
Снятие ограничений на дальность позволит Украине "кошмарить" большую часть европейской России.

Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


Высшая школа выживания
Сотрудники ФГБОУ ВО “Сибирский государственный индустриальный университет” просят отстоять их права на труд и постоянную заработную плату.
Приводим текст их письма, опубликованного в газете "Кузнецкий рабочий" 26 июня 2020 года:
"Руководство вуза уведомило нас, — говорится в письме, — о переводе на режим неполного рабочего времени с сокращением заработной платы до 19 декабря 2020 года. Основными причинами для столь жесткого решения руководства в приказе называются организационно-правовые мероприятия, направленные на снижение расходов и сохранение рабочих мест. Объективные причины для введения режима неполного рабочего времени отсутствуют, так как финансирование университета Министерством науки и высшего образования осуществляется в полном объеме. Более того, несмотря на объявленные мероприятия по снижению расходов, в университете была введена новая должность с туманным названием: “по перспективному развитию”, на которую был принят сотрудник.
Реализуемые руководством меры приведут к катастрофическим последствиям. Заработная плата сотрудников университета, подлежащих переводу на режим неполного рабочего времени, достаточно скромная. Так, оклад ведущего инженера составляет всего 16210 рублей.
При этом объем должностных обязанностей у сотрудников не уменьшился. Найти дополнительный источник дохода на один рабочий день, указанный в приказе в качестве выходного, в реальности практически невозможно.
Руководящий персонал университета на режим неполного рабочего времени при этом не переводится, несмотря на значительно больший уровень оплаты труда, что вызывает дополнительные вопросы к руководству вуза. С заработной платой руководства можно ознакомиться на сайте университета в разделе “Сведения о доходах”. В соответствии с ней месячная заработная плата ректора составляет чуть более 305 тысяч рублей.
Уважаемая редакция, в связи со сложившейся ситуацией просим опубликовать наше письмо и обратиться к руководству с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Очень бы хотелось получить конкретные ответы”.
Редакция обратилась к ректору СибГИУ Евгению Протопопову с просьбой прокомментировать ситуацию и ответить на вопросы коллег. Ответ публикуем полностью.
В целях социальной защиты работников, сохранения рабочих мест и штатной численности всех категорий персонала университета в СибГИУ разработаны мероприятия по мобилизации доходов и оптимизации расходов. Одним из таких мероприятий является временный перевод работников в режим неполной рабочей недели, который распространяется на все категории работников университета, в том числе и руководящий персонал — проректоров. Исключение составляют педагогические работники, которые продолжают работать в удаленном режиме, а в период июля — августа 2020 года будут находиться в очередном ежегодном оплачиваемом отпуске.
В соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ работодатель — СибГИУ предложил ввести режим неполного рабочего времени — неполного рабочего дня, сократив продолжительность рабочей недели на 6 часов — на 1 час 30 минут с понедельника по четверг. Проект приказа был направлен в профсоюзный комитет работников университета для дачи/получения мотивированного мнения в соответствии со статьей 372 ТК РФ. Было получено мотивированное мнение профкома с предложением перевести работников на режим неполной рабочей недели — 4 рабочих дня в неделю (понедельник — четверг), сократив, таким образом, продолжительность рабочего времени в неделю на 8 часов. 6 апреля 2020 года издан приказ ректора № 362-об. о введении режима неполного рабочего времени с 20 июня 2020 года. О таком решении работодателя извещен Центр занятости населения Новокузнецка. О введении режима неполного рабочего времени работники уведомлены письменно под роспись не менее чем за два месяца до его введения.
В случае нормализации в стране и регионе санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и продолжения работы в прежнем режиме приказ о переводе работников на режим неполного рабочего времени будет отменен.
В настоящее время СибГИУ выполняет все обязательства по выплате заработной платы всем работникам, в том числе находящимся в режиме самоизоляции и не продолжающим выполнять трудовые обязанности в удаленном режиме.
Относительно введения в штатное расписание университета должности проректора по перспективному развитию следует пояснить, что согласно уставу, университет самостоятельно формирует свою структуру, самостоятельно устанавливает штатное расписание, исходя из объема и форм реализуемых образовательных программ, оказываемых услуг и выполняемой работы, определяет численность работников в структурных подразделениях и осуществляет прием на работу работников, заключение и расторжение с ними трудовых договоров, распределение должностных обязанностей.
Введение новой должности проректора по перспективному развитию связано с необходимостью участия СибГИУ в программах стратегического академического лидерства и получения поддержки при реализации основных профессиональных образовательных программ и подготовки кадров для работодателей Кемеровской области — Кузбасса.
Е.В. Протопопов, ректор, профессор”.



Не выборная, а назначаемая из облцентра.

у нас серегу выбрали единогласно когда он с севера вышел так и тут демократия дурака изберут и никто не в ответе а дело страдает сам на своей шкуре ощутил с запада позвонили заинтеровавшись разработками а у этих одни плпаны развития


До окончания кризиса лет на 6 не меньше, потом война намечается на южных границах, с потомками чингизидов, а может уйгурами, после смерти Назарбаева. А ежели Вовий на галерах сгорит со свистом краба?!

До окончания кризиса лет на 6 не меньше, потом война намечается на южных границах, с потомками чингизидов, а может уйгурами, после смерти Назарбаева. А ежели Вовий на галерах сгорит со свистом краба?!
Пандемия-то да! хоть горшком назови - комутки, едутки не пахнут.

Я так понимаю, что техническим службам подрезали финансирование, а нагрузка та у них прежняя. Их обида понятна, организация закрытая, чё хочет, то и делает, руководство себе ни в чём не отказывает, несправедливость.

Я так понимаю, что техническим службам подрезали финансирование, а нагрузка та у них прежняя. Их обида понятна, организация закрытая, чё хочет, то и делает, руководство себе ни в чём не отказывает, несправедливость.
Пустят на самоокуппай. Или на падаль пустят. Орлы жеж.


Да, мишки Хазина - проголосили. Выбора-то нет, а то лишат куска хлеба.

Да, мишки Хазина - проголосили. Выбора-то нет, а то лишат куска хлеба.
Сам Х. не думает, что его крызис коснется. Уверен в чем-то, как бывший работник правительства?

плюсую люто, бешено.
Сибгиу насквозь прогнившая организация - руководство купается в деньгах и делает дорогостоящие ремонты в коридорах и аудиториях, а преподы получают нищенскую зарплату и вынуждены брать взятки со студентов, не способных учиться, чтобы выжить. И при этом все голосуют за деуствующую власть и на словах все хорошо

хотя снижать уже дальше некуда


На зсмк заставляли "добровольно" писать заявление о переводе на четырехдневную неделю. Но на работу ходить обязан пять дней.

На зсмк заставляли "добровольно" писать заявление о переводе на четырехдневную неделю. Но на работу ходить обязан пять дней.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь