"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


Коронавирусный калейдоскоп 22.01.2021
Первая страна в Евросоюзе - Венгрия - одобрила российскую вакцину против коронавируса "Спутник V".
В Российском фонде прямых инвестиций рассказали, что регистрация препарата прошла по ускоренной процедуре на основании результатов клинических исследований в России и оценки препарата венгерскими экспертами. Его образцы страна получила еще в конце ноября 2020-го.
Кроме того, использование российской вакцины от коронавируса "Спутник V" одобрили в ОАЭ, где регистрация тоже прошла в рамках ускоренной процедуры на основе результатов фазы III клинических исследований в России с участием более 33 тыс. человек. В самих эмиратах продолжается третья фаза клинических исследований под надзором министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ и департамента здравоохранения Абу-Даби. В ней участвует 1 тыс. добровольцев.
Кроме того, российская вакцина "Спутник V" уже зарегистрирована в Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане
* * *
Кузбасс. Сводка на 22 января:
За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 114 случаев заражения коронавирусной инфекцией:
Новокузнецк – 24, Кемерово – 21, Междуреченск – 17, Анжеро-Судженск – 9, Мыски – 7, Топкинский МО – 7, Таштагольский МР – 6, Ленинск-Кузнецкий – 4, Прокопьевск – 4, Белово – 3, Киселевск – 3, Гурьевский МО – 3, Осинники – 2, Березовский – 1, Краснобродский – 1, Новокузнецкий МР – 1, Тяжинский МО – 1.

У мужчины 1960 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Кемерове.
У женщины 1957 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сахарного диабета, патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Новокузнецке.
157 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 28488 человек вылечились от коронавируса.
Всего в регионе медицинскую помощь получает 2071 пациент с диагнозом COVID-19.
В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 3443 человека.
* * *
Новокузнецк. Сводка на 22 января:
По состоянию на 22 января 2021 г. в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе зарегистрирован 6451 случай COVID-19. Из них 6012 случаев зарегистрировано в г. Новокузнецке и 439 случаев в Новокузнецком районе. В том числе за сутки выявлено 25 новых случаев, из них 24 в г. Новокузнецке (у несовершеннолетних – 0) и 1 в Новокузнецком районе (у несовершеннолетних – 0).
Случаев с летальным исходом за весь период – 103. Выписано 4474 человека.
* * *
Количество пунктов вакцинопрофилактики в Новокузнецке увеличено с 5 до 14
Пункты открылись на базе девяти поликлиник ГАУЗ КО «Новокузнецкая городская клиническая больница № 1»:
поликлиника № 2 (пл. Побед,4); №3 (пр. Пионерский,38); №5 (ул. Зыряновская,68); №6 (пр. Шахтеров,24а); №7 (ул.Дундича,6); № 8 (Ул. Петракова,71/4); №9 (ул. Хитарова,32); № 10 (ул.Ленина,44); №12 (п.Дагестанский,4).
Кроме того, прививочный пункт первой горбольницы оборудован в здании ТЦ "Сити Молл".
Кабинет начнет работу в ближайшее время, в соответствии с графиком поставки вакцины. Сотрудники и посетители смогут пройти вакцинацию в удобное для них время, непосредственно в здании ТЦ. Пункт будет находиться в цокольном этаже, часы работы: с 12-19.
Желающим пройти вакцинацию при себе необходимо иметь полис (ОМС) , паспорт и СНИЛС.
* * *
12 тысяч кузбассовцев уже поставили прививку против COVID-19
В медицинских организациях Кузбасса организованы 67 прививочных кабинетов. Записаться на вакцинацию можно по единому номеру 122 (оператору нужно указать номер полиса или паспортные данные) или в регистратуре поликлиники по месту прикрепления полиса ОМС, а с 31 января — на портале Госуслуг.
* * *
В России будут экономить на анализах
Иначе никак нельзя объяснить тот факт, что для вакцинации против коронавируса больше необязательно делать тесты на наличие антител к этой инфекции.
Минздрав России разработал и направил в регионы Стандартную операционную процедуру, которая определяет правила организации работы медицинских организаций и их работников при вакцинации.
“Министерство здравоохранения РФ обращает внимание, что при подготовке к вакцинации против COVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу не является обязательным”, — содержится в письме, направленном Минздравом России в субъекты РФ.
Тест на наличие коронавируса перед прививкой проводится только при контакте с больными в течение последних двух недель, а также если есть какой-либо симптом заболевания в течение этого же периода. При этом человек, который самостоятельно прошел тест на наличие антител G и М и получил положительные результаты, привит не будет.
* * *
Россия. Сводка на 22 января:
За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 21 513 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 2 539 (11,8%) без клинических проявлений.
Подтверждено 580 летальных случаев. Выписано по выздоровлению 27 318 человек.
Всего на сегодняшний день в Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 3 677 352 случая (+0,6%) коронавирусной инфекции в 85 регионах.
За весь период по России умерло – 68 412 человек.
За весь период выписано по выздоровлению по России – 3 081 536.



Это те страны ,которые сами не могут изобрести вакцину ,но хотят уменьшить смертность от Ковида в своих странах . Или вы имеете ввиду союзников по политическим мотивам ? Там тоже не всё однозначно . А дальше будет ещё более неоднозначно . Мрут люди от Pfizer в европиях . О морда лица в израиле у некоторых покривела от вакцины этой.
Ещё нужно учитывать то ,что в перечисленные вами страны вакцина ,вполне возможно ,будет поставляться в качестве гуманитарки . Надо говорить за чей счёт ?
З

В Севастополе в восковой части №83576 матросов-срочников обязали пройти вакцинацию — командир заявил, что мероприятие обязательное. После прививки один из солдат оказался в реанимации с отеком Квинке.
Восемнадцатилетний Максим Чурилов проходил с осени военную службу на Черноморском флоте России. Парень был полностью здоров, за исключением одного: по словам матери Натальи Саютиной, юный матрос — аллергик.
Как рассказала родительница, утром 10 января солдат собрали на плацу и отвели к медикам, чтобы те поставили прививки. По словам Максима, ему не рассказали, какой препарат ввели и о его побочных действиях. Вскоре у Максима, как и других сослуживцев, поднялась температура. В качестве «лечения» от недугов военнослужащим выдали по таблетке парацетамола и мокрому полотенцу.
Парню, несмотря на «помощь», становилось хуже. К ночи матрос начал задыхаться, развилась мощная аллергическая реакция — отек Квинке. После этого Максим оказался в реанимации: там ему снимали последствия отёка капельницами. Медики сказали матери, что, если бы срочника привезли на 10 минут позже, то она бы его больше не увидела".

В любой непонятной ситуации задаём себе вопрос - "чему меня Вселенная хочет научить?"
не паникуем, не быкуем, не искрим, разбираемся спокойно и последовательно
"Благославенны препятствия - ими мы растём!" или "Препятствия выше возможностей - не даются!"
Всем крепкого душевного и физического здоровья!
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь