"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


В Горном Алтае зафиксировали вспышку бубонной чумы
Уже умерли два человека.
Новые чумные эпизоотии - участки, где выявлены чумные штаммы в природе, обнаружены в Кош-Агачском районе Республики Алтай, расположенном на границе с Монголией. Одним из пяти новых таких участков стало популярное у туристов плато Укок - доступ туда планируется временно ограничить, сообщили ТАСС в управлении Роспотребнадзора по региону в пятницу.
В Монголии, на границе с которой находится Кош-Агачский район, на территории пяти аймаков (Баян-Улгий, Ховд, Гоби-Алтай, Булган, Завхан) и в Улан-Баторе на утро 6 августа было зарегистрировано 10 случаев заболевания людей чумой с двумя летальными исходами. В связи с этим в граничащем с Монголией Кош-Агачском районе Республики Алтай, где расположен природный очаг чумы, проводятся серьезные профилактические работы.
"В образцах с пяти территорий в Кош-Агачском районе, которые исследуют сотрудники Алтайской противочумной станции, выделены штаммы чумного микроба основного подвида - раньше их там не было. Увеличивается площадь природного очага, расширяется ареал чумного микроба, где находятся потенциально зараженные блохи и животные. В том числе штаммы выявлены на плато Укок, оно захватывает еще и Улаганский район - туда ездит много туристов, плато считается зоной покоя, и сейчас мы принимаем меры, чтобы прекратить туда доступ туристов", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что управление Роспотребнадзора по региону будет принимать меры, чтобы ограничить допуск гостей на плато. Он пояснил, что территория очень большая, имеет много точек доступа, и, конечно, огородить ее или выставить посты невозможно, поэтому будет вестись информационно-разъяснительная работа, людей будут предупреждать об опасности. Расположенному в Кош-Агачском районе Сайлюгемскому нацпарку рекомендуют не проводить экскурсии.
В управлении Роспотребнадзора отмечают, что заражение людей возможно во время разделки сурков в случае браконьерской охоты на них или через укусы блох и клещей.
Также, кроме плато Укок, чумные эпизоотии выявлены в окрестностях озер Зерлюколь-Нур и Каракуль, рек Чаган-Узуна, Калгуты, Акалаха.
Для профилактики в регионе вакцинировано против чумы 18 090 человек, в том числе в Кош-Агачском районе - 16 500 человек.
Основные переносчики чумы - сурки. Последний случай чумы у человека зарегистрирован в Республике Алтай в 2016 году - заболел непривитый десятилетний мальчик, участвовавший в разделке сурка.
Фото: radioiskatel.ru


Ты ещё ёжиков вспомни, болезный. У монголов и коренных алтайцев сурки-традиционная пища с древних времён. Где тебе методички пишут?

Ты ещё ёжиков вспомни, болезный. У монголов и коренных алтайцев сурки-традиционная пища с древних времён. Где тебе методички пишут?
У сытабагатых расиаян жрать сурков тоже в обычай входит?


Из масок не вылезем.
Переносчики чумы-крысы и живущие на крысах блохи. Маска от чумы не поможет. Кошку заведи.




Всё гораздо проще. Уркаинцы заявили,что вакцину у России покупать не будут,типа плохая,ненадёжная. Но купят у Израиля. И не беда,что Израиль продаст им ту же российскую вакцину,но дороже. Зато она уже будет как бы нероссийская. Та же история,что с российским газом,который уркаинцы покупают ( подороже) у словаков ,но уже как словацкий...


Как-то так, полагаю.



Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь