Об успешной сдаче дамами экзаменов сообщает УТиС администрации Новокузнецка.
Новогодние каникулы подходят к концу. Подошли к финалу и Новогодние голосования на портале КузПресс.
СКР сообщил о гибели начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова и его помощника.
Подлежат ли обсуждению и осуждению погибшие пропагандисты?
Устраивает вас календарь-2025 по соотношению рабочих и нерабочих дней?
Кто из комментаторов портала КузПресс в 2024 году был худшим?
...
Второе дыхание
Похоже, серебряная медаль в эстафетной гонке на чемпионате страны вдохновила новокузнечанина Владимира Вилисова на новые подвиги. Да еще какие!
Марафон издревле считается самым сложным видом, что в легкой атлетике, что в лыжных гонках. Победитель становится если не полубогом, то его наместником – до следующего старта – на земле точно. Здесь требуется не только мастерство, но и характер, умение терпеть, сжав зубы, и идти вперед, ожидая, когда же (черт подери!) откроется второе дыхание...
Думается, вы поняли к чему эта преамбула. Правильно, Вилисов стал чемпионом страны, выиграв марафонскую гонку. Причем не на классические 50 километров, а на полноценные 70 км. Представляете, каково было лыжникам преодолевать в Кандалакше эту сверхдлинную дистанцию классическим стилем?!
Владимир затратил на нее 3 часа 34 минуты и 11,2 секунды. Удивительно, но конкуренты отстали ненамного. Ненамного в том плане, что обычно лыжник уходит в отрыв и затем только наращивает преимущество. У Вилисова на пятках сидел Иван Артеев из республики Коми. На финише их разделило всего 24,1 секунды, по марафонским меркам – мизер. И тем ценнее победа новокузнечанина.
Такое чувство, что в концовке олимпийского сезона у нашего лыжника открылось поистине второе дыхание. Надеемся надолго.
Подготовила Анастасия Черникова
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь