#
#
Просмотров: 570
Тема дня

О возможностях и потребностях

Picture

Депутатского полку прибыло...

Просмотров: 1833
Тема недели

Фиг тебе, "какой-нибудь Акунин"!

Picture

Медведев призвал перестать экранизировать произведения Бориса Акунина.

Просмотров: 8538
Тема месяца

Игры разума

Picture

В начале этой недели в нашем городе наблюдался всплеск массового психоза.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отказ от "вражеских" смартфонов для чиновников и депутатов?
  Как вы оцениваете идею использования труда заключенных в высокотехнологичных сферах промышленности?
  Нравится ли вам решение о замене парковки для автомобилей у вокзала трамвайным кольцом с ретро-трамваем в центре?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнечане отметили День физкультурника спортивными состязаниями

Спортивные семейные рекорды

Подходя к стадиону "Металлург" замедляю шаг, пропуская пробегающих мимо мальчишек. Утром в выходной они уже "нарезают" не по первому кругу. Все-таки 14 августа - день особый, День физкультурника.

Внутри, на стадионе, переводят дыхание любители бега из клуба "Ласточка". Позади десять километров! На старте было 15 участников, до финиша добрались двенадцать. В этом году в забеге участвовали только мужчины и в основном новокузнечане. "Из-за раннего старта не все участники из других городов, к сожалению, успели добраться", - объясняет любитель бега Борис Ахметов. И всё-таки на пьедестале оказался один прокопчанин. Все трое победителей, к слову, Александры: Чистяков, Стародубов и Пономарев. Саша Чистяков буквально в пятницу вернулся из Сочи, со всероссийской школьной спартакиады. "Своим результатом на спартакиаде недоволен - всего лишь 9-е место из 17, - говорит молодой спортсмен, - а сегодняшний забег для меня вроде скоростной тренировки". Десять километров парень пробежал за 33 минуты 54 секунды. Он, кстати, был самым юным участником забега, а самым старшим и опытным - 70-летний Валерий Митюрев.

...С десяти утра начинаются основные соревнования. Первыми бегут мужчины, после на беговые дорожки выходят дамы. Сначала эстафета 4х100м, далее - 4х400м. "Гена! Гена!... Сема! Сема!!!", - на трибунах только успевают разглядеть спортсмена, как уже пора скандировать имя следующего на эстафете. К финишу страсти накаляются, увеличиваются скорости... В личном зачете мужчины преодолели 800 метров за 2 минуты 16 секунд - это результат Кирилла Ионина, занявшего первое место, а Наталья Козина стала первой, пробежав 400 метров за 1 минуту 22 секунды.

Самыми зрелищными стали семейные соревнования. Первым пунктом - забег на 400 метров: первые 200 метров бежит папа, ещё 140 метров мамины, а финишные 60 - за ребенком. В прыжках в длину наоборот: сын или дочка прыгает, от его отметки уже стартует папа. За мамами - решающий прыжок. Взмыть так, чтоб семья стала самой спортивной - задачка непростая. "Мне не нравится, мало! Перепрыгни", - картинно возмущается один из отцов. Хотя главными, конечно, становятся не отметки на асфальте, а спортивный пример для детей. "Добавили бы шахматы, я бы первое место заняла", - сетует девчонка лет десяти.

Алексей Тимаков вместе с женой Екатериной и сыном Женей заняли второе место в младшей группе. "Золото" и "бронза" среди малышей достались Фирсовым и Бурдинским. В старшей группе победный пьедестал заняли Тусловы-Приголовкины, Заварзины и Корниенковы.

Едва успели поздравить победителей, как беговые дорожки вновь заняты. Расставляют барьеры, спортсмены готовятся ставить новые рекорды.

Зачем нужен спорт?

Что приводит людей в тренажерный зал? Желание быть подтянутым и стройным, как повелевает мода, или стремление быть здоровым и прожить до ста лет?

Иннокентий, инструктор по вождению:

- Чтобы поддерживать форму, чувствовать себя здоровым. У нас в городе со спортом всё не так уж и плохо: и в баскетбол можно сыграть, зимой на лыжах покататься, маунтин-байк вот тоже хорошо развивается. Спортом надо заниматься, без движения - никак.

Ольга, воспитывает дочь:

- Для поднятия настроения! Бадминтон по вечерам очень помогает. Если дочка захочет заниматься каким-нибудь видом спорта, буду только рада, но чтоб жизнь с профессиональным спортом связывать - это нет. Слишком быстро люди становятся ветеранами…

Михаил, частный охранник:

- Сложный вопрос... Для эволюционного развития. Всё должно быть прекрасно - и голова, и тело. И как это ни банально, в здоровом теле - здоровый дух. Нужно развивать то, что дала природа. А спорт спорту рознь: есть для себя, совсем другое - высоких достижений, профессиональный.

Галина, тренинг-менеджер:

- Для физического развития. Чтобы детям было чем заняться, а не дегустировать наркотики и алкоголь. Спорт заложен в культуре, особенно в нашей стране. А в спортзале можно не только пресс накачать, появятся новые знакомства или с друзьями вместе позаниматься тоже хорошо.

Наталья, студентка спортфака:

- Без спорта не получится вести здоровый образ жизни. Сама работаю тренером, так что могу сказать, что люди чаще идут за здоровым телом, а те, кто для развлечения или в такт моде быстро уходят. Спорт завлекает общением, а если заниматься профессиональным, то ещё и путешествия, новые впечатления - много интересного!

Марат, школьник:

- Чтобы быть сильным, не болеть. А ещё заступаться за младших и девчонок! Я поэтому занимаюсь тхэквондо, а осенью попрошу маму записать меня на плавание.

Фото: Мария Козлова
16.08.2011
Просмотров: 2058 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь