Денис Ильин стал главой Новокузнецка (+)
А вы до сегодняшнего дня знали это имя?..
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
Надеетесь ли вы на позитивные изменения в Новокузнецке с новым градоначальником?
Часто ли вы угощаетесь шаурмой?
Сталкивались ли вы с мошенничеством через мессенджеры?
...
Ни кнута, ни пряника
Государство в очередной раз поступило непоследовательно, отменив повышающий коэффициент на норматив потребления тепла в многоквартирных домах, не оборудованных прибором учета.
А ведь только в конце прошлого года жителей “неоприборенных” домов пугали 50‑процентными надбавками к платежу за отопление, если они поскорее не установят счетчики тепла.
Управляющие компании и старшие домов в недоумении: “Каких усилий стоило убедить жителей начать собирать деньги на теплосчетчики, мотивируя тем, что будут действовать повышающие коэффициенты, а что теперь делать?” Пока не дождались пояснений от Минстроя, выступившего инициатором этого постановления. Но любопытно будет узнать из очередного письма ведомства, что они хотели сказать этим демаршем.
Изначально жителей пытались стимулировать повышающим коэффициентом к установке приборов учета. И шкалу роста коэффициента сделали относительно плавной, и пообещали, что деньги, полученные от него, пойдут на энергосбережение в доме… Но коэффициент от значения 1,1 дошел до 1,4, а жители так особо и не раскошелились на счетчики. К тому же повышающий коэффициент почему-то стал оседать не в “копилке”, предназначенной для энергосберегающих мероприятий, а на счетах у ресурсоснабжающих организаций.
И с января 2017 года повышающий коэффициент разрешили начислять в размере 50 процентов, уже не думая о каких-то “копилках”. Деньги должны были поступать прямым ходом в РСО. Так пряник превратился в кнут.
Видимо, двух месяцев чиновникам от ЖКХ хватило, чтобы осознать, что это они натворили. И новым Постановлением № 232 от 27 февраля 2017 года повышающий коэффициент исчез из формулы расчета платежа в домах без приборов учета. Но - только по отоплению! Платежи за горячую и холодную воду, электроэнергию все так же могут быть начислены с применением коэффициента, причем это правило действует при отсутствии как общедомового, так и квартирного счетчика.
Зато наказали управляющие компании. Предыдущим постановлением исполнителей коммунальных услуг в лице “управляек” тоже обязали платить повышающий коэффициент РСО. То есть компания при расчетах с ресурсниками должна была отдать сумму, в полтора раза превышающую норматив, и в свою очередь возместить ее, собрав платежи за отопление с учетом такого же коэффициента с населения. В Новокузнецке в основном жители рассчитываются за услуги напрямую с РСО, но есть дома, где компания сама начисляет и собирает платежи. И, соответственно, несет полную ответственность перед ресурсниками за оплату их услуг. При такой схеме обязательства потребителей перед исполнителем коммунальной услуги (то есть управляющей компании) были равны обязательствам исполнителя перед РСО. Теперь же правила игры опять поменялись. Исполнитель не имеет права применять повышающий коэффициент при расчете размера платы за отопление для потребителя, но обязан заплатить за тот же объем тепловой энергии РСО с учетом повышающего коэффициента 1,1. Откуда взять эти 10 процентов - вопрос, конечно, интересный.
По стране прокатилась радостная весть: повышающий коэффициент по отоплению отменен. Да еще “задним числом”, за два месяца. Новокузнецку же в этом отношении ни тепло, ни холодно: теплоснабжающие организации и так не начисляли повышающих коэффициентов с января 2017 года (за исключением тех случаев, когда начисление вели управляющие компании или ТСЖ). Но отмена стимула (штрафа, кнута, пряника - назовите коэффициент как хотите) снова дезориентировала население. Собственникам жилья за годы существования повышающего коэффициента прочно, как собаке Павлова, вбили в сознание прямую зависимость между повышенным нормативом и прибором учета. Есть прибор - нет повышения, нет прибора - есть коэффициент. Теперь же эти опыты с населением сыграли злую шутку с государством: жители, узнав об отмене ПК, автоматически решили, что и прибор учета не нужен. Хотя обязанность считать расход по приборам к применению повышающего коэффициента вовсе не относится. Но человек не видит разницы, в какой форме отдавать деньги, - как повышающий коэффициент или как взнос за установку прибора учета. Лишь бы не все сразу!
Так и хочется спросить правительство в целом и Минстрой в частности: может, хватит уже экспериментов над людьми? Радикально менять правила раз в два месяца - это явно перебор. Выбирайте уж другие способы убеждения собственников в необходимости установки счетчиков. А заодно решите уже вопрос с предназначением средств, которые были собраны в качестве повышающего коэффициента за два предыдущих года. Жители у нас хоть и терпеливые, но небогатые. И лишних денег на испытания на прочность у них нет.
За страну, Кремлёвских **даков.
Власть у нас коррупцией подельники,
А менты в России за воров.
Приборы учёта на входе в дом пусть поставщики ставят, а граждане себе в квартирах уже поставили, второй раз принуждать людей счётчик (теперь общедомовой) оплачивать - это наглость и беззаконие.
капает на мозгИ!
Взял бы что ли наш Демон
из заначки розги?!
Лунь прорыдал на весь Кузбасс.
И всех причислив к графоманам,
Из Тебы плюнул на Парнас.
Ревнуя, злостью запятнался.
Иссяк рифмуемый надой.
Но тут уж я засомневался,
Сергей, она была с тобой?
Пойми, ведь если что-то было,
Меж вами в божьей тишине,
То для чего ты здесь уныло
Вместо Пегаса на коне?
К чему унылостью дотошной
Ты препарируешь любовь?
Давясь уверенность пошлой
Зачем ты к ней взываешь вновь?
Интимным с нею потрясая,
Одень её хотя бы в тень!
Я много попросил стеная?
Прости Сергей, но Вы олень.
Лунь прорыдал на весь Кузбасс.
И всех причислив к графоманам,
Из Тебы плюнул на Парнас.
Ревнуя, злостью запятнался.
Иссяк рифмуемый надой.
Но тут уж я засомневался,
Сергей, она была с тобой?
Пойми, ведь если что-то было,
Меж вами в божьей тишине,
То для чего ты здесь уныло
Вместо Пегаса на коне?
К чему унылостью дотошной
Ты препарируешь любовь?
Давясь уверенность пошлой
Зачем ты к ней взываешь вновь?
Интимным с нею потрясая,
Одень её хотя бы в тень!
Я много попросил стеная?
Прости Сергей, но Вы олень.
разбитная баба
Не хватает Музы! Чтоб
• для ума шептала.
• Мой бумажный рыжий гроб
• ножкой подпирала!
• Чтоб на крышке с Генкой, с Гришкой
• перекинулась в картишки.
• Проиграла и сплясала
• разбитною бабой,
• попыхтела, понесла
• по кочкам да ухабам!
• Спела песню в пустоту
• поющим, говорящим:
• «Был он чуточку изящен
• И настоян на спирту.
• В графоманской какофонии
• Путь один лишь!? В крематорий
• Вот тащу его в вагон,
• Чтоб вернуть багаж в огонь!»
Дихлофос для тараканов!
Что же вижу я далёко?
Мухи дохнут по стаканам!
А я ничего
Сдаётся мне, что ты опять лжёшь. Приведи ссылки про эти сотни тысяч золотом на Анну Монс.
В отличие ельципутинской воровской оравы, Пётр I и Екатерина II оплачивали свои прихоти не из государственного бюджета, а из доходов от собственного хозяйства, государев двор, называлось.
И ещё важное отличие - Пётр и Екатерина - единичные экземпляры. монархи, а шайка ельципутина - коллективный вор, имя им - легион, на такую банду никакого госбюджета не хватит.
26 января 1672 года Она являлась младшей дочерью немецкого уроженца, виноторговца и содержателя гостиницы Иоганна Георга Монса Уроженца Вестфалии.
Петр I осыпал Анну Монс милостями и подарками. Анне и ее матери выплачивался ежегодный пансион в 708 рублей, для них в Немецкой слободе за казенный счет был построен роскошный двухэтажный каменный дом, ей была пожалована в качестве вотчины Дудинская волость. Личным подарком Анне был миниатюрный портрет Петра, украшенный алмазами, стоимость которого оценивалась в тысячу рублей.
В Москве Анна Монс получила прозвище «Кукуйская царица»
На все это сохранились царские указы о милостях.
Ты хоть стоимость тогдашнего золотого рубля представляешь ?
Карта 18 века, на которой указаны сёла бывшей Дудинской волости
Образована в 1620-е годы. Занимала приблизительно половину территории Козельского уезда. Включала сёла (в скобках — количество дворов по переписи 1678 г. в сёлах и относящихся к ним деревнях):
пахотные — Дудино (235 дворов), Волосово (96), Никитское (56), Рождественное, Хотень;
бортные — Плохино (140 дворов), Холмище (73), Кцынь (30), Хвостовичи (60), Ловоть (74), Боброво, Дубровка, Усты (43), Чернышено.
Если смотреть на современной карте, Дудинская волость занимала территорию следующих районов Калужской области: Ульяновский, юг Козельского и Сухиничского, юго-восток Думиничского, север Хвастовичского и Жиздринского.
По переписи 1678 г. числилось 954 двора крестьянских, 62 бобыльских и 35 церковных, население - 2621 душа мужского пола.
В начале 18 века началась раздача сёл и деревень Дудинской волости помещикам. В январе 1703 г. село Дудино с деревнями (295 дворов) Пётр I пожаловал своей любовнице Анне Монс (до 1704 г.).
Поэтому я за монархию. Буду сидеть в своем герцогстве,называться Их кошачьей светлостью и буду пороть Чалдонов и сажать на кол управдомов.
Поэтому я за монархию. Буду сидеть в своем герцогстве,называться Их кошачьей светлостью и буду пороть Чалдонов и сажать на кол управдомов.
Ты сейчас и так при монархии живёшь, при воровской, и ей прислуживаешь, дело за малым осталось, Путена царём объяви.
Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая.
Поэтому я за монархию. Буду сидеть в своем герцогстве,называться Их кошачьей светлостью и буду пороть Чалдонов и сажать на кол управдомов.
Прикольно....
-
Поясняю механизм: РЭК утверждает тариф для ресурсовика, депутаты утверждают платеж для населения. Разница между тарифом и платежом ложится на бюджет.
Так вот эту доплату и планируется сократить за три года
А попытайтесь сделать ещё один шаг по дороге логики и найти ответ на вопрос - А кто наплняет областной бюджет?
Чем хвалебные оды власти петь, лучше напишите, какой у новокузнечан уровень зарплат и уровень потребления, и сравните их с зарплатами и потреблением, которые имеют рабочие частных предприятий и бюджетники в развитых странах.
Ага! Вякнул бы он о наших коррупционерах в Кузбассе...он хоть представляет, сколько в Кузбассе птицефабрик и куриц-несушек...
Бог миловал ....но как говорит Котофей в наш век цифровых технологий......
Так пусть,если кто напридумает,как сэкономить на населении, значит сам и оплачивает все прибабахи.Нечего играть за счет народа
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь