"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...

На пожаре как на войне
В среду около трех дня загорелась десятиэтажка на Тореза, 60а. Очаг возгорания находился на восьмом этаже. Прибыв на место, пожарные приступили к спасательной операции. С верхних этажей были эвакуированы 10 человек, но пробраться на десятый этаж не давал сильный жар. Кроме того, тушению мешали электричество и лопнувшие водопроводные трубы из пластика, из которых под напором хлестала вода.
По информации пресс-службы ОГПС-11, искусственные препоны сводили усилия брандмейстеров на нет. Так, обратившись в аварийную службу с просьбой перекрыть подачу воды, пожарные получили отказ: сославшись на то, что дом принадлежит одному из жилтовариществ, аварийная служба отказалась высылать своих сотрудников на "чужой" дом. Только после вмешательства районной администрации дело сдвинулось с мертвой точки. Еще одной проблемой для огнеборцев стало отсутствие свободного подъезда к дому, в результате чего установка автолестницы произошла не так быстро, как того требовала ситуация. После вмешательства работников ГАИ лестница была установлена. В результате из трех квартир на десятом этаже были спасены 34-летняя женщина, 15-летний подросток и 9-летний мальчик. Никто из жильцов не пострадал.
Как выяснили пожарные-дознаватели, причиной пожара стало короткое замыкание кухонной электропроводки. Вернувшийся домой подросток, обнаружив, что кухня и прихожая объяты пламенем, растерялся и, оставив входную дверь открытой настежь, бросился вниз. Приток свежего воздуха поспособствовал интенсивному распространению огня и дыма...
Выводы из очередного ЧП очевидны. Необходимо обеспечить оперативное взаимодействие всех служб, заранее оговорить порядок действий структур и органов и меру их ответственности, дабы не терять драгоценных секунд, когда речь идет о жизни и смерти. Если местные власти не сумеют этого сделать, ответственность за печальные последствия в будущем лягут на них.
Сергей Штиль.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь