
Снятие ограничений на дальность позволит Украине "кошмарить" большую часть европейской России.

Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...

В рамках "обязательной программы"
"Металлург-Кузбасс" - "Шахтер" (Прокопьевск) - 4:0 (1:0). 2 июля. Выполнив "обязательную программу" в матчах с "Шахтером", "Металлург-Кузбасс" вышел на "чистое" первое место в турнирной таблице. Однако в ближайших турах легкой жизни не предвидится. 8 июля мы играем в гостях с комсомольской "Сменой", идущей третьей, а 11 июля с обещавшим нам шторм на своем поле "Океаном".
А между тем на вторую строчку в турнирной таблице подтянулась иркутская "Звезда", уже сделавшая ряд приобретений в начавшуюся дозаявочную кампанию.
Игра с "Шахтером", разжиженная мощным ливнем во втором тайме, получилась веселой. Наши соседи по суху и всухую проиграв дома, решили, видимо, в гостях рвануть на груди рубаху по-шахтерски. Да и Вячеслав Мельников дал своим неделю роздыху, собрав команду за два дня до матча. Так что начало встречи осталось за гостями, проведшими пару острых и быстрых атак. Сначала Гимранов, ловко обыграв двоих наших футболистов, выдал пас на ход Судиловскому, но тот оказался в офсайде. А потом сам Судиловский мощно пробил с левой рядом со штангой.
Где-то на 12-й минуте "Металлург" провел что-то похожее на атаку, а через пять минут добился успеха при довольно курьезных, впрочем, обстоятельствах: защитник гостей срезал мяч к своим воротам после прострела Савельева, его подхватил Коротков и загнал в сетку.
И до конца тайма игра шла уже только в сторону ворот "Шахтера". То, что "Металлург" второй гол забил не скоро, целиком и полностью на "совести" воспитанника футбольной школы "Металлурга-Кузбасса" Максима Соколова, защищающего ворота горняков.
Он сначала перебросил мяч через перекладину после опаснейшего удара головой Егунова, а потом среагировал на выстрел под перекладину в упор головой же Савельева. А затем раз за разом пресекал попытки наших атакующих футболистов увеличить счет.
Во втором тайме "Шахтер" решил не отсиживаться в обороне, объявив "день открытых дверей", заставив Карюкина в ряде моментов играть с полной выкладкой. Однако и хозяева получили доступ к "телу" Соколова, используя несколько авантюрную такутику гостей.
Великолепный шанс отличиться сам для себя организовал Авсюк, умно обыгравший выстроившихся в попытке поймать нас на офсайде горняков, и выскакивавший один на один с Соколовым. Все было здорово, кроме завершающего удара. Зато он неплохо получился у Сербина, убежавшего по левому краю и зряче пробившего в дальний угол.
Гол Егунова, чьим ассистентом стал Карюкин, мощно выбивший мяч от ворот в линию атаки, стал восьмым на счету нашего бомбардира в нынешнем сезоне. Валентин подхватил мяч, добрался до Соколова и сильно пробил - мокрый "пузырь" скользнул вратарю "Шахтера" в "домик".
Проведя целый ряд замен, "Металлург" продолжал обострять ситуацию у ворот гостей, подгоняемый публикой, никак не желающей понять, почему, забив в гостях три гола, наши довольствуются тем же на своем поле. Счет, наверное, мог стать очень большим, но гости бились за каждый мяч - "Шахтер" смотрелся куда интереснее, нежели в матче недельной давности.
Зрелищный номер исполнял вышедший на замену Черенков: приняв мяч на грудь, он эффектно бил через себя "ножницами". Жаль, что при этом форвард потерял "рамку". А потом, выполняя желание публики, великолепное соло сотворил Григорян: обыграв одного за другим четырех соперников(!), он вогнал мяч в сетку ворот, смирив болельщиков с мыслью, что и 4:0 - тоже неплохо.
***
Голы: Коротков - 1:0 (17), Сербин - 2:0 (52), Егунов - 3:0 (71), Григорян - 4:0 (90+2).
"Металлург-Кузбасс": Карюкин, Недорезов, Шабаев, Кильдишев, Корбут, Сербин (Рогожин, 76), Савельев (Григорян, 58), Верещак (Харитонов, 46), Авсюк, Коротков (Барков, 68), Егунов (Черепков, 74).
"Шахтер": Соколов, Фалалеев, Сизов, Сурочкин (Пучков, 46), Гимранов, Судиловский, Урывков (Пшеничников, 53), Ситдиков, Колесников (Ничай, 64), Фот.
***
Между тем, иркутская "Звезда" в драматическом поединке в Братске вырвала победу у "Сибиряка", реализовав на 90-й минуте пенальти. Отметим, что братчанин Самойлов не смог это сделать в первом тайме матча.
Потеряли очки "Океан" и "Смена", сыграв в Находке вничью - 1:1. "Динамо" - "Чкаловец" - 1:1, "Заря" - "Динамо-Кузбасс" - 0:0. Игра между "Амуром" и "Читой" состоится в резервный день завтра. "Чита" в родных стенах, открыв счет, уступила в матче 1/16 финала Кубка России питерскому "Зениту", который выставил боевой состав с Аршавиным и Кержаковым - 1:2.
Пека Дементьев.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь