало контролирующих структур?", - допытывался Михаил Кунгуров. А Андрей Васильев в реплике даже вышел за рамки цензуры (специально для Роскомнадзора: мат запикан):
Положения о муниципальном контроле предложены и уже утверждены по следующим сферам:
- о муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах Новокузнецкого городского округа;
- о муниципальном контроле за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения в Новокузнецком городском округе;
- о муниципальном жилищного контроле в Новокузнецком городском округе;
- о муниципальном земельном контроле в границах Новокузнецкого городского округа
- о муниципальном лесном контроле в границах Новокузнецкого городского округа.
Также пересмотрены положения о Комитете городского контроля и о некоторых действующих структурах городской администрации.
Управление — это рефлексивный процесс. Администрировать рефлексивный процесс невозможно. Хоть и очень хочется этими контролерами. Функция и место из структуры у чиновника будут всегда расходится под ногами штатного руководителя. Лишенный административно-статусных погон над процессом, чиновник всегда будет в реальной управленческой ситуации беспомощным. Управленческий кризис требует от штатных начальников нового самоопределения. Идти от руководства к управлению, от руководящего поведения к управленческой деятельности. В отличии от «понарошечных» деловых понтов с псевдопредметным прошлым-настоящим, в рефлексивное пространство с ориентированное на собственные управленческие ходы всех участников с предметом прошлого. А привлечение средств – это избыточное затопление этих контролеров.
еще контролеры на наши головы и иждивенцы на трудовые шеи. очередная брехня про то что они профилактикой будут заниматься. штрафовать-штрафовать-штрафовать они будут. ни одного голоса едросам на предстоящих выборах. ни одного едроского депутата.
виктор: еще контролеры на наши головы и иждивенцы на трудовые шеи. очередная брехня про то что они профилактикой будут заниматься. штрафовать-штрафовать-штрафовать они будут. ни одного голоса едросам на предстоящих выборах. ни одного едроского депутата.
А он и не скрывает, перед Депутатами и говорил, что штрафы, платит с местного бюджета, вместо обязанности из личных средств. А это уголовный уже процесс, что подтверждает СК РФ, но ...блатные непрекрасаемые. Вот и весь контроль, кроме своего наполнения карманов
контроль это компетенция, а что и какую меру, или измерение они вкладывают. Что контролировать отсутствие результата, подменой на исторический роман, что во все виноваты бесы, навальнята или иностранные агенты. Да сколько там профанов по устроилось на должности - контролеров
рыжеволосая дама кричавшая транспортникам молчать набирает пехоту чтобы всему городу молчать орать. ни одного рубля налогов в городской бюджет. всех едросов на созидательный труд.
виктор: рыжеволосая дама кричавшая транспортникам молчать набирает пехоту чтобы всему городу молчать орать. ни одного рубля налогов в городской бюджет. всех едросов на созидательный труд.
Вы Роккеля читали в соседней ветке по агитации за него. Ну, чё с них взять , какой контроль! Ему даже не известно, что он берётся решать городские проблемы... Он просто посидеть на интересе...
Надо системно проблемы формулировать и биться за их разрешение, всеми способами, помнить, что горожане тебе именно доверили и надеются, чтобы изменения были к лучшему, а не к худшему. Чтобы интересы не мэра, а жителей представлялись. Чтобы польза была от реформ. Чтобы ворьё, крупное и всякие ДСк-сервисы, не сидело на наших шеях по схемам. А не только помощь отдельным нуждающимся.
Ну, а контроль у нас известный, чё уж там... Вот синие предупреждающие таблички "Водоохранная зона" посреди домов вдоль Абы, и чё? Ящики, трубы, густая грязь в воде, последнее заявление прокурора о питьевой воде и всё смолкло... И новые контролеры... И более решительно!
Комитет муниципального жилищного контроля и недавно посаженный зам главы по имуществу...На 29 млн...
Ну, театр! Ну, порадовали!
Любой сантехник знает правило, что надо сваливать, пока не полилось через край. Это правило в технике безопасности необходимо использовать и при работе с личными финансами. Когда хорошую схему массово тиражируют, поток устремившихся в неё желающих сэкономить льётся через край и сантехники в лице налоговой службы перекрывают вентиль.
Законом у нас вообще декларирована муниципальная милиция.
в ст. 132 Конституции РФ закреплена правовая норма, согласно которой органы местного самоуправления самостоятельно осуществляют охрану общественного порядка. В несколько иной редакции эта норма воспроизведена в Федеральном законе от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", который относит организацию охраны общественного порядка силами муниципальной полиции городского округа к вопросам местного значения (ст. 15 - 16)
Это те кто должны ловить всяких расклейщиков объявлений,мусорящих,паркующихся не там, курящих в подъездах, вообще весь спектр адм ответственности по Закону Кемской области 89-ОЗ. За ту же торговлю на улице .
Но! Боясь сепаратизма все замкнули на федеральные органы! Все! Боялись банд местных...власть не хотят давать.В итоге оптимизация гос функции местами превратила в фарс и клоунаду.
Например госавтодорнадзор (который должен ловить нелегальные маршрутки) представлен в городе 2 человеками и секретаршей. Кого он наловит? Егерей и лесничих то же самое 10 человек на Пол Кузбасса... И так далее и т.п. Полиция с себя все поспихивала что может и чего не хочет. А не хочет она Закон КО об АП 89-ОЗ.еле еле тишину и покой взялись сотсавлять и то после соглашения.
Так что местная милиция-контроли нужны. Причем с полномочиями.Но Москва этого боится...боится давть даже каплю власти на места.Ибо на самом деле у нас мер не власть,Он местное самоуправление.И только что то может делать из того что делегировали ему из федерального центра и области.Например оповещать о Чс через громкоговорители. и прочую шляпу шляпную.
Как известно спрос порождает предложение. В России правительство уже долго и успешно раскулачивает народ. Неспособность государства наполнить бюджет и крайне неэффективное использование казённых денег создаёт возможность местным правоохренителям зубоскалить на бизнесменов и считать их неким средним звеном в эволюции барыги в мошенника.
СПРОС НА РЕПРЕССИИ
Местное самоуправление уничтожено, люди ни в каком вопросе не могут добиться решений проблем, не видят поддержки и интереса
от власти. Скушно и без прогресса.
А что? Старина Шекспир был прав. Маленькие парнокопытные твари дёргают алчных приматов за нитки амбиций и вот мы видим цыганщину с золотыми унитазами в исполнении главного гаишника Ставрополья. Хотя что говорить про эту породу приматов, они не так далеко ушли от своих рогатых собратьев.
АД ПУСТ
Nyash: На фоне герб «Георгий Победоносец поражает змея»
:)
Приветствую, Nyash
В экстремисты не боитесь попасть?
;)
А не надоело бояться? Черное стало белым , даже уголь стал зеленым и только миллиардеров все больше и больше при общем обнищании России....Бояться чего? Того что уже все украли и у внуков? Или бояться за свои безцельно прожитые годы?
Если строго по теме, не вижу никакого смысла городить огород из муниципального контроля - лишних полномочий мун-т все равно не получил, так зачем себя как барон Мюнхгаузен за косичку из болота вытаскивать?