"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Как вы относитесь к многожёнству?
Нравятся ли вам провокационные названия?
Что бы вы спросили у В. Путина?
...
Доллар и евро обновили исторические максимумы
При открытии торгов Московской биржи 28 ноября курс евро достиг почти 62 рублей (61,98), курс доллар приблизился к 50 рублям, составив 49,75 рубля.
Спустя несколько минут очередные исторические максимумы мировых валют стали падать. Таким образом, по данным на 11:19 по московскому времени, курс евро составил 61,16 рубля, курс доллара — 49,19 рубля. Стоимость бивалютной корзины составила 54,70 рубля. Таковы данные Московской биржи.
Кроме того, российские фондовые индексы сегодня рухнули ниже 1000 пунктов, составив 969,79 пункта. Данная цифра является минимумом с 2009 года. ММВБ сократился на 0,55 до 1523,54 пункта.
Баррель североморской нефти Brent еще вечером 27 ноября упал ниже отметки в 72 доллара, утром 28 ноября он продолжает торговаться на том же уровне. По данным на 10:00 по московскому времени, стоимость фьючерсов на Brent составила 71,25 доллара.
у жулья аппетиты то растут...
Сова и ваучеры отдала-подарила, и за советские 3 тысячи в 92 году только сапоги болотные купила!
Шансы?
Ищите, да обряшите.
Не ломитесь в открытую дверь.
Не заблуждайтесь в трех соснах.
За забором лес - разглядеть.
Это не персонально, это нам всем.
А ресурсы, это всего лишь один из нескольких необходимых факторов производства. Важный, но только один. Все от людей зависит, а людей сука горбачев и ко, подло кинули. Сейчас разброд и шатание в головах, это даже здесь на сайте прекрасно видно.
А Фукуяма, вот вообще, про "конец истории" пишет. Ему тоже верить надо? Необязательно, но стоит к сведению принять мнение.
А, вот если пчелки летать будут, значит и жизнь продолжится. А сами по себе, это как, дикие что ли? Или не сбиваемые с пути нашими радиосигналами от ай... пин... фон... пад... ?
Фаза завершения - конец истории...
«Человечество приближается к концу тысячелетия, и кризисы-близнецы авторитаризма и социалистического централизованного планирования оставили на ринге соревнования потенциально универсальных идеологий только одного участника: либеральную демократию, учение о личной свободе и суверенитете народа».
немцовы - гайдары - яйценюхи и пр. сванидзе-шендеровичи ...
Но не все.
Многие считают, что осудить надо СОВЕТСКУЮ ВАКХАНАЛИЮ, вынести, так сказать, труп из мавзолея, снести памятнику Ленину, пероеименовать улицы и площади - и всё наладится.
Вряд ли можно договориться, кого осуждать в первую очередь, кого во вторую.
Лучше никого не осуждать и строить будущее на имеющемся базисе.
Если, конечно, будущее вообще можно построить. Что это в принципе в человеческих силах...
Были бы у бабушки ... борода, была бы она дедушкой.
Можно без ледорубов... Только жала повырывать им
Стебаешься... )
Но! Без корней дерево засохнет.
Где то тут есть середина разумная. Я не социолог, не смогу сформулировать, только ощущаю.
От того, что нам с тобой и многим что то не нравится, сей предмет никуда не девается.
Экономика )
Кривая, непредсказуемая, малопонятная, но тем не менее, она самая ((
добавлю, как и во всем мире. Степень кривизны этого зеркала только разная. Кого то стройнит, кого то уродует. А уж какие мастера Зазеркалья есть... ух! )
Можно без ледорубов... Только жала повырывать им
А на путина-не нужен?
пни
ласточки
офтальмологи
Пни - это те, кто мирные, но устойчивые в своих взглядах
Ласточки - это мирные, но умеющие осуществлять переход
Офтальмологи - это мирные, и видящие необходимость изменения...
остальные - гордые, значимые, правые или не правые, наделённые властью и возможностями...бог им судья...полагаю...
просто когда лично мне как-то приходится отстранятся от ситуации или от человека (я же тоже бываю субъективная), то градация ОБРАЗная у меня примерно такая...
там в книге Калагия - есть пояснения возможных образов для каждого желающего...проверено...двадцать лет изучения, между основными делами...может кому меньше потребуется...
"Деньги — всего лишь отчётные документы о наличии и передвижении ресурсов. Так вот нас всех убедили, что именно эти отчетные документы и есть основа всего. Не реально имеющиеся у нас ресурсы (ты хоть завались ими), а зелёненькая справочка из ФРС о том, что ты ими действительно владеешь. И со всеми своим ресурсами ты элементарно издохнешь с голоду, если заокеанская бухгалтерия не обеспечит документооборот. Это первое и самое глобальное идиотство".
У у вас бусы то есть? Но за них не продадим! Сберегите для нового Героя Кузбасса. ))
Дураскоп к холодильнику не подключается!
http://www.youtube.com/watch?v=BeaQ7fvqG2Q
"Очевидно, что это означает, что у США нет золота и они не могут его вернуть - что вынудило немцев принять этот факт, и перестать требовать возврата. США приказали своим марионеткам заткнуться и заявить об отказе от требований.
Возможно, кому-то дали взятку или какие-то преференции. Так или иначе, немецкие требования о возврате золота прекращены, потому что они не могут быть выполнены. Никто из стран хранящих золото в ФРС его не получит. На рынке золота давно подозревали, что ФРС использовал все имевшиеся резервы для сбития цен в предыдущие годы. А после того как использовали свое золото, распродали и чужое, что находилось на хранении в ФРС. Этим способом они защищали доллар во время запуска QE - путем скидывания и распродаж фьючерсов на золото. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у властей США больше не существует".
Я вам позже отвечу.
Сейчас надо отлучиться.
Но вы не скучайте , приду-почирикаем.
В каждой игре есть свои правила. Есть они и в современном нам финансово-ориентированном мире. Одни государства создают из воздуха деньги, не сами, а беря их в долг у частных Центральных банков. Другие страны коллекционируют эти долговые расписки, копят долговые обязательства «развитых стран», прекрасно понимая, что этот долг, исчисляемый триллионами долларов, никто никогда никому не отдаст.
«Страна, столкнувшаяся с катастрофой на «Фукусиме», была вынуждена продолжать тратить доходы на выкуп бумаг США вместо того, чтобы тратить их на ликвидацию последствий аварии»
Но таковы правила сегодняшнего мира.
Вариантов действий тех, кто не согласен с участью собирателя чужих долгов, полученных в обмен на реальные товары, услуги и ресурсы, всего три.
1. Оставить все как есть. Стать страной, имеющей флаг, герб и гимн и больше ничего. Ничего не решающей.
2. Начать борьбу, постараться обрушить существующий миропорядок, рискуя быть придавленным его обломками вместе со всем человечеством. Как, разрушив античный мир, основанный на несправедливом рабстве, разрушители перестали мыться на многие века и потеряли массу навыков и технологий.
3. Демонтировать долларовый мир по кирпичику, понемногу, избегая коллапса этого мира и его разового обрушения.
Третий путь долгий, но он самый верный.
Прежде чем уходить от доллара напрямую, необходимо соблюсти следующие условия.
1. Создание мировой торговли не за доллары в объеме, способном не обрушить экономики «уходящих» стран, чем Россия и Китай усиленно сейчас и занимаются, переводя где только можно взаимную торговлю на юани и рубли.
2. Создание финансовых контрагентов (банки, фонды и так далее), работающих в зоне торговли шире, чем долларовая. Россия и Китай создают совместные банки и проводят между собой недолларовые операции.
3. Создание экономических союзов, ориентированных на российский и китайский рынки, которые способны стать для них заменой глобальных. Евразийский союз, БРИКС – это именно «про это».
4. Чисто российская проблема: реформа финансовой сферы (национализация рубля, суверенная эмиссия).
5. Окончание военной реформы – Россия и Китай усиленно перевооружаются.
Решение этих проблем в совокупности и позволит уйти от системы, которая всех в мире уже «достала», которая рушится на наших глазах и которая тормозит развитие России.
Источник: Сайт Николая Старикова
"Очевидно, что это означает, что у США нет золота и они не могут его вернуть - что вынудило немцев принять этот факт, и перестать требовать возврата. США приказали своим марионеткам заткнуться и заявить об отказе от требований.
Возможно, кому-то дали взятку или какие-то преференции. Так или иначе, немецкие требования о возврате золота прекращены, потому что они не могут быть выполнены. Никто из стран хранящих золото в ФРС его не получит. На рынке золота давно подозревали, что ФРС использовал все имевшиеся резервы для сбития цен в предыдущие годы. А после того как использовали свое золото, распродали и чужое, что находилось на хранении в ФРС. Этим способом они защищали доллар во время запуска QE - путем скидывания и распродаж фьючерсов на золото. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у властей США больше не существует".
Некогда ДеГолль выслал гружёные долларами корабли в США, чтобы обменять на золото. Обменял. И вскоре умер.
Сегодня шгейропейцы не могут даже испросить своё кровное. Шуршат, как мыши.
Те ж французы не смеют ослушаться пиндосов с "мистралями". А вот ещё разные подтявкивающие чухонцы с поляками, плывущие вслед, как мусор в кильватерной струе...
Забавно всё это наблюдать.
Я вам больше скажу -японцы просили своё золото после ядерной аварии.
Фиг вам.
Японцы шума поднимать не стали -помнят ещё Хиросиму и Нагасаки.
А ЧАЛЫЙ - вывезенный из Африки негр, ударно упахивающийся на сборе хлопка. Вот он собрал урочную тонну и заработал на новую резинку для трусов. Сидит счастливый под баобабом. И мечтают как на будущий год его барак поведут в баню...
"В третьем квартале 2014 года покупки Россией физического золота оказались на небывало высоких, рекордных уровнях — в третьем квартале этого года Россией было закуплено невероятное количество золота в объеме 55 тонн.Это больше, чем закупили (согласно официальным данным) Центробанки всех стран мира вместе взятые! , сообщает http://www.riasv.ru
но практически (слава Богу) не выполнимая...
вообще как металлы для "присадки" в сплавах - редкоземельные значимые, так и в организме у каждого человека УНИКАЛЬНЫЙ набор металлов...
В действительности, рейтинги весьма условны и выражают (если сделаны добросовестно) не столько глубинные чувства людей, сколько то, что они согласны сказать незнакомому человеку, с поправкой на общественную атмосферу и желание не навредить самим себе.
Но если опросная служба много лет подряд задает людям одни и те же вопросы, то, видя, как с годами меняются их ответы, начинаешь многое понимать по-новому. Именно такую подборку публикует "Левада-центр". Там не только стандартные опросы о доверии к Путину, но и менее банальные вещи – например, соображения респондентов о том, в правильном ли направлении движется страна.
Начнем, однако, с доверия к главе государства. На первый взгляд, оно непоколебимо. Путина назначили премьером в августе 1999-го, и уже тогда доли одобряющих и не одобряющих его деятельность были равны (по 31%). А всего полгода спустя, в начале 2000-го, соотношение одобряющих и не одобряющих составило 84% к 10%. Если уж говорить о "восьмидесяти четырех процентах", то это, скажем мягко, далеко не сегодняшний феномен.
Если же смотреть внимательнее, то видно, что самой безоблачной эпохой (в смысле народного восприятия Путина) был его первый президентский срок. В 2000–2004 годах индекс доверия к нему почти никогда не опускался ниже 75%, а доля не доверяющих редко поднималась выше 20%.
Начало второго срока было омрачено монетизацией льгот. В первые месяцы 2005-го пропорция стала более скромной — 65% к 32%. Но именно второй срок, и особенно его финал, впервые сопровождался форсированными мероприятиями по поднятию рейтинга президента. И к 2007 году это принесло плоды. Еще большие плоды принесла южноосетинская кампания 2008-го. В сентябре 2008-го был зафиксирован исторический рекорд: 88% доверяющих и 6% не доверяющих. Именно тогда, а вовсе не сейчас, выяснилось, что державный триумф – лучший довод для народа.
Экономический кризис 2008–2009 сказался на рейтинге главы государства куда меньше. Серьезный его спад начался только в последние месяцы 2010-го. И к московским уличным протестам конца 2011-го соотношение доверяющих и не доверяющих достигло 63% к 36%. Проницательные люди уже тогда говорили, что спад популярности налицо, но критическим его никак не назвать. Даже на пике тогдашних протестов Путин выглядел абсолютным лидером президентской кампании. Никакого сюрприза в его победе весной 2012-го не было.
Скорее уж сюрпризом стало дальнейшее. Примерно с середины 2012-го и вплоть до начала 2014-го соотношение доверяющих и не доверяющих держалось на одном уровне, и в январе нынешнего года составляло 65% к 34%. Впервые за годы правления Путина сложился устойчивый и довольно многочисленный слой людей, которые не поддерживали его деятельность. Идейные поиски первых лет его нового президентства (запретительные кампании, пропаганда архаизма, антигейские мероприятия и пр.) поднятию рейтинга, вопреки ожиданиям, вовсе не помогали.
Помогло то единственное средство, безотказность которого была уже проверена победой над Грузией и не вызывала поэтому никаких сомнений. Индекс популярности устремился вверх в дни крымской кампании и поднялся еще выше после начала войны в Донбассе. Пик доверия (88% к 11%) был зафиксирован "Левада-центром" в минувшем октябре. Вплотную приблизились к рекорду 2008-го, хотя повторить его и не получилось. В ноябре был уже зафиксирован чуть заметный откат – 85% к 14%.
Рейтинг Путина только кажется политической константой. Он периодически снижается, и для возвращения его к прежним вершинам с каждым годом требуются все более и более радикальные рецепты.
Причину этого приоткрывают расклады ответов на другой вопрос — о том, верным ли путем идет держава. Уровень доверия к этому пути чрезмерно высоким уж точно не назовешь.
Из 15 путинских лет только треть оказались годами, когда доля считающих, что страна идет в правильном направлении, была больше числа тех, кто думал наоборот. А именно, в 2007-м – 2008-м (синхронно с кампанией, сопровождавшей создание тандема Путин–Медведев, а также с войной на Кавказе); с середины 2009-го до конца 2010-го (когда выяснилось, что страхи перед кризисом преувеличены); в первой половине 2012-го (президентская кампания); и с февраля 2014-го по сей день. В нынешнем августе перевес верящих в правильность державного пути достиг 66% против 19%, и к ноябрю слегка уменьшился – 59% к 22%. Итого – пять лет оптимизма.
Были и два года пессимизма. С середины 2004-го до середины 2006-го большинство россиян считали, что страна идет неверным путем. Монетизация льгот ударила по вере в правильность пути гораздо сильнее, чем по путинскому рейтингу. В феврале 2005-го лишь 31% опрошенных считали, что держава движется в верном направлении, а 58% держались противоположного мнения.
Та грация, с которой наша бюрократическая машина пыталась рационализировать жизнь простых людей, вызвала в их рядах заметно большее отторжение, чем потом кризис экономики в начале 2009-го или рокировка Медведев–Путин осенью 2011-го.
Накладка с монетизацией льгот тем более интересна, что в самые последние месяцы, впервые после 2005 года, власти нацелились на новую серию рационализаций – в медицине, образовании и других сферах.
Впрочем, большая часть путинского правления (в общей сложности лет восемь) была окрашена не пессимизмом и не оптимизмом, а смешанными чувствами. Когда примерно 40% сограждан считали путь державы верным, а другие 40% — ошибочным. Именно таков колорит первого президентского срока Владимира Путина, а также спада в экономике (начало 2009-го), всего переломного 2011-го и последних полутора лет перед началом нынешней эпохи (середина 2012-го – начало 2014-го). Еще в январе этого года 41% россиян считали, что страна движется по неверному пути (43% полагали, что по верному). И только Крым и Донбасс все перевернули.
Подведем итоги.
Во-первых, скептицизм наших граждан в отношении пути, по которому идет Россия под руководством Владимира Путина, гораздо сильнее и устойчивее, чем сомнения, которые они имеют (или решаются высказать) в отношении Путина лично. За 15 лет его правления этот скептицизм никуда не делся и в любой момент может выйти на первый план.
Во-вторых, чувствительность россиян к таким вещам, как экономические кризисы, не то чтобы исчезла, но при Путине как-то ослабела по сравнению с 90-ми годами. Может, закалился характер людей, а может быть, давненько не случалось настоящих бедствий.
И, в-третьих, только две разновидности событий в эти полтора десятилетия производили на россиян по-настоящему сильное впечатление. Державные победы (или действия, преподнесенные как таковые) вызывали огромное воодушевление. А попытки властей подогнать под какую-то свою схему повседневные интересы простых людей отзывались (не каждый раз, но всегда внезапно) вспышками возмущения и гнева.
Если после этого что-то и можно сказать о 2015 годе, так всего одно — что его палитра будет богаче, чем любого предыдущего. Ведь впервые сольются вместе и державные импровизации, и спад в экономике, и административные эксперименты над народом. Такого коктейля Россия в XXI веке еще не пробовала.
Сергей Шелин
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/11/28/1342808.html
просто притворяется ,раз уж вышла замуж за дядю Сэма ,боится потерять содержание ,т.к сама уже ничего производить не может ,только песенки поёт.
круто ты завернул
многие тут на кузпрессе не помнят
куда уж Делягину
... Власть даже не шелохнулась как-то поддержать рубль, используя падение цен на нефть. Хотя недостачи валют у РФ нет. Итог: последние месяцы начался экономический рост.
В смысле, в магазинах - рост цен?
ты обеднел?
Хотят ли они это признавать - другой вопрос.
Хотят ли они это признавать - другой вопрос.
тебе мож скрин чека из магазина прислать?
... Власть даже не шелохнулась как-то поддержать рубль, используя падение цен на нефть. Хотя недостачи валют у РФ нет. Итог: последние месяцы начался экономический рост.
В смысле, в магазинах - рост цен?
черт, один я роста цен не замечаю?
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь