А у нас взорвался газ. А у вас?..

Жизнь в России стала взрывоопасной и нервной.
Склероз не лечится, зато забывается

Экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев на минувшей неделе напомнил о себе.
Чем России стоит ответить на это?
Заслуженно ли Аман Тулеев попал в политическую опалу после отставки?
На чьей стороне ваши симпатии?
...

Новости Новокузнецка за 23.03.2009
Уроки русского
Принято решение о создании в Новокузнецке школы для изучения русского языка иностранными гражданами.
Марганца нам не хватало
Мы не раз говорили о вреде марганцевого производства для природы и здоровья человека, о близости разработок к населенным пунктам, в том числе к Новокузнецку. При существующих буровзрывных технологиях, что бы ни говорили промышленники, марганец будет попадать из реки Уса в реку Томь, ухудшив и без того тяжелую экологическую ситуацию “южной столицы Кузбасса”.
Их отправят лес валить
В рамках областной программы содействия занятости населения предусмотрена организация общественных работ в лесхозах Кемеровской области.
ФАС скомандовала "Фу!"
"Каждый из надзорных органов действовал, ориентируясь на "своё" законодательство, а в итоге это поставило предприятие в безвыходное положение. Комиссия ФАС России пришла к выводу, что в данном случае требования природоохранных органов были чрезмерными".
Тревога оказалась ложной, но не лишней
19 марта около семи часов вечера я, спеша на автобус до Прокопьевска, приехал на новокузнецкий автовокзал. Но уехать сразу не удалось: его оцепили и людей спешно принялись выводить на улицу.
Гражданин – это звучит как “пройдёмте…”
Во вторник новокузнецкие коммунисты провели на Театральной площади пикет, на котором попытались довести до сведения горожан информацию о задержаниях активистов КПРФ, об обысках и изъятиях коммунистической литературы и атрибутики у них на квартирах и в офисе КПРФ накануне и в день визита. Кроме того, обо всем этом можно было узнать на российских интернет-страницах КПРФ и из информации местных сайтов.
Однако интернет-пользователи в своих комментариях к этим сообщениям особого сочувствия к коммунистам не проявили.
Жапуйтесь, и вам да воздастся
В Кемерове прокуратура добилась, чтобы работникам предприятия погасили 10 миллионов 900 тысяч рублей долга по заработной плате.
Первым делом - миллионы, ну а девушки потом!
Оградить здоровье граждан, живущих вблизи разреза, от негативного воздействия производственной деятельности, для чего разработать и согласовать со специалистами проект санитарно-защитной зоны, требует от общества с ограниченной ответственностью "Разрез Корчакольский" прокуратура города Осинники.
Подсластят...
По инициативе департамента по охране объектов животного мира в Кемеровской области пройдет благотворительная акция "Мёд - детям".
"Черных копателей" завалило
На подпольном разрезе, который нелегально действовал в Прокопьевске на территории давно ликвидированной шахты "Красный углекоп", в результате варварской добычи угля произошло обрушение борта.

Об обмане скрытом, явном и беззастенчивом
В канун Международного дня защиты прав потребителей, 15 марта, сотрудники Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора провели "горячую линию", результаты которой позволили выявить тенденции разнообразнейших нарушений этих прав в южной столице Кузбасса.
Первая и весьма существенная - увеличение числа обратившихся почти в два раза в сравнении с аналогичной "линией", проведенной в прошлом году. Если тогда о своих претензиях к качеству товаров и услуг заявило 73 жителя Новокузнецка, то нынче - 132.

К плаванию готовы?
39 маломерных плавсредств, лодок и катеров, планируется задействовать во время паводка в Новокузнецке.
В настоящее время владельцы готовят свои судна к техосмотру, который они должны пройти до 1 апреля. Лодки и катера, принимающие участие в спасательных работах, будут спущены на воду сразу после ледохода, который, по оценке специалистов, ожидается 10-17 апреля.

Храните деньги в надежных местах!
Судя по всему, "накрылся медным тазиком" очередной потребительский кооператив, действоваший в Новокузнецке - "Гурьянин". Офис на Кирова, 57 с 14 марта закрыт, вывеска снята, телефоны (в том числе мобильные) не отвечают.
Пайщики, пытающиеся спасти хоть часть средств, вложенных под высокие (26 % годовых) проценты, обивают пороги контролирующих учреждений и пытаются добиться справедливости.