
Блогера Варламова*, юриста Чикова* и еще трех человек и одну организацию включили в реестр иноагентов.

В Красном Куте Саратовской области мужчина потерял сознание, когда его задерживали инспекторы ДПС.
Кто, по-вашему, мог взорвать "Северный поток"?
От чего бы вы отказались ради работы с зарплатой вдвое больше нынешней?
Что бы это значило?
...

"Уголь и металл везти некуда"
Сегодня в Новокузнецке начались мероприятия, посвященные празднованию Дня металлурга
В 9.30 на площади Побед состоялся памятный митинг и возложение цветов к Вечному огню, в котором принял участие губернатор Кузбасса А.Г.Тулеев.
В ходе мероприятия были открыты мемориальные плиты с именами 24 металлургов, погибших в Великой Отечественной войне.
Затем губернатор с металлургами посетили часовню Иконы Божьей Матери "Взыскание погибших", где приняли участие в панихиде по погибшим.
Напомним, что возведена часовня по инициативе работников предприятия в 2002 году в честь 70-летия Кузнецкого меткомбината (КМК) и в память о заводчанах, погибших на фронте либо на производстве, а также ставших жертвами политических репрессий. Часовня построена на народные средства: пожертвования металлургов, ветеранов предприятия и других горожан. Возведенная в стиле доменной печи, она подчеркивает близость к промышленному гиганту, а крест, возвышающийся над круглой крышей, каждодневно благословляет нелегкий труд металлургов.
* * *
Накануне официальной даты празднования Дня металлурга основные проблемы и задачи отрасли обсудили губернатор А.Г.Тулеев и кузбасские металлурги
15 июля этой памятной дате исполняется 55 лет. Именно столько лет в России празднуется День металлурга.
В Кузбассе празднования проходят по традиции в Новокузнецке, который является флагманом металлургической отрасли Кузбасса.
Выступая сегодня перед металлургами Кузбасса в культурном центре ЕВРАЗ ЗСМК, губернатор А.Г.Тулеев подчеркнул, что в настоящий момент кузбасской промышленности приходится работать в сложной экономической ситуации. Так, сталь в мире выпускают 66 стран. Как и прежде, лидирует Китай: здесь выпускается половина всей стали в мире — почти 700 млн т. Россия на пятом месте в мире. Идёт рост производства стали в Японии, Германии, Южной Корее. Фактически произошло мировое перепроизводство. Излишки стали на сегодня составляют 205 млн т. В результате цена на сталь снижена на 25-30% к уровню прошлого года.
Алюминия в мире производится 40 млн т в год, из них половина опять в Китае. Мировой рынок перенасыщен. 12 млн т алюминия лежит на складах.
Цены на уголь на мировом рынке упали практически на 40% к уровню прошлого года, по сути, приходится продавать его ниже себестоимости. К тому же довольно теплая зима привела к тому, что на складах в Кузбассе скопилось 13 млн т угля. "К сожалению, и внутренний рынок в России работает слабо. Уголь везти некуда, ещё прошлогодние запасы не использовали на кузбасских тепловых электростанциях, ГРЭСах и ТЭЦах. Все это привело к тому, что и на внешнем и на внутреннем рынке идет резкое ужесточение конкуренции", — отметил А.Г.Тулеев.
Очень остро стоит вопрос железнодорожных тарифов. Кузбасс 90% грузов перевозит по железной дороге. Сегодня в стоимости кузбасского угля ж/д тарифы составляют уже более половины, и они продолжают расти. А ведь кузбасская экономика завязана на 85 стран мира.
В этой непростой экономической ситуации А.Г.Тулеев обратился к руководителям предприятий всех форм собственности, лидерам профсоюзных организаций с требованием полной открытости, прозрачности экономической и социальной политики. "Встречайтесь с трудовыми коллективами и честно, внятно, объясните обстановку, расскажите про цены, покажите расчёты, посоветуйтесь, обсудите проблемы, которые надо решить! Главная задача — сохранить рабочие места и зарплату рабочим предприятий", — подчеркнул А.Г.Тулеев.
Для решения этих задач сейчас необходимо использовать резервы, которые есть у кузбасских металлургов по сравнению с другими производителями металла. Металлургические предприятия области создали замкнутый цикл производства от добычи сырья до выпуска готовой продукции. По мнению губернатора, это главное конкурентное преимущество, потому что в структуре себестоимости металла сырьевая составляющая может доходить до 70%. Также необходимо увеличивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, то есть упор делать на переработку, а не на сырьё и заключать конкретные соглашения на поставки с конкретными предприятиями. Во главу угла надо поставить мощный заслон воровству и хищениям на предприятиях.
На объединённом Западно-Сибирском комбинате до конца года нужно завершить второй этап реконструкции рельсобалочного производства, в которую уже вложено более 16 млрд руб. На площадке КМК необходимо ввести новый прокатный стан мощностью уже 1 млн 400 тыс. тонн продукции в год (сейчас 700 тыс. т). С пуском нового прокатного стана в конце 2012 года "ЕВРАЗ ЗСМК" станет единственным в России предприятием и шестым в мире, где будут производиться рельсы особой закалки (с содержанием титана и ванадия) длиной до 100 м. Выпуск таких рельсов даст возможность железнодорожникам начать масштабную работу по развитию в стране высокоскоростного движения. В России такие жд трассы есть пока только между Москвой и Санкт-Петербургом и до Нижнего Новгорода.
Второй масштабный проект, который необходимо завершить объединенному предприятию к началу 2013 года, – это строительство новой современной установки, которая будет использовать пылеугольное топливо. Его получают из дешевых низкосортных марок кузбасских энергетических углей. С вводом установки можно будет полностью отказаться от использования в доменных печах дорогостоящего природного газа и значительно снизить потребление коксующихся углей – до 20%.
Отдельно А.Г.Тулеев остановился на вопросе создания нового дивизиона "Железнодорожный прокат". "В нашем случае это объединение экономических усилий с Нижнетагильским меткомбинатом, чтобы вместе выстоять в условиях нестабильности на мировых рынках", — отметил губернатор. Заключив экономический союз, оба комбината – ЕВРАЗ-ЗСМК и Нижнетагильский — будут действовать вместе на железнодорожных рынках. То есть будет создан единый центр продаж на оба комбината, единый центр закупок и единый центр контроля за качеством. Причем центр управления этим рельсовым дивизионом будет из Новокузнецка. Возглавит его управляющий директор "ЕВРАЗа–объединённого Западно-Сибирского металлургического комбината" А.Б.Юрьев (Алексей Борисович), имеющий опыт работы и на Тагиле, и на Запсибе, и на КМК.
Не оставил без внимания губернатор и городские проблемы. Особенно остро, по его мнению сегодня в Новокузнецке стоит вопрос экологии. По требованию А.Г.Тулеева решен вопрос о закрытии цементного завода. Губернатор заверил новокузнечан, что предприятие не начнет работу, пока не будет соответствовать международным экологическим стандартам.
Также глава региона сообщил, что на недавней встрече с руководством компании "РУСАЛ" (Виктор Сергеевич Жирнаков) принято решение о закрытии первой промплощадки алюминиевого завода. Площадка старая, построенная еще в 1942 году. Оборудование используется изношенное. В атмосферу выбрасывается до девяти тыс. т в год бензопирена – сильнейшего канцерогена, который вызывает онкологические, сердечнососудистые заболевания и заболевания органов дыхания. Содержать такое производство не только не рентабельно, но и опасно для горожан.
По мнению губернатора, в Новокузнецке сложилась недопустимая ситуация с привокзальным рынком (рынок принадлежит ЗАО "Объединение рынков Кузбасс", владелец ЗАО Рахавил Маайсеевич Асаилов). Напомним, в 2011 году по поручению А.Г.Тулеева проводились комплексные проверки рынков, в том числе принадлежащих ЗАО "Объединение рынков Кузбасс". В ходе проверки рынка "Привокзальный" было установлено, что земельные участки, на которых он расположен, предоставлены с нарушением действующего законодательства. В январе этого года арбитражный суд Кемеровской области вынес решение снести самовольные постройки. 10 июля срок решения суда истек, и рынок закрыли на законных основаниях. Губернатор сообщил, что в субботу, 14 июля, пройдут учения сил и средств ГО и ЧС — на разборе рынка на Привокзальной площади в Новокузнецке. После чего там пройдут работы по благоустройству территории.
(По информации Администрации Новокузнецка)
* * *
Видео: nk-tv.com


Так Путин же приезжал, сказал, что угля надо больше довывать, вот и кинулись, ослы, рыть и копать, стахановцы, блин. Теперь вот не знают куда девать.

Пора "коксохим" возрождать, всю планету сможем обеспечить продуктами углехимии!!!


Низкосортные нельзя не добывать. Раньше в Советское время существовали законы, при которых месторождения бедные полезными ископаемыми - процент был какой-то содержания, не помню точно какой, в обязательном порядке нужно было осваивать. Начет угля врать не буду, а вот насчет известняка точно. А то так все богатые местрождения выкопают, выроют, а потом что останется. А сейчас всем на все наплевать, похоже, роют без учета на будущее, где ближе там и копают.





с шелестом купюр - тоже...
что ими шелестеть то? быстренько по карте сканером шлепнули твою шубу и все дела.
чего время терять, шелестеть.
лучше этто время посвятить оценке того как эта шуба выглядит на даме, на которой с одежды только чулки.


А Кузпрессу стоит осветить засуху в США, ибо осенью как пить дать цены на гречку и муку пойдут вверх, а местный бомонд будет винить в этом Путина.




Не зря вчера АМР про вождение автомобиля спрашивал, здоровьем интересовался, серьезный парень, однако. Жениться уже готов! Но если только имеются права!


Второй день подряд на Кузпрессе романтические вечера.
И опять в героях Лисичка и AMR 718.
Вы уже женитесь, что ли!
Вот Вам подарок на свадьбу:
Московская одиссея
Я появлюсь с огромным луком и в бескозырке моряка
Я затуманю твою скуку одной бутылкой коньяка
И будет взгляд твой с поволокой, и будет виски при свечах
И я увижу Пенелопу в твоих простых очах
Ты поведёшь меня чёрными тропами
По бесконечным ущельям Москвы
И по пещерам с цепными циклопами
И от натуги моей тетивы
По всем дорогам завоют сирены
И мы им всем раздадим по рублю
И я скажу: «Дорогая Елена,
Я так тебя беззаветно люблю»
И в тишине моей квартиры, расплывшись тенью по стене
Ты под спиртное ассорти расскажешь правду обо мне
И будет радость плыть по лицам, и будут слёзы вгорячах
И я узрю мою Калипсо в твоих простых речах
Ты поведёшь меня чёрными тропами
По бесконечным ущельям Москвы
И по пещерам с цепными циклопами
И от натуги моей тетивы
По всем дорогам завоют сирены
И мы им всем раздадим по рублю
И я скажу: «Дорогая Елена,
Я так тебя беззаветно люблю»



Куда ушли? Америку открывать? Не дай Бог, уже один раз открыли!
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь