"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Как вы относитесь к многожёнству?
Нравятся ли вам провокационные названия?
Что бы вы спросили у В. Путина?
...
Что нам стоит 30,4 миллиарда рублей освоить
30,4 миллиарда рублей за шес ть лет будет направлено на реализацию нацпроекта "Здравоохранение" в Кузбассе.
Начальник департамента охраны здоровья населения области Михаил Малин на общественно-экспертном обсуждении, прошедшем в областном Совете народных депутатов, пояснил, что в рамках нацпроекта "Здравоохранение" в Кузбассе начата реализация семи региональных проектов. Они направлены на борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, на развитие детской медицины, системы оказания первичной медико-санитарной помощи, на обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами, цифровизацию здравоохранения и развитие экспорта медицинских услуг.
Более 800 единиц оборудования в этом году получат и медорганизации, оказывающие помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Проект по развитию детского здравоохранения и созданию его современной инфраструктуры, направлен, прежде всего, на снижение младенческой смертности. В симуляционном центре по акушерству и гинекологии уже обучены 111 врачей-специалистов. В 2019 году в 17 детских поликлиниках Кузбасса появится новое оборудование. Увеличится охват профилактическими медицинскими осмотрами детей в возрасте 15-17 лет.
В рамках создания и тиражирования "Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь" к 2024 году новые, "бережливые" подходы планируется внедрить в 167 поликлинических подразделениях (взрослые, детские поликлиники, женские консультации) медицинских организаций.
Приобретение 29 передвижных медицинских комплексов в 2020 году позволит повысить доступность системы оказания первичной медико-санитарной помощи в малочисленных населенных пунктах.
Серьезная работа ведется и по решению кадровых задач.
С этого года в Кузбассе введена новая мера социальной поддержки – единовременная выплата в размере 1 млн. рублей врачам дефицитных специальностей и фельдшерам ФАПов. Увеличено количество бюджетных мест в Кемеровском областном медицинском колледже на 135. Кемеровскому государственному медицинскому университету выделены федеральные средства для проведения обучения и получения смежных специальностей медицинскими сотрудниками Кузбасса: 45 мест на переподготовку и 124 места на общее усовершенствование. Обучение специалистов начнется с 1 сентября текущего года.
---
Затыкать баблом проблемы ... это полный фен-шуй (украшение могил).
Врачи имеют возможность совмещать.. Потому и крайне сокращается количество врачей в муниципальных больницах. Они ,вроде есть,но принимают в основном в частных поликлиниках. Уточню — сокращается не количество врачей ,а время их приёма в муниципальных и государственных поликлиниках.Но по сути — одно и то же.
Главное— целенаправленно уничтожили такую профессию ,как санитарка. Теперь— уборщица. Есть поползновения в сторону такой профессии ,как медсестра. Видимо,будет " староста палаты".
Все объявленные увеличения зарплат среднего и младшего ( теперь такого уже почти нигде нет) медперсонала привели к понижению выплат или,в лучшем случае, к сохранению в прежних цифрах.
А вот в " средних зарплатах по стране" всё ,однако хорошо.
Но медсестра в Кемволости получает не среднюю зарплату по стране для медсестёр.
В магазине платит по полной.Теперь и за КУ будет платить по полной.
Ах,да. Субсидии... Не все смогут оформить эти субсидии.
И крайне смущает тот факт,что если совокупный доход семьи на 1( один рубль) меньше того уровня,с которого назначается субсидия,то муниципалитет будет доплачивать этим гражданам за КУ.
Если на 1 ( один) рубель больше,то муниципалитет не будет доплачивать за КУ этой семье.
В итоге первая семья будет пользоваться льготами ,даже если никто в семье не работает.
Вторые семьи не получат субсидии,так как зарплата на 1 рубь больше границы,за которой должны начисляться субсидии.
Что имеем? Не работающие будут получать субсидии от муниципалитета больше ,чем работающие,но получающие минимальную зарплату ( на рубь выше нормы).
Вывод— всех мало зарабатывающих и неработающих из принцыпа по убеждению— приравняли к одному " классу" — получающих МРОТ. При том,что одни работают,а другие нет.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь