#
#
Просмотров: 683
Тема дня

Фиг тебе, "какой-нибудь Акунин"!

Picture

Медведев призвал перестать экранизировать произведения Бориса Акунина.

Просмотров: 5334
Тема недели

Чтобы подавить сопротивление

Picture

В Красном Куте Саратовской области мужчина потерял сознание, когда его задерживали инспекторы ДПС.

Просмотров: 6240
Тема месяца

"Навальный" получил "Оскара" (+3)

Picture

Как лучший документальный фильм.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к бородатым чиновникам?
  Хватает ли вам зарплаты (и других доходов) на жизнь?
  Кто, по-вашему, мог взорвать "Северный поток"?
  ...
добавить на Яндекс

Генпрокуратура и ГУВД ищут вдову

В прокуратуре Кемеровской области состоялась пресс-конференция с заместителем Генерального прокурора РФ – руководителем комиссии Генеральной прокуратуры России, работающей в Кузбассе после трагедии на шахте "Распадская".

Заместитель Генерального прокурора Иван Семчишин рассказал о работе комиссии Генеральной прокуратуры России, проверяющей исполнение законодательства об охране труда и промышленной безопасности на шахте "Распадская".

Речь, в частности, шла об анонимном обращении, поступившим на личный сайт губернатора от имени шахтёрской вдовы, в котором сообщалось о фактах вымогательства у неё представителями преступной группировки части выплаты за смерть мужа. И.Г. Семчишин рассказал журналистам о проверочных мероприятиях, которые организованы прокуратурой по данному обращению.

Так, работники правоохранительных органов тех территорий, где проживают родственники погибших, сейчас проводят проверки по каждой семье, которой положены выплаты, чтобы установить достоверность этих фактов и определиться, какие меры принять для защиты прав граждан.

Прокуратура проверяет, имелся ли факт обращения в органы внутренних дел, после чего будет дана соответствующая правовая оценка действиям работников милиции.

На пресс-конференции затронуты и другие вопросы, связанные с работой комиссии Генеральной прокуратуры России в Кемеровской области. Заместитель Генерального прокурора рассказал, что именно изучают проверяющие: как должностные лица предприятия соблюдают законодательство о промышленной безопасности, законодательство об охране труда и технике безопасности, обеспечении безопасных и здоровых условий труда шахтёров, социальной защите работников, а также – то, как исполняют полномочия органы контроля (надзора) и правоохранительные органы.

Кроме того, И.Г. Семчишин сообщил, что в ОАО "Шахта Распадская" в Междуреченске с 20 мая 2010 года работает временная приёмная граждан, созданная распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации в целях защиты прав и свобод работников данного акционерного общества, а также членов семей пострадавших.

В заключение встречи заместитель Генерального прокурора РФ заверил журналистов в том, что информация о результатах работы комиссии Генеральной прокуратуры России будет доведена до сведения общественности в ближайшее время в максимально полном объёме.

(По информации Прокуратуры Кемеровской области)

* * *

ГУВД по Кемеровской области не подтверждает факты вымогательства у родственников погибших горняков на шахте "Распадская"

По факту анонимного обращения от имени вдовы погибшего шахтера на сайт губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева, в котором описаны факты вымогательства компенсационных выплат, по приказу начальника ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенанта милиции Александра Елина немедленно было проведено тщательное расследование. Специальная комиссия посетила всех родственников погибших горняков, никто из них не подтвердил фактов вымогательства. Автор обращения представилась именем Галина и также отметила, что у нее есть 15-летняя дочь. Как выяснилось при проверке, среди вдов шахтеров есть только три женщины с таким именем, ни у одной из них нет дочерей 15-летнего возраста. Милиционеры не исключали факт, что женщина могла представиться другим именем, но результаты проверки показали, что личные данные, указанные в обращении, не совпадают ни с кем из родственников погибших.

Обратившаяся к губернатору женщина указала также, что лично к ней с требованием отдать часть денег приходил лидер организованной преступной группы "Вокзальские" Д. Ширяев. Указанный мужчина был доставлен в УВД по г. Междуреченск для выяснения обстоятельств. В результате выяснилось, что в указанное автором обращения время он находился на семейном торжестве. При опросе всех присутствующих там они подтвердили, что Д. Ширяев находился вместе с ними и помещение не покидал.

Кроме того, проведена служебная проверка в отношении сотрудников дежурной части и следственно-оперативных групп, находившихся на суточном дежурстве в день обращения якобы пострадавшей в милицию. Информация об отказе в принятии заявлений по фактам вымогательств также не подтвердилась.

Как отметил начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Александр Елин, в результате проведенной проверки установлено, что ни в одну семью не приходили представители криминалитета с требованием денег. Факты проверки свидетельствуют о том, что появившееся в Интернете обращение сфальсифицировано.

Следует отметить, что обеспечение безопасности родственников погибших шахтеров началось сразу же после трагических событий. За каждой шахтерской семьей было закреплено по пять сотрудников милиции. А после завершения всех траурных церемоний в соответствии с приказом начальника УВД по г. Междуреченск №245 от 20 мая 2010 года за каждой семьей погибших шахтеров были назначены специальные кураторы из числа сотрудников местной милиции. Офицеры Управления лично отвечают за обеспечение безопасности членов семей погибших шахтеров. Это направлено на пресечение возможных фактов вымогательства денежных выплат. Сотрудники УВД ежедневно обзванивают и посещают своих подопечных. Милиционеры проинформировали их, как вести себя в подобных случаях. В настоящее время никаких сведений о вымогательстве денег кураторам не поступало.

Работа по декриминализации оперативной обстановки на территории Междуреченска находится под особым контролем начальника ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенанта милиции Александра Елина. В 2009 году по его приказу была создана специальная оперативная группа по противодействию организованной преступности в Междуреченске, в нее вошли оперативники подразделений криминальной милиции областного Главка. В ходе работы были ликвидированы 4 организованные преступные группы, в которые входили 48 активных участников. Среди них и ОПГ "Вокзальские". В 2010 году в ходе оперативной работы правоохранительных органов пять активных участников данного ОПГ были задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК РФ "Убийство", ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья", ст. 161 УК РФ "Грабеж". Так же имеются материалы об их причастности к совершению еще 8 преступлений. Какими-либо сведениями о связях руководителей УВД по г. Междуреченск с активными участниками данной группы ГУВД по Кемеровской области не располагает.

В настоящее время кузбасская милиция принимает целый комплекс мер по обеспечению безопасности шахтерских семей, Главное управление внутренних дел по Кемеровской области призывает жителей Междуреченска и других городов Кузбасса сообщать о любых фактах преступной деятельности на "телефон доверия" ГУВД 32–70–97. Здесь анонимно можно оставить сообщение о любом совершенном преступлении. Подобные сведения можно также сообщать в "Общественной приемной" начальника ГУВД по Кемеровской области на официальном сайте www.guvd-kuzbass.ru. По каждому сообщению в обязательном порядке будет проведено расследование.

(По информации ГУВД)

25.05.2010
Просмотров: 2352 | Комментариев: 13
стрихнин 25.05.2010 20:52
"обеспечение безопасности родственников погибших шахтеров началось сразу же после трагических событий. За каждой шахтерской семьей было закреплено по пять сотрудников милиции"

Чет я не понял. То никого не было, то по пять ментов на семью. А сколько вообще милиционеров в Междуреченске?
0
0
=
0
МИМОИДУЩИЙ 25.05.2010 23:46
очередная туфта ... "а был-ли малтшик?"
агт уже не знает, че ляпнуть, лишь бы кузбасс не взорвался.
0
0
=
0
мляха буха 26.05.2010 00:51
"Обратившаяся к губернатору женщина указала также, что лично к ней с требованием отдать часть денег приходил лидер организованной преступной группы «Вокзальские» Д. Ширяев."

Да ну!!! Так и сказала? А я читал, что она наоборот, не знала, кто к ней приходил, 3 человека там было. А мент ей фотки показал, она увидела похожего, он тагда сказал - вот этот чувак - Ширяев, авторитет местный, с ним лучше не связывайся, он всю администрацию и УВД прогнул под себя. Так что забирай свою заяву и вали готовь деньги.

Вот так и рождается история ;)
0
0
=
0
мляха буха 26.05.2010 01:10
"В ходе работы были ликвидированы 4 организованные преступные группы, в которые входили 48 активных участников. Среди них и ОПГ «Вокзальские». "

"В результате выяснилось, что в указанное автором обращения время он находился на семейном торжестве. При опросе всех присутствующих там они подтвердили, что Д. Ширяев находился вместе с ними и помещение не покидал. "

Какое помещение не покидал лидер ликвидированной группировки Ширяев? Которое с нарами и парашей?

Заврались совсем
0
0
=
0
олегггг 26.05.2010 02:29
мляха буха - а тыже аннглицкий и ещё японский шпиён.
То что ты активный член ОПГ некто и не сомневается.
Попробуй теперь оправдаться?
0
0
=
0
Dreffer2 26.05.2010 11:54
В 2009 году группировка ликвидирована, а в 2010 году задержаны 5 ее активных участников? Значит, не до конца ликвидирована? Может, до сих пор действует?
0
0
=
0
Dreffer2 26.05.2010 12:00
Если ОПГ ликвидирована, то наверное, под этим подразумевается и арест лидера. Стало быть, на первый взгляд, несовпадение с письмом. Значит, или лидер не Ширяев был, или лидер вообще не задержан (улик недостаточно, например).
При этом, когда потребовалось задержать некоего Д. Ширяева - предполагаемого лидера ОПГ, милиция сразу поняла, какого именно Д. Ширяева надо искать (не один, поди, в Междуреченске Д. Ширяев). Значит. подозревали именно этого.
0
0
=
0
Dreffer2 26.05.2010 12:10
Вообще глупо такую проверку проводить:
Вы имеете связи с руководителями ОПГ "Вокзальские"? - нет, что вы - ну ладно, так и запишем.
Вы отказывали в принятии заявления о преступлении такого-то числа? - нет - хорошо, значит, у нас неверная информация.
Никто в таком не признается, а в рамках прокурорской проверки, тем более в сокращённые сроки (сколько там прошло, пару дней?) что-то более глубокое, чем опрос, провести невозможно.
0
0
=
0
Dreffer2 26.05.2010 12:14
По этому, хотя проверку произвести было надо, я бы не стал её результаты преподносить как истину.
Вот другой разговор, если в действительности вдовы с 15-летней дочерью нет ни одной, это уже объективно. Это уже может быть показателем фальсификации.
0
0
=
0
григорий 26.05.2010 12:36
26.05.2010 07:14:17 Dreffer2
Там написано, что "среди вдов шахтеров есть только три женщины с таким именем, ни у одной из них нет дочерей 15-летнего возраста". А кто сказал, что Галина - это настоящее имя? Ее могут звать на самом деле Катерина или Наталья... И писать могла не сама вдова, а, например, соседка, которой вдова пожаловалась.
А насчет того, что боятся признаться - тоже объяснимо. Прикинь: ты жалуешься губернатору на милицию, что не защищает тебя, а через пару дней к тебе вламываются менты и спрашивают - это вы жаловались на сотрудника милиции на сайт губернатора? Естественный ответ: да нет, что вы, не знаю ничего!!!
Вот если бы губер на деле решил разобраться, надо было поручить это дело не Елину, а ФСБ. Чтобы люди в штатском с корочками обошли всех вдов, в первую очередь с дочерьми, и сказали что-нибудь вроде: приняты меры дополнительной защиты вас от произвола бандюков и ментов, нам надо выявить побольше ментяр, которые в сговоре с ОПГ, зачистить город. Вы ничего подозрительного не видели, н еслышали? Не пыталась мразь какая-то обидеть? Может, охрана нужна?.. Тогда бы, может, другие ответы были.
Но вы думаете АГТ нужны дополнительные скандалы с выявлением коррупции и бандитизма?
0
0
=
0
Dreffer2 26.05.2010 13:04
Так я и говорю, проверка такая не может быть 100 показателем того, что заявления не подавалось, что оно сфальсифицировано, что там неверные сведения. А с другой стороны - АГТ распорядился проверить - и проверили в меру понимания и возможностей. ФСБ ему не подчиняется, их можно только попросить, и то вряд ли их решили бы привлечь, а они бы согласились.
0
0
=
0
Dreffer2 26.05.2010 13:07
так что эту статью надо понимать так - вроде бы факты не подтвердились, но точно сказать нельзя.
0
0
=
0
Обосреватель 26.05.2010 13:13
лож, гундеж и провокация Врулева
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь