#
#
Просмотров: 2485
Тема дня

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 2747
Тема недели

"Я примерно человек триста вырезал, по колено в кровище был"

Picture

"Как фальсифицировали выборы Госдумы в Кузбассе", сообщает "Тайга.инфо".

Просмотров: 16865
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  Как вы относитесь к решению построить Крапивинскую ГЭС и затопить часть Кемеровской области?
  ...
добавить на Яндекс

Сорвать "ромашки"!

Продолжается работа по приведению объектов игорного бизнеса в соответствие с требованиями закона . Хотя работа идёт, может быть не такими быстрыми темпами. Еженедельно представители районных администраций совместно с милиционерами, специалистами из налоговой инспекций, Роспотребнадзора, отдела стандартизации, пожарных проводят рейды. Они проверяют игровые клубы на наличие соответствующих документов и сертификатов.

Напомним, что Кемеровский областной суд удовлетворил исковое заявление владельцев игорных заведений и отменил некоторые положения закона Кемеровской области "О размещении объектов игорного бизнеса". Более того, попытка областного Совета народных депутатов опровергнуть решение с треском провалилась. Верховный суд Российской Федерации кассационную жалобу народных избранников не удовлетворил.

Однако уличные игровые автоматы, в отличие от "одноруких бандитов", расположенных под крышами игровых клубов, попали под действие областного закона Кемеровской области "О размещении объектов игорного бизнеса" и подлежат ликвидации. Однако же они как работали, так и работают, причём, незаконно, и некоторых новокузнечан тянет к ним, как магнитом. На привокзальной площади, на улице Дружбы и ещё в нескольких местах в так называемые "ромашки" горожане ежедневно кидают пятирублевые монеты в надежде получить большой выигрыш…

Хочется верить, что собирать народные денежки "уличным бандитам" осталось недолго. Районные суды вынесли постановления об их демонтаже. И даже известен срок - до 30 декабря предпринимателям необходимо автоматы убрать. "К сожалению, это длительный процесс. Всё дело в том, что предприниматели подают в суд и пытаются отстоять свои права. Судебные разбирательства порой затягиваются надолго", - рассказывает ведущий специалист отдела торговли и развития предпринимательства администрации Центрального района Елена Панкратова.

Будем ждать развития событий. Тем более, что готовится федеральный закон, который упорядочит деятельность всех объектов игорного бизнеса. Народные избранники в первом чтении, практически без поправок, приняли президентский проект федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Согласно которому предполагается, что с 1 января 2009 года будет введен запрет на организацию любых азартных игр за пределами четырех "русских лас-вегасов" и нескольких региональных игорных зон. По предварительной информации, "однорукие бандиты" после принятия закона будут легально действовать только в туристической зоне нашей области - Горной Шории. Столицей "кузбасского лас-вегаса" станет Шерегеш.

Мария Пиецкая

"Кузнецкий рабочий"

15.12.2006
Просмотров: 731 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь