#
#
Просмотров: 391
Тема дня

Не отказывать, а согласовывать

Picture

После прецедента в Новокузнецке Верховный суд запретил запрещать проведение протестных акций

Просмотров: 3183
Тема недели

А мы предупреждали...

Picture

Транспортная реформа за 4 месяца 2021 года нанесла ущерб бюджету Новокузнецка в 250 миллионов рублей

Просмотров: 11357
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Казань дождалась своего часа

Казань торжествует победу. Ее ждали в прошлом году - дорога была бы золотая ложка к тысячелетию города. Но, закупив дюжину профессионалов, Казань не солоно хлебала. Однако Билялидинову был дан шанс, и он им воспользовался, вдруг обнаружив то, в чем прошлые годы его даже заподозрить было сложно: умение строить атакующую игру и гибко менять тактику в зависимости от обстоятельств.

Впрочем, во втором матче в Казани, вопреки нашим сомнениям, у "Авангарда" нашлись игровые аргументы и притом веские. "Ястребы" сходу взяли быка за рога, точнее, "барсов" за хвост. Причем хозяева площадки вели себя, мягко говоря, сдержанно. Даже удаление Трошинского и Гусева, оставившие "ястребов" на полторы минуты в большом меньшинстве, их не раззадорило.

Начало второго периода было за омичами, но удачно играл Брэгуэйт. Что заставило Курьянова нарушить правила, как говорится, на пустом месте, неведомо. Впрочем, вопрос риторический - хоккеисты Омска наделали столько немотивированных удалений, что и спрашивать-то и не о чем: очевидно, с игровой дисциплиной и характером здесь далеко не все ладно. По большому счету "Авангард" проиграл по собственному почину, не сладив с нервами. И во втором матче в Казани, и в следующем - в Омске - еще в большей степени.

В Казани Прошкин, подхватив шайбу после собственного броска, поразил ворота героически пластавшегося Норма Маракла. А потом хозяева, уступив территорию, неказисто, но надежно докатали до последних минут встречи, когда Степанов вогнал шайбу в сетку пустых уже ворот гостей - 2:0.

Никаких решительно выводов из произошедшего "Авангард" не сделал или был так раздражен двумя поражениями в Казани, что просто не мог себя контролировать. Хотя после серии взаимных удалений именно "ястребы" открыли счет: Калюжный поставил клюшку под бросок - передачу Трошинского.

Омск навязал "барсам" жесткую борьбу по всей площадке, но раз за разом в ней перебарщивал.

В начале второго периода "Авангард" продолжал, как говорят, "переть буром". Свитов бросал в упор, но ни ему в этом эпизоде, ни его партнерам в других, увы, не хватало игровой тонкости, фантазии.

А вот "Ак Барс" после броска Морозова великолепно использовал удаление Горовикова - опять тупое и ненужное - не продиктованное игровой необходимостью. Алексей Морозов - безусловно лучший игрок плей-офф, а, возможно, и всего первенства.

Забросив шайбу, он под занавес второго периода блистательным пасом вывел один на один с Мараклом Сергея Зиньвьева. Тот сблизился с голкипером, но не стал его обыгрывать, бросив со средней дистанции в "мертвую зону", - "Ак Барс" повел в счете.

"Ястребы" судорожно бросились отыгрываться. Но ничего вразумительного, несмотря на то, что в запасе был целый период времени, у них так и не получилось.

"Ак Барс" оборонялся четко и спокойно, и довел дело до третьей решающей победы, проведя еще один гол в ворота хозяев. Это Степанов броском сразу после вбрасывания застал Маракла врасплох - 3:1 в пользу казанцев.

Главный тренер "ястребов" Валерий Белоусов пошел ва-банк, заменив Маракла шестым полевым игроком. Но его подопечный выглядели настолько неубедительно, что едва не получили еще один гол в свои ворота.

После чего "Ак Барс" принялся праздновать победу. То ли еще будет в Казани! Стоит отметить, что Омск воспринял поражение достойно - не то, что Магнитогорск: и своим, и чужим аплодировали с благодарностью за отличный хоккей.

Валерий Немиров.

17.04.2006
Просмотров: 1373 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь