Новое "счастье" под старым "соусом"

На текущей неделе компания "Ростелеком" презентовала результаты "второго этапа внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Новокузнецке".

В Красном Куте Саратовской области мужчина потерял сознание, когда его задерживали инспекторы ДПС.
Хватает ли вам зарплаты (и других доходов) на жизнь?
Кто, по-вашему, мог взорвать "Северный поток"?
От чего бы вы отказались ради работы с зарплатой вдвое больше нынешней?
...


Без права доступа
На днях в редакцию пришла женщина: “Помогите спасти бездомных животных!..
...Ведь вышел закон о том, что в подвалы должны быть открыты проходы 15 на 15 сантиметров, специально, чтобы кошки могли входить и выходить. А у нас никак не хотят открывать! Жалко, замерзнут…”
Заставить управляющую компанию открыть продухи в подвалах домов газета вряд ли сможет. Все-таки закон один для всех, и “управдомы” должны знать его как “Отче наш”. Хотя неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что управляющие компании занимают стойкую позицию: “живности” в подвале быть не должно! От нее, мол, блохи, грязь и прочие неприятности. Скорее всего, далеко не все сотрудники УК такие уж “животноненавистники”, многие любят своих домашних питомцев, и при виде брошенных четвероногих у них тоже сердце кровью обливается, но что поделать - работа такая. В противном случае нагрянут с проверкой контролирующие органы и “приварят” штраф.
Но СМИ не смогли избежать соблазна упомянуть о них.
“Подвалы многоэтажек откроют для бездомных животных”, “Правительство обязало открыть подвалы домов для кошек”, “Вентиляционные отверстия в подвалах оставят открытыми для бездомных животных” - такими заголовками запестрили издания. И даже “Парламентская газета” не удержалась: “Кошки перестанут мерзнуть на улицах”. Хотя уж сотрудники официального издания должны были внимательно прочитать новый документ.“Предположительно, открытое техническое отверстие поможет также бездомным животным, попадающим в подвалы и технические подполья”, - отмечает другое официальное СМИ, “Российская газета”. Возможно, чиновники, готовившие проект постановления, на самом деле думали о несчастных собаках и кошках, оставшихся на улице. Но в финальном тексте поправки это никак не отразилось.
К сожалению, их возможности тоже имеют пределы.
И организаторы приютов стараются не раскрывать их местонахождение: помещения для животных очень быстро заполняются до отказа.Боюсь, вопрос снова зашел в тупик. С одной стороны, бездомным животным не место в подвалах, с другой - они там уже есть! И выгнать их на улицу в зиму просто бесчеловечно.
Зачем это нужно?
Законодатели считают, что Мурок, Дружков и Барсиков нужно регистрировать прежде всего для безопасности граждан: мол, бездомные животные потенциально могут быть заражены бешенством. Но каким же образом маркировка и учет домашних животных защитит от бешеных беспризорных? Или тех тоже будут чипировать, регистрировать, вакцинировать? Сомневаюсь, что на это кто-то будет выделять средства.
Вероятно, электронный чип позволит найти домашнее животное, если оно потеряется или будет украдено. По крайней мере, их можно будет отличить от бездомных и вернуть хозяину. Предполагается, что тогда заработает и Закон “Об ответственном обращении с животными”. Сейчас у большей части владельцев нет документов, подтверждающих право собственности на питомца. Исключение - заводчики, которые вывозят своих животных в другие страны. Или те, кто не может расстаться с любимцем даже на время отпуска. Им документы, а теперь и чипы, нужны для пересечения государственной границы. Но сколько за последние два-три года было случаев агрессии хозяев в отношении четвероногих! Причем агрессии, граничащей с исключительной жестокостью. И нередко злой хозяин просто отказывается от своего животного - мол, не моя собака (или кошка), знать ее не знаю… По идее, именно электронный чип или маркировка поможет установить принадлежность “живой собственности” человеку.
Обещают, что регистрация будет бесплатной. Будем надеяться, что так. Иначе владельцы просто будут держать своих животных на “нелегальном” положении, лишь бы избежать дополнительных расходов.







Загадка 17.12.2019 10:35, они привыкли к свободе.У нас в цехе собак забирали,но жить на цепи те не захотели.Привозили обратно на завод.Ох, какое же счастье и любовь к нам,к людям было на их морде.Даже собаки способны светиться от счастья,даже живя на заводе



Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь