"Два пишем - семь на ум пошло"

Администрация Новокузнецка видоизменяется - и качественно, и количественно.

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.

В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.
Красите ли вы яйца на Пасху7
Место ли пиву на стадионах?
Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
...

Пинг-понг на четверть века
Новокузнецкая школа олимпийского резерва по настольному теннису празднует 25-летие.
Развитие настольного тенниса в Новокузнецке началось на базе Сибирского металлургического института. В 1979г. в комплексной детско-юношеской школе "Буревестник" было создано отделение настольного тенниса. В 1983 году детско-юношеская спортивная школа настольного тенниса появилась при студенческом профкоме института. К 15-ти существовавшим тогда спортивным школам прибавилась еще одна. Это первая не только в городе, но и в Кузбассе, школа настольного тенниса. С того момента прошло ровно 25 лет. Школа росла, развивалась и вышла на российский уровень. В 1989 г. спортивной ей был присвоен статус школы олимпийского резерва.
Среди воспитанников школы - многократные призеры первенства России Анна Фролова, Светлана Сердюкова и Анна Кабаева, чемпионка России Ирина Деменева, мастер спорта международного класса, член сборной команды России Кирилл Скачков, а Вячеслав Сыновьят - первый воспитанник СДЮШОР, выполнивший норматив мастера спорта по настольному теннису.
В 1989 году спортивной школе было передано здание по адресу
пр. Пионерский, 10. Школа стала лучшей базой региона, методическим центром Кузбасса по настольному теннису.
В среднем за год в школе занимается около 500 детей. В вечернее время в залах занимаются любители и ветераны спорта, среди которых и сотрудники нынешнего Сибирского государственного университета. На базе школы проводятся соревнования по настольному теннису городского, областного и российского масштаба.
В 1996 г. школа перешла с баланса профсоюзов в ведение администрации города с финансированием из средств местного бюджета. Но базой для учебно-тренировочных занятий по-прежнему остались спортивные залы института. В 1993 г. на баланс школы было передано здание бывшего детского санатория по адресу ул. Кирова, 3-а. В настоящее время в школе занимается свыше 500 детей, с которыми работают 10 квалифицированных тренеров-преподавателей.
(По информации пресс-службы администрации Новокузнецка)
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь