#
#
Просмотров: 415
Тема дня

А сами что потребляем?

Picture

В последнее время в области много говорят о программе "Чистый уголь - зелёный Кузбасс".

Просмотров: 2840
Тема недели

Обыск с арестом (+4)

Picture

В Алексеевке сегодня рано утром обыскали дом активиста Сергея Шереметьева, после чего его самого увезли и в настоящее время он не выходит на связь.

Просмотров: 26876
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  Вовремя ли вы передаете показания приборов учета?
  Подрабатываете ли вы?
  ...
добавить на Яндекс
С. Кузнецов признал, что "транспортная реформа" потерпела фиаско

"Фиаско, которое мы потерпели"

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

А виноваты ... спорим, вы подумали, что "зайцы"? А вот и нет!

На этот раз "зайцы" не виноваты.

Скажу больше, "зайцев" мэр в этот раз даже не ругал, а почесал за ушком, сказал, что "заячий катафалк" стоит пустой, ибо новокузнецкие пассажиры начали, наконец, платить за проезд. И надо с ним согласиться, это не может не радовать.

Так кто же, по мнению мэра, несет ответственность за провал транспортной реформы?

А это - та-да-да-дааам! - подрядчики, которые обслуживают валидаторы.
Вот что сказал Сергей Кузнецов сегодня в программе "Утро с мэром" на Ново ТВ:


"Мое терпение на самом деле закончилось. Фиаско первых трех дней, которое мы потерпели, это неработающие валидаторы.

По сути дела, мы оцифровали весь транспорт. Мы видим по спутниковой навигации, где он перемещается, какие действия совершает водитель, мы должны видеть сколько зашло и вышло пассажиров, и мы видим, сколько контактов сделано по валидаторам. Это все было предусмотрено в нашей транспортной реформе. Но мы не ожидали, что самый основной сбой будет не в водителях, не в работе техники, а с валидаторами. Валидатор стал одним из серьезных центров компетенции управления транспортом. Но пошли сбои. Выходили из ситуаций, каким-то образом алгоритмы меняли, цифровую настройку меняли на линейные аналоговые алгоритмы. Но последние две недели произошли вообще титанические сбои работы валидаторов. Компания, которая является техническим подрядчиком, говорит, что это хакеры, это атаки, в том числе атаки из-за рубежа.

Я считаю, что все это бред и вздор. Никакие это не атаки, это серьезные сбои работы и совместимости служб технической поддержки и финансово-экономических служб банка.

Есть техподдержка, а есть банкинг. Вот там и происходит серьезный разрыв. Я вызвал сейчас всю эту компанию, которая меня уже просто достала, они срывают мне всю экономику транспортного обслуживания. Мы только-только достигли общественного договора, люди начали добросовестно платить, люди повернулись в нашу сторону.

Нам начинают платить уже столько, что мы уже перестали в какой-то момент говорить о "зайцах". Зайцевозка пустая стоит.

И в этот момент начинаются другие проблемы. Тогда мы сделаем следующим образом:

я провезу в "заячьем катафалке" тех людей, которые допустили сбой работы валидаторов.

И провезу их по всему городу. А потом закрою их в этом автобусе, и пусть они постоят и подумают, как им дальше жить. Если они и в этом случае не поймут, тогда мы с ними расторгнем контракт. И пусть не обижается самый лучший банк в мире и их хваленая система транспортного обслуживания".


(Смотреть с 16й минуты)

Речь в программе зашла и о парке Гагарина, точнее о его реконструкции. Сергей Кузнецов припомнил, что еще в 2018 году общественность Новокузнецка проголосовала за то, что парку требуется реконструкция. А группу активистов, которые активно выступают против, назвал людьми, которые играют не по правилам, поскольку они создают слухи, не соответствующие действительности.


Так или иначе, со слов Кузнецова стало очевидно, что проект реконструкции в долгом ящике не лежит. Мэр уже обсудил его с некоей молодежью, сейчас дал полистать Совету ветеранов. Вспомнил и про стелу, которая в аварийном состоянии, и про раздолбанный асфальт. И пообещал, что более подробно эта тема будет поднята, причем, скорее всего, уже в ближайшем выпуске.


К слову, о выпусках. Сергей Кузнецов объяснил, почему программа не выходила целый месяц (предыдущий прямой эфир с Кузнецовым на Ново ТВ был 6 октября).

Так вот, глава Новокузнецка признался, что на эфиры у него не хватало эмоциональных сил.

Потому что весь этот месяц ему приходилось провожать новокузнецких мужчин, призванных в рамках "частичной мобилизации". И смотреть, как их провожают их матери, жены и дети. Весь этот месяц мэр, по его словам, занимался оказанием адресной помощи семьям мобилизованных, и эта работа будет продолжаться.

Кузнецов сказал, что не имеет права называть число мобилизованных новокузнечан. Только сказал, что много. И еще сказал, что у них здесь остались около тысячи несовершеннолетних детей.

Саша Селезнева
10.11.2022
Просмотров: 26887 | Комментариев: 60
UVG 10.11.2022 11:59
***, штрафные санкции к виновникам торжества применяться будут или как всегда , сотрясением воздуха и закатыванием глаз закончится???
21
1
=
20
UVG 10.11.2022 12:05
!
26
2
=
24
Franz 10.11.2022 12:10
Хакеры, факеры, атаки из недружественных стран, боевые бандеровские мыши жрущие проводку в автобусах. Причем тут банк если в автобусе ООО "Питеравто" криво работает оборудование? И кого он собрался катать на катафалке, Новохацкого что-ли?
25
3
=
22
Упс 10.11.2022 18:21
А что, мне нравится идея.
Новогадский на эту роль подходит
14
0
=
14
Садык 10.11.2022 12:14
И водителей некоторых с синебесов тоже стоит прокатить на какафалке и морковкой потыкать.
Пусть узнают как по салону пассажиры летают
При этой манере езды.старт-тормоз.
19
1
=
18
Хищник 10.11.2022 12:19
"Фиаско, которое мы потерпели"
Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват. - никак снова дети, собаки управдомы???!
Мож пора на другие "фронта" персонажу???!
13
5
=
8
Хищник: "Фиаско, которое мы потерпели"
Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват. - никак снова дети, собаки управдомы???!
Мож пора на другие "фронта" персонажу???!

Гонит Николаич.
Виноват во всём - Ленин.
1
0
=
1
lis0chca 10.11.2022 12:30
Жидобандэровский заговор против реформ мэра.
23
8
=
15
UVG 10.11.2022 12:38
lis0chca: Жидобандэровский заговор против реформ мэра.

Многоходовочка, паньмашь! Сначала для усовершенствованием многолетних маршрутов иногородних, за отдельную плату наняли, потом на басурман питерскую форму надели и с ешаков на волгобасы пересадили...
19
3
=
16
Большой Брат 10.11.2022 21:18
lis0chca: Жидобандэровский заговор против реформ мэра.


Я бы сказал "жидобандеробайденогейский"...
7
2
=
5
lis0chca: Жидобандэровский заговор против реформ мэра.

Стопудов.
И под пись - не евойная!
0
0
=
0
Олег Кузня 10.11.2022 13:02
Все хорошее, на что можно ориентироваться, уже сделано. Парк "ЗАРЯДЬЕ", в Москве. Никто не откажется. Разговоры..."стеллы...асфальт...", все это в пользу бедных. Валидаторы? В некоторых городах, где была транспортная реформа, работают кондуктора с платежным терминалом. Нет вопросов. Только у новокузнецкого мэра, виноваты все, кроме него...
20
2
=
18
Вот скажите как можно надеяться на цифровизацию в России? Тем более сейчас? Ну как исключить фактор сбоя? А наш, местный сбой- это уже величина постоянная. Рассчетные решения «охомутали» 44 региона. Зашла в новостные сайты этих регионов и там по поводу неработающих терминалов в общественном транспорте- тишина. Ну представьте, что в Москве и Питере подобное произойдет?! А у нас это всегда. А страдает бюджет города. Патроны не на что покупать… А как и кто будет возмещать ущерб казне?
Вы когда нибудь слышали, что Сбербанк кому либо, что либо, возместил?
С обоих сторон палка. С одной бьёт, с другой стреляет. И сколько мэр не рвал своих седых волос, это бесполезно.
Два года есть эти проблемы. Осталось 8 потерпеть.
26
3
=
23
Ruthenium 10.11.2022 14:03
Разговорчики! С тяжёлую годину борьбы с нацизьмой критика начальника равна измене Родине. Есть начальник - есть Россия, не будет начальника - не будет России!
12
5
=
7
Kotafey 10.11.2022 14:05
За Питер)))
https://www.pnp.ru/social/avtobusy-polnye-validatory-ne-rabotayut-no-v-celom-neplokho.html

08.04.2022


Автобусы полные, валидаторы не работают, но в целом неплохо


Транспортная реформа в Петербурге выявила несколько важных недочетов, которые теперь должны исправить власти

С 1 апреля в Петербурге стартовал первый этап транспортной реформы. В разных районах города открылись 24 новых маршрута, изменилось движение 19 автобусов, закрылись три социальных и 33 коммерческих маршрута, 97 начали работу по новым правилам обслуживания пассажиров. Первая неделя показала: катастрофы не произошло, но есть над чем работать.

Больше всего нареканий высказали из-за неработающих валидаторов. На новых маршрутах автобусы работают без кондукторов, пассажиры должны сами при входе оплачивать проезд любым из видов электронных проездных, включая льготные, или разовым QR-билетом, который можно приобрести в кассах метрополитена и киосках «Организатора перевозок». Недовольство пассажиров вызвано как раз тем, что валидаторы в новых автобусах выдают ошибки и не считывают проезд, например, с «Подорожника».

Жители Кронштадта пожаловались на разреженный график движения транспорта, который не позволяет выехать и вернуться на остров вовремя. А автобусы, которые прибывают на остановки, забиты под завязку. Такие же проблемы наблюдаются и в других районах на некоторых новых маршрутах.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/avtobusy-polnye-validatory-ne-rabotayut-no-v-celom-neplokho.html
2
16
=
-14
Norg-Norg 10.11.2022 14:14
Нам не интересно за Питер.
Нас от питерских уже 22-й год тошнит.
17
8
=
9
Kotafey 10.11.2022 14:53
Ну...2 года опыт у ПитерАвто с Новокузнецком а в Питере родном уже в 2022 те же грабли) Вывод...это такая реформа продуманная была...
2
13
=
-11
Ruthenium 10.11.2022 14:58
Вывод другой, точнее вопрос: в чей карман бюджетное бабло пошло?
12
1
=
11
Ruthenium 10.11.2022 15:02
Сетевой проект "Питеравто" выкачивает по стране многомиллиардные суммы бюджетных денег. Кто тот высокопоставленный демиург, кто поставил процесс на поток и растиражировал по субъектам? Ясное дело, что дело не в кузнецовых разных мастей, а в организаторах сверху.
14
1
=
13
Norg-Norg 10.11.2022 15:23
Вроде у Кузнецова в Питере то ли брат ,то ли сват ...
Он же ещё при Тулееве пытался вместо "Автолайна" подсунуть "Питеравто " ,народ начал возмущаться и Тулеев его сразу окоротил.

Но одно дело когда над тобой -губернатор ,и совсем другое -когда губернатор под тобой ...
10
7
=
3
UVG 10.11.2022 16:48
Не Кузькин это уровень. Стопудово , по телефону дали команду и тот принялся её исполнять. Ясно дело, не бскорыстно. Как только режЫму потребуются жертвы, его одним из первых на заклание отправят.
10
1
=
9
Ameno 11.11.2022 01:32
Norg-Norg: Нам не интересно за Питер.
Нас от питерских уже 22-й год тошнит.

Красава!
3
0
=
3
Кот, сейчас не апрель. И не начало реформы.
10
1
=
9
Norg-Norg 10.11.2022 14:01
Если бы Кузнецов в юные годы закончил бы не ин.яз, а хотя бы
техникум ,он бы понимал ,что валидаторы в заштатном Зановокузнецке работать не будут.

И такие уродливые колченогие волгобасы он бы никогда не согласовал .

Абсолютно дебильная конструкция . Чтобы в автобусе было три горизонтальных плоскости, одна выше другой -такую конструкцию в советское время ни один гл.конструктор не согласовал бы.

Потому что в автобусах ездят мамаши с малыми детками и старички со старушками и призыв держаться за поручни их нисколько не успокаивает.

В нормальном автобусе ,когда сидишь ,ни за что держаться не надо.
28
7
=
21
Ruthenium 10.11.2022 14:07
Не понимаете вы ситуации. Время нонеча военное, шо дали, то и вкусно жрите. И точка.
3
7
=
-4
Norg-Norg 10.11.2022 14:12
Волгобасы уже два года как шастают по городу . Часть -набитые битком ,а чаще -заполненные на одну пятую часть.
9
7
=
2
Папа 10.11.2022 14:04
Как грозился, как себя крутым пытался выставить!
Всех штрафами задушу!!!

Вышел опять пшик, как обычно в его карьере.
20
2
=
18
ленкин 10.11.2022 17:49
Теперь надо слово сдержать и валидатчиков в зайцевозе покатать, а потом там оставить для раздумий.
8
1
=
7
Упс 10.11.2022 18:26
Самому прокатиться. До Ильинки хотяб. На тоннель печально посмотреть
12
1
=
11
Norg-Norg 10.11.2022 14:10
Десять минут слушала его речь про отправку мобиков на фронт ,чуть не разрыдалась ,блин:)." Мир изменился" "Мы должны сделать всё ,что от нас зависит ,чтобы они вернулись живыми"

На кого это рассчитано ???
Вернуться живыми у этих мужчин есть только один шанс-не доехать до Украины ,если уж не хватило ума и решительности
порвать повестку.

Понятно .что Кузнецов понимает ,что потом придётся хоронить и выслушивать рыдания от жён и матерей ,а то может ,кто и с кулаками кинется ...

20
11
=
9
Murka 10.11.2022 15:05
Даже слушать его не стала.
13
1
=
12
Упс 10.11.2022 18:30
Понятно, на него крики вдов и матерей польются. Отправляли здоровых веселых мужиков, а тут кусок мяса в цинковом ящике.
Думали ж что в медалях придет и на парадах будет в машине с цветочками ездить
12
2
=
10
Садык 10.11.2022 15:06
Смиритесь или гордитесь!
Новокузнецк- пригород Питера.
Они правят у нас всем транспортом и даже такси,
Они диктуют нам цены и строительство!
Культуру и прочее,,,
2
6
=
-4
elena6442 10.11.2022 15:10
транспорт в ужасном состоянии, автобусов не хватает, маршрутов мало, на стонах стоишь по 10-15 минут..жуть
12
0
=
12
ARIEL 10.11.2022 22:04
elena6442: транспорт в ужасном состоянии, автобусов не хватает, маршрутов мало, на стонах стоишь по 10-15 минут..жуть

Ну не надо сгущать краски, состояние пока в целом сносное, но надо понимать что 10 лет эти чудо бусики не отходят а по условиям платить каждый месяц офигительно надо из горбюджета, доильная контора!
6
1
=
5
Вчера был сбой в Яндекс go.
Около часа, по длительности. А я пользуюсь только этим приложением.
Пришлось через друзей вызывать Максим.
Вывод. Нельзя ставить на одного коня.
Всегда должны быть альтернативные замены.
12
1
=
11
Ruthenium 10.11.2022 15:28
А позвонить в такси по номеру телефона?
5
0
=
5
Ну конечно))) Я догадалась позвонить. Только там отправили на сайт (ты).
А меня в закачке только Яндекс.
3
1
=
2
Ruthenium 10.11.2022 17:14
Странно, звоню тому же Яндексу и никто меня не отправляет, но принимают заказ. Приложение не ставил.
6
0
=
6
UVG 10.11.2022 17:22
Они Евгению Александровну по голосу узнали.
8
0
=
8
У Яндекс был сбой. Читайте.
3
1
=
2
Ruthenium 10.11.2022 19:16
Читал, но не понял, почему на одного коня ставили.
3
0
=
3
А зачем мне засорять телефон? Ну случилось, теперь буду к такому готова)
5
1
=
4
Варианты должны быть на всякий пожарный
1
0
=
1
Таксишных фирм не знаю как сейчас а раньше штук 30 было в Новокузнецке
2
0
=
2
Лев Агни 10.11.2022 18:11
Мэр, погоди, я не могу закончить статью, там снова про транспорт, а тут сам во всем расскаиваешься. Я так не играю!

Повезеть в заячьем катафалке виновников провала транспортной реформе? А когда он себя с Новоприхватским повезет?
14
1
=
13
Упс 10.11.2022 18:17
+
8
1
=
7
Упс 10.11.2022 18:17
Повеселил, брателло
8
1
=
7
Лев Агни 10.11.2022 18:49
Рассторгнет контракт с кем? С Питеравто? Сам себе сепуку сделает? На публику мэр может словами бросаться: то накажет компанию, если не успеют все автобусы поставить, а поставили не все. То тут контракты разрывать будет...Какой смешной у нас мэр, право.
13
2
=
11
Лев Агни, терминалы это отдельный контракт. С другой организацией. Можно было обозначить сбор выручки Питер, и уменьшить стоимость контракта, на сумму выручки. Но, «специалист», получивший «Золотой знак» за заслуги перед Новокузнецком, сделал такой отчет по пассажиропотоку, что мэр не устоял))) и решил Сам выручку собирать.
10
1
=
9
Лев Агни 12.11.2022 19:27
Понятно.
1
0
=
1
Папа 10.11.2022 19:30
Жадность и неумение считать подвели.
Надо просить чтобы следующего мэра из учителей математики нам дали.
17
0
=
17
ARIEL 10.11.2022 21:52
Фиаско город потерпел
8
0
=
8
ARIEL 10.11.2022 21:52
А мэр просто артист непризнаный!
9
1
=
8
Кузнецов блаблакает хорошо, но до дел не доходит обычно. Тоннель в Ильинке сколько будет стоять?
4
0
=
4
sehelev 11.11.2022 01:34
Сергей Николаевич, какой же вы "клоун"! ни одному вашему слову верить НЕ НУЖНО! Вранье полное!
4
0
=
4
Жесть 11.11.2022 01:36
Работа у него такая - лапшу на уши вешать всем: ветеранам, простому народу и Губернатору. Длинноухий и с длинным хвостом, закатай вату, скользкий тип!
6
0
=
6
sehelev 11.11.2022 01:39
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь