"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


Новая нефть?
Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год
К 2050 году экспорт из России экологически чистых видов водорода может достичь $100 млрд в год, прогнозирует Минэнерго. Для реализации проектов по его производству в правительстве обсуждаются специальные меры господдержки.
Россия к 2050 году намерена зарабатывать от экспорта экологически чистых видов водорода от $23,6 млрд до $100,2 млрд в год, поставляя на мировой рынок от 7,9 млн до 33,4 млн т. Об этом говорится в проекте Концепции развития водородной энергетики до 2024 года. РБК сообщает о наличии копии документа.
Россия как потенциально крупный поставщик водорода заинтересована в формировании глобального рынка водородных энергоносителей, подчеркивается в концепции.
Цветовая шкала для водорода
Для классификации водорода по технологиям производства и исходному сырью используется цветовая шкала. "Серый" водород производят из природного газа путем конверсии метана на крупнотоннажном производстве, "бурый" водород — из угля.
"Зеленый" водород получается электролизом воды из электроэнергии из возобновляемых источников (ВИЭ), "желтый" — за счет электролиза при использовании атомной энергии (оба без выбросов СО2 или с их минимальным количеством). "Голубой" и "синий" водород производят из природного газа с последующим преобразованием CO2 в углерод по технологии CCS (Carbon Capture and Sequestration, улавливание и хранение углерода).
По оценкам Международного энергетического агентства, стоимость производства "зеленого" водорода составляет от $2 до $7 за килограмм, "синего" — $1,6 за 1 кг. Именно высокая себестоимость служит причиной ограничения спроса на экологически чистый водород.
Концепция предусматривает, что уже к 2024 году экспорт экологически чистого водорода из России вырастет до 200 тыс. — 1 млн т, принося производителям доходы в размере от $0,6 млрд до $3,3 млрд, а к 2035 году поставки достигнут 2–7 млн т с $7,8–21,1 млрд доходов. К 2050 году в зависимости от сценария доходы могут вырасти до $23,6–100,2 млрд в год, прогнозируется в документе.



ну это мы прогнозируем в году эток так...в году3000...


Гы-Гы....
2050год ...прогноз....
А в 5486 я прогнозирую что будет ващеееее....хорошо...


К этому сроку наверняка и жителям Кузбасса начнут давать хороший уголь, а не штыбу пополам с глиной как сегодня.

К этому сроку наверняка и жителям Кузбасса начнут давать хороший уголь, а не штыбу пополам с глиной как сегодня.
А штыб куда девать ? А глину ? Если за ЭТО платят деньги ( как за качественный уголь) , то именно ЭТО и будут продавать . Прибыль в разы выше .

К 2050 году, звучит, как - никогда, но эхо привычно отвечает - новый дворец... орец... рец...ец....
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь