
Снятие ограничений на дальность позволит Украине "кошмарить" большую часть европейской России.

Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...

Вузы "вешают лапшу"
Вузы обещают студентам: 100% трудоустройство, практические навыки, высокие зарплаты. Какие из этих обещаний выполняются?
Сайт для поиска работы и персонала HeadHunter (hh.ru) и портал для молодых специалистов Career.ru провели опрос абитуриентов, студентов и выпускников вузов Кузбасса, чтобы выяснить, какие обещания дают им вузы и что из этого проходит проверку реальностью.
Согласно результатам исследования, в первую очередь, вузы обещают своим студентам, что по окончанию они полностью овладеют практическими навыками для работы по специальности (65%). Интересно, что по мнению работодателей, именно отсутствие практических навыков - главное слабое место многих выпускников.
Стопроцентное трудоустройство, согласно опросу, было обещано лишь четверти абитуриентов, а хоть какую-то помощь с поиском работы вузы обещают каждому третьему.
Обещали высокую зарплату по окончанию вуза 15% студентов. Среди преимуществ обучения, транслируемых вузами абитуриентам, первое место заняла высокая ценность диплома конкретно этого вуза среди работодателей.Однако на практике гарантии вузов, по мнению выпускников, подтверждаются редко: более половины выпускников, принимавших участие в опросе, заявили о том, что ни одна из них не осуществилась. В то же время 26% отметили, что после выпуска из вуза они действительно получили практические навыки для работы по специальности.
И лишь 2% выпускников получили гарантированное трудоустройство после получения диплома.
А вот каждый десятый смог убедиться, что диплом действительно ценится работодателями.От кого же зависит успешное трудоустройство выпускника?
Большинство респондентов (53%) уверены, что успешное трудоустройство зависит исключительно от самого выпускника, и вуз тут ни при чём. 43% склонны возлагать ответственность за успешное трудоустройство как на выпускника, так и на университет, в котором он обучался. И лишь 1% ответивших утверждают, что трудоустройство полностью зависит от вуза.Опрос проводился 10-26 июля 2016 года.



А у нас получается игра в рулетку.



Кто обучается в американском вузе получает достаточно навыков а кто учится в советско-российском недостаточно навыков.
А для чего российские вузы существуют? Кого они готовят?


А зачем к западному пособие по безработице ппривязываться? У нас своя страна и должно быть все свое. В когда начинаются привязки то начинается то что сейчас. Если бензин делается в России то почему он должен к мировым ценам цепляться?
Так же и с зарплатами чиновников.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь