Сегодня самый короткий световой день: в 2024 году зимнее солнцестояние выпадает на 21 декабря.
"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Нравятся ли вам провокационные названия?
Что бы вы спросили у В. Путина?
Сможет ли В. Путин нас удивить?
...
Кто возглавит СибГИУ
23 декабря в Сибирском государственном индустриальном университете состоятся выборы ректора.
Кандидатов, как свидетельствует "Кузнецкий рабочий", трое. Это:
- Алексей Борисович Юрьев, доктор технических наук, доцент, временно исполняющий обязанности ректора СибГИУ, профессор кафедры обработки металлов давлением и металловедения. ЕВРАЗ ЗСМК;
- Николай Анатольевич Козырев, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой материаловедения, литейного и сварочного производства, директор НПЦ “Сварочные процессы и технологии”;
- Сергей Викторович Морин, директор Института дополнительного образования, кандидат технических наук, доцент кафедры менеджмента качества и инноваций.
Каждый из кандидатов представил свою программу
"Перед СибГИУ на период с 2021 по 2025 год стоят сложнейшие, очень амбициозные, но достижимые задачи.
1. Вхождение СибГИУ в Программу стратегического академического лидерства в качестве опорного регионального вуза Кемеровской области.
2. Обеспечение прироста консолидированного бюджета СибГИУ на 10% в год за счёт увеличения доли в бюджете доходов от оказания внебюджетной образовательной деятельности, ДПО, НИР и НИОКР, инновационной деятельности и других видов ПДД.
3. Внедрение системы непрерывного образования, для чего создаётся предуниверсарий, развивается система вузовского среднего профессионального образования (СПО) и дополнительного образования, практик наставничества и сопровождения выпускников.
Мы уже приступили к разработке обновлённой, соответствующей современным вызовам Стратегии перспективного развития СибГИУ на горизонты до 2025 и 2030 годов. Мы создали Программу развития кадрового потенциала СибГИУ, так как понимаем, что наши кадры - это наша главная ценность и главный ресурс достижения новых горизонтов. Мы сделали первые шаги к повышению открытости СибГИУ перед общественностью Новокузнецка, российскими и зарубежными вузами, научными организациями и индустриальными партнёрами, так как видим в партнёрстве большой потенциал...."
"Для достижения цели необходимо решить ряд задач по развитию процессов обучения, науки, кадрового потенциала, структуры вуза, социальной поддержки сотрудников и студентов:
1. Организовать обучение на проводимых в университете научно-технологических разработках; модернизировать учебный и научно-образовательный процессы согласно требованиям Программы стратегического академического лидерства и ориентации на НОЦ “Кузбасс”.
2. Заключить долгосрочные договоры с индустриальными партнерами - предприятиями, потенциальными работодателями выпускников, в части выполнения хоздоговорных работ, спонсорской помощи по оснащению лабораторной базы университета, организации баз практик и трудоустройства выпускников.
3. Сформировать систему постоянного взаимодействия со школами и профучилищами Кемеровской области и соседних субъектов РФ с целью улучшения качественного состава обучающихся в СибГИУ и привлечения лиц, проявивших выдающиеся способности.
4. Разработать систему в области цифровой трансформации образовательной, научной, инновационной, финансовохозяйственной деятельности университета.
5. Увеличить доходы от научной деятельности и грантов при обеспечении субсидии на госзадания по контрольным цифрам приема по заявляемым направлениям бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры...".
Ближайшие несколько лет будут определять судьбу СибГИУ в новой системе российского высшего образования. В связи с изменением подхода к формированию контрольных цифр приема к 2024 году мы должны полностью перестроиться на новый механизм получения КЦП.
В этой связи наша главная тактическая задача - обеспечить конкурентоспособность УГС нашего вуза среди других вузов региона.
Для получения КЦП целесообразно развивать следующие направления:
- полностью заполнить квоту по целевому приему в рамках КЦП, для чего предлагается наладить стратегические партнерские отношения с промышленными предприятиями региона;
- реализация дополнительных профессиональных программ по направлениям подготовки, заявленным в лицензии;
- масштабное заключение договоров на целевое обучение обучающихся;
- максимально возможно перейти на индивидуальный подход к обучающимся в целях сохранности контингента;
- компенсация в 100% объеме затрат, связанных с публикациями научных трудов в журналах, рецензируемых WOS
и Scopus..."
Внимание: полностью программы и биографии кандидатов можно прочитать в "КР" №87 от 11 декабря 2020 г.
Ранее мы сообщали, что 5 августа 2020 года Евгений Валентинович Протопопов покинул пост ректора Сибирского государственного индустриального университета по собственному желанию. Приказом Министра науки и высшего образования Фалькова В. Н. от 31.07.2020 No20-02-02/172 временное исполнение обязанностей ректора с 6 августа возложено на Алексея Борисовича Юрьева, занимающего пост проректора по перспективному развитию.
У Козырева желание заключить долгосрочные договоры с индустриальными партнерами - предприятиями, потенциальными работодателями выпускников,
Морин научную часть собрался развивать.
Все кандидаты интересны.Но коты за кошачьих...поэтому Льва Алексеевича Тресвятского -директора Музея СибГИУ я бы назначил))))
---
Если придет Юрьев, то СИБГиу станет смичагой, т.е. развитие компетенции заменят на развитие навыков.
Если Козырев, то СИБГиу опуститься на уровень профильного института, обслуживающего не науку, а конкретные оффшорные предприятия и олигархов за счет денег налогоплательщиков, что окончательно закроет социальные лифты для выпускников, которых будут затачивать под определенную корпоративную должность.
То что заявил Морин... это не от мира сего, либо сильно нуждается в пояснении.
---
По факту сейчас СибГиу это пожиратель денег налогоплательщиков, так что единственной стратегией перестать деградировать это отказаться от бюджетных денег и выйти на рынок... выживет... значит станет сильнее.
---
На данном этапе его необходимо просто продать на рынке в частные руки, с социальным обязательством сохранить научный и технический (не административный) персонал в течение 5 лет.
---
Посмотрите в интернет и очень удивитесь сколько бизнесов, заводов, продается по такой схеме...
---
Вон кто то там того кого не называют, купил за 100 баксов акций нефтяной компании на треть миллиарда долларов.
---
Тут вопрос не цены, а кто сможет сделать текущую конторку генерирующей достаточно добавленной стоимости в человеческом капитале и интеллектуальной собственности для роста доходности, а не пожирания денег налогоплательщиков.
...а мой преподаватель доцент Орлов - специалист по урановым месторождениям рассказывал, как его приятель сбежал в США, устроился на работу на три года...фирма предоставила ему коттедж и обед из местного ресторана бесплатно на всю семью и ежегодный месячный семейный отдых на берегу океана...бесплатные деловые поездки по всему миру...но через три года он был обязан сделать ту работу, на которую подписал контракт...
Чё, тожё пади
Ну, Котя тоже кагбэ православный.... Но при этом остаётся кошерным. Колись, Лёва такой же?
Ть! У капо как всегда опять евреи виноваты.
Символика транспортной реформы.
КОТ-кузбасский общественный транспорт
КЭТ-кузбасский электро транспорт
Если же судить о СМИ по нонешним руководителям города, по тому же Мартинсону, то можно подумать, что он школа кадров коррупции.
+
...мне было проще...Новосибирск и Томск оказались для меня, деревенского парнишки, слишком заумными, в Москве было слишком многолюдно и шумно, в Питере холодно...подался в Красноярск поступил в бывший московский институт с богатейшей библиотекой...
В Красноярске всяко теплей, ага.
А Вы еще в школе учитесь?
А пишете то уже по взрослому!
А Вы еще в школе учитесь?
А пишете то уже по взрослому!
дак эта акула журналистики еще и прыщщи подростковые не выдавила еще до конца??? а тут за гниль режима и бесперспективность взрослого поколения что то сребет???за стипендии рассужает???офигеть
А Вы еще в школе учитесь?
А пишете то уже по взрослому!
дак эта акула журналистики еще и прыщщи подростковые не выдавила еще до конца??? а тут за гниль режима и бесперспективность взрослого поколения что то сребет???за стипендии рассужает???офигеть
Она хоть берется и рассуждает. И рассуждает, заметь, здраво. Чего тебе, увы, этого не дано. Дело-то не в возрасте, а в наличии мозгов.
Мама Раму мыла
Рама громко выла!
Рама - это собака!
Или
Фроську мама мыла
Фроська громко выла!
Фроська - это кошка!
Вроде как раз все бюджетные места закрывают они. Правда, не самыми лучшими студентами. Достаточно зайти на сайт и посмотреть результаты приема.
Похоже,
А вообще позиция государства по поводу ВО слизана с Запада и ведет к деградации как науки, так и технического образования.
Ну и отдельно доставляет жесткое, на грани удушения, финансирование ВУЗов на подушевой основе.
Не даром Морин в программе написал о сохранности контингента. Сейчас региональные универы ни одного студента отчислить не могут, даже отъявленного двоечника, потому что иначе останутся без штанов. Т. е. банально зар.плату преподам платить нечем будет.
А вообще позиция государства по поводу ВО слизана с Запада и ведет к деградации как науки, так и технического образования.
Болонская система однозначно заточена на коммерциализацию и деградацию образования и науки.
А. Б. Юрьев - покажет Юрьев день
Н. А. Козырев - выкинет козыри
С. В. Морин - соответственно заморит студосов?!
А. Б. Юрьев - покажет Юрьев день
Н. А. Козырев - выкинет козыри
С. В. Морин - соответственно заморит студосов?!
Я бы Стерлигова выбрал, умнейшей души человек?!
Плюс низкий проходной балл для заполняемости. В итоге - в том же ТГУ заходишь в холл - а там студенты на мольбертах рисуют, а в СибГГМА заходишь - гопники в трениках, шапках петушках сидят нога на ногу в переходе.
К тому же, если поднять профильные журналы, то видно, как с шестидесятых годов тематика статей плавно меняется от решения конкретных производственных щадач к исследованию сферических коней в вакууме.
Чтобы вернуть СМИ былую славу нужно что-то кардинальное ив первую очередь крепкие связи с производством.
Плюс низкий проходной балл для заполняемости. В итоге - в том же ТГУ заходишь в холл - а там студенты на мольбертах рисуют, а в СибГГМА заходишь - гопники в трениках, шапках петушках сидят нога на ногу в переходе.
К тому же, если поднять профильные журналы, то видно, как с шестидесятых годов тематика статей плавно меняется от решения конкретных производственных щадач к исследованию сферических коней в вакууме.
Чтобы вернуть СМИ былую славу нужно что-то кардинальное ив первую очередь крепкие связи с производством.
Сегодня голосование тайное, как на настоящих выборах
53 (36%) Н. А. Козырев
23 (16%) С. В. Морин
Всего принявших участие: 148
50 % нет пока.
Стесняюсь спросить, ждать второго тура?
Заключительный цикл металлургического производства с выходом готовой продукции.
Блюминги, крупно- , средне-, мелкосортные станы;
сортопрокатный цех;
рельсобалочный цех;
листопрокатный цех;
среднесортный цех;
метизный (проволочный) цех - это всё сфера влияния прокатчиков
(я там учился во времена Челышева)
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь