#
#
Просмотров: 2625
Тема дня

"Почему мы, господин губернатор?"

Picture

"Коронавирусная инфекция стала инструментом, которым власти Кузбасса убивают малый бизнес", - считает гость портала КузПресс Житель-НК, и в голосе его слышится отчаяние.

Просмотров: 5987
Тема недели

Кузбасс: демонтаж кемеровских областных элит начался

Picture

"Управление регионом из Кемерово – это формула неудач для Кузбасса", считает гость портала КузПресс Андрей Полухин.

Просмотров: 17147
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Кого бы еще пластикового установить в Новокузнецке?
  Как вы оцениваете бизнес-хватку руководителей администрации г. Новокузнецка?
  Как вы оцениваете результаты аукциона и новую маршрутную сеть Новокузнецка?
  ...
добавить на Яндекс

Пробиться, чтобы проиграть?

За четыре тура до конца регулярного первенства наступила затяжная пауза, связанная с выступлением сборных на Олимпиаде в Турине: кроме россиян есть еще и казахи, белорусы, украинцы, словаки...

Надо думать, до 1 марта, когда состоится очередной тур, команды восполнят запасы сил, чтобы до 10 марта (включительно) доиграть остаток регулярки одним махом и приступить к плей-офф.

Попадание в плей-офф для "Металлурга" - вовсе не факт: отрыв в одно очко от чеховского "Витязя" его не гарантирует. А проигрыш "Спартака" "Витязю" в Москве вообще навел на мысль, что москвичи, что называется, игру "слили". Хотя может быть, "Спартак" просто не настроился - восьмое место ему тоже не гарантировано. Если и будут "расписушки", то, наверное, в последних двух турах, когда все более-менее прояснится.

В последних четырех турах "Металлург" играет на выезде с ЦСКА (1 марта) и с "Авангардом" (7 марта), дома - с "Ладой" (4 марта) и "Ак Барсом" (10 марта). У "Витязя" такой график: игра с "Динамо" в Москве, потом дома он примет ЦСКА, съездит в Тольятти и закончит сезон матчем на своей площадке с "Авангардом".

Навскидку трудно сказать, у кого календарь трудней. Все будет зависеть от многих обстоятельств - от заинтересованности соперников в результатах матчей, к примеру. Но в первую очередь, конечно, от собственного желания попасть в плей-офф.

Это важно, но лишь для того, чтобы отметиться в отчете о прошедшем сезоне: мы попали в плей-офф. Ибо, по большому счету, в следующий круг ни "Металлург", ни "Витязь" (если это будет он) ни за что не попадет. Для этого надо, чтобы Магнитка накануне плей-офф обпилась некипяченной воды. Что исключено. И потому наши шансы (надеемся, что в плей-офф пробьемся все-таки мы) пройти дальше нулевые.

С этим придется и жить.

Но, повторяю, за плей-офф и право полюбоваться на безусловно сильнейшую команду суперлиги нынешнего сезона надо побороться. За право, так сказать, ей проиграть. Шутка.

Что мы можем предъявить? То же, что и в последних матчах сезона: неплохую игру троек нападения Капуша и Лапина, самоотдачу двух других звеньев. Слабое место, где непрерывно рвется, - оборона и вратари.

То есть на первый план выходит настрой, самоотдача, с которыми хоккеисты выйдут на последние матчи сезона. Конечно, 16 место - очень слабое утешение в концовке бездарно проведенного хоккейного года. Но попадание в плей-офф - и вовсе катастрофа.

Валерий Немиров.

11.02.2006
Просмотров: 1073 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь