"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


Как "скорая" с "гаишниками" не разъехались
Изрядный скандал между городской станцией скорой помощи и ГИБДД Новокузнецка: сотрудники инспекции задержали реанимобиль, а пока шли разбирательства, в одной из квартир, не дождавшись помощи медиков, умерла женщина. "Это был не лучший вариант действий со стороны сотрудников ГАИ, - говорит главный врач станции скорой помощи Рамиль Гайнулин. - Поводов останавливать машину не было. В результате вызов был передан другой бригаде, время потеряно. Сотрудникам ДПС, видимо, не понравилось, что их обогнали...".
Своя правда и у тех, кто остановил спешившую на вызов "скорую" в районе цирка. "Внимание экипажа ДПС привлек автомобиль скорой помощи, который двигался ночью по улице Кирова в крайнем левом ряду. При этом скоростной режим водитель скорой помощи не нарушал, но и специальная световая и звуковая сигнализация была отключена, - объяснил командир ОБДПС ГИБДД при УВД по Новокузнецку подполковник милиции Аркадий Романов. - Сотрудники ДПС неоднократно по громкой связи требовали от водителя "Газели" перестроиться и продолжить движение, однако тот не обращал на них никакого внимания".
Экипаж ДПС принял решение проверить водителя, который отсутствие световой сигнализации и звуковой сирены объяснил тем, что не хотел создавать лишний шум, ведь дорога была свободна. Его поведение и внешний вид показалось им странным, не исключалась версия об алкогольном опьянении, а сам водитель объяснил это усталостью.
На вопрос инспекторов ДПС, не едет ли машина на вызов, водитель и врач ответили отрицательно. Водителя отправили на экспертизу в наркологический диспансер. Экспертиза подтвердила, что он был трезв.
"Мы провели свое расследование, - сообщил Аркадий Романов. - Считаю, что в данной ситуации экипаж ДПС действовал верно. Водитель скорой помощи такой же участник дорожного движения, как и все остальные. В данном случае он нарушил рядность движения, не имея на то оснований, чем и привлек внимание экипажа ДПС. Если бы они спешили на вызов, у них не было оснований ехать со скоростью 40 километров в час. Правила в таких ситуациях разрешают отступать от нормы".
По словам Рамиля Гайнулина, автомобили "скорой помощи" регулярно сталкиваются с проблемами при проезде на место вызова: водители редко уступают дорогу, а спецсигналы и мигалки используются лишь при крайней необходимости, без злоупотреблений.
Алексей Елько.
"Кузнецкий рабочий"
Фото midinfo.ru
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь