А вы думали, с вами шутки шутить будут?.. (+2)

Телеканал в Санкт-Петербурге оштрафовали за ЛГБТ-пропаганду в клипе Лазарева.

…а также воды, интернета и всего остального случился сегодня в Новокузнецке.
"Работает" ли Основной Закон в России?
Справедлива ли, по-вашему, передача скифского золота Украине?
Ущемляются ли, по-вашему, в Кузбассе права коренных народов?
...

Дегазировка
Совет Федерации по ускоренной процедуре принял закон об обязательной дегазации шахт - невыполнение этих требований будет караться штрафами до одного миллиона рублей.
Об этом сообщил первый зампред комитета по промышленной политике СФ РФ, сенатор от Кемеровской области С.В. Шатиров.
Согласно закона, под дегазацией понимаются "работы по извлечению и выводу взрывоопасных газов в целях снижения их содержания в шахте, угольных пластах и выработанном пространстве до установленных допустимых норм".
"При добыче (переработке) угля и горючих сланцев в целях снижения содержания взрывоопасных газов в шахте, угольных пластах и выработанном пространстве до установленных допустимых норм проводятся работы по вентиляции шахт и дегазация", - говорится в законе.
"По новому закону, объем газа, который превысит установленный опасный порог, будет извлекаться еще до прихода в шахту людей. Это важнейшая особенность", - пояснил С.В.Шатиров, который является одним из авторов документа. Правительство РФ должно установить "допустимые нормы содержания взрывоопасных газов в шахте, угольных пластах и выработанном пространстве, при превышении которых дегазация является обязательной", отметил он.
За невыполнение требований по проведению дегазации предусмотрена административную ответственность. Так, гражданам будут грозить штрафы в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностным лицам - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юридическим лицам - от 800 тыс. до 1 млн рублей.
"С принятием закона мы получим самый современный документ за всю новейшую истории угольной отрасли страны", - уверен сенатор.
Проект закона об обязательной дегазации шахт изучался российскими парламентариями давно, однако активизировать работу над ним заставила трагедия, произошедшая на шахте "Распадская" в Кемеровской области: новая редакция текста, взамен внесенной еще два года назад, появилась буквально два месяца назад.
По словам С.В.Шатирова, парламентарии продолжат разработку документов, направленных на усиление безопасности труда шахтеров. Ожидается, что законотворческая работа продолжится на осенней сессии.
Сегодня губернатор А.Г.Тулеев так же отметил огромную значимость и необходимость этого закона для угольщиков. Он должен стать действенным заслоном на пути аварий на шахтах, - подчеркнул он. Это серьезный рычаг воздействия государства на менеджмент и собственников предприятий для предотвращения трагедий, - считает губернатор. - Закон мы ждем давно, поэтому, я уверен, что президент Д.А.Медведев примет его.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь