"Два пишем - семь на ум пошло"

Администрация Новокузнецка видоизменяется - и качественно, и количественно.

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.

В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.
Красите ли вы яйца на Пасху7
Место ли пиву на стадионах?
Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
...

“Доктор, я буду жить?” – ”А смысл?”
Да нет, смысл, конечно, всегда есть. Мы ведь не просто так - мы рынок сбыта. И это накладывает определенные обязательства. А самые болезные более других в ответе за потребительский спрос на рынке фармацевтической продукции. По мере своих слабых сил, побуждающих к развитию этот сегмент экономики.
И потом, если не мы, то кто же будет принимать от жизни радости скупые телеграммы? Тем более что новостей две. Одна хорошая, а другая еще радостнее. Начнем с хорошей. С 1 августа крупные аптечные сети Кузбасса будут продавать препараты отечественного производства по сниженным фиксированным ценам, сообщила пресс-служба областной администрации. В перечне - тридцать лекарственных Средств широкого спроса. В акции, которая по инициативе областных властей продлится два месяца, участвуют: “Аптеки Кузбасса”, “Мир медицины”, “Эдельвейс”, “Аптеки 36,6 Западная Сибирь”.
Вторая новость совсем замечательная. Минздравсоцразвития прислал в редакцию по электронной почте сообщение, в котором говорится об ужесточении госрегулирования цен на лекарства. В четверг на заседании правительства Владимир Путин констатировал, что аптечный прейскурант в России растет быстрее, чем любой другой. Объяснить это снижением курса рубля невозможно, потому что цены на отечественные лекарства выросли с начала года в среднем на 22 процента, тогда как на импортные - только на двенадцать. Причем в разных регионах и даже в разных аптеках одного города стоимость препаратов может отличаться в разы.
Дело в том, признается правительство, что существующий порядок ценообразования на фармацевтическом рынке поощряет многоступенчатое посредничество. Проще говоря, перед нами старая как мир история про недуг, именуемый “жадностью”, которая становится беспредельной, если докторов не прислать. Правительство их уже направило. Антимонопольная служба и прокуратура начали очередную “ревизию провизоров”. Устанавливать розничные цены государство не будет, но обязуется жестко контролировать величину надбавок к прайс-листам отечественных и зарубежных производителей лекарств.
Скорее всего, на этот раз к показательному битью аптечных склянок правительство подвинули более чем тревожные сигналы российской санитарной службы насчет свиного гриппа. Почти забытый в России с конца весны зловредный вирус А/Н1N1 со второй половины июля начал распространяться по всей стране. Число заболевших пока не превышает и сотни человек, но прогрессия такова, что к осеннему сезону традиционных ОРЗ страна может погрузиться в жесточайшую эпидемию. Независимо от того, появится или нет к тому времени спасительная вакцина. Между тем известно, что в профилактике и лечении свиного гриппа могут быть вполне эффективны традиционные иммуностимуляторы и противогриппозные препараты. Проблема, однако, в том, что их нынче не то что за рупь двадцать, за 120 не укупишь.
Вот правительство и осенило: с теперешними доходами населения да с таким прейскурантом “аптека улечит на полвека” всю страну, пожалуй. А ежели смотреть не по Далю, а недалече, не ровен час, в аккурат к ноябрьским еще одну соцреволюцию сыграем. А от этой головной боли таблетки уже не помогут.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь