"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...

Тарифы поссорили власти Кемерова
На сессии кемеровского городского совета депутаты прекратили "действия главы города по установлению цен на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений, цен и тарифов на коммунальные услуги", взяв эти функции на себя.
До последнего времени тарифное регулирование в сфере ЖКХ производила администрация Кемерова, за исключением тех тарифов, что устанавливает региональная энергетическая комиссия (РЭК). Глава Кемерова Владимир Михайлов назвал "голосование" депутатов по этому вопросу "недоверием" к нему "со всеми вытекающими последствиями и выводами".
Проект постановления представил депутатам председатель городского совета Александр Любимов (является секретарем политсовета кемеровского регионального отделения "Единой России"). Он заявил, что решения по коммунальным тарифам в городе "надо принимать коллегиально, на заседаниях городского совета". По словам господина Любимова, подобный порядок действует в большинстве других городов и районов Кемеровской области "и недоверием к Михайлову" не является.
Смена позиции кемеровских депутатов (до последнего времени они не оспаривали полномочия главы города в сфере установления тарифов) была вызвана, по их оценке, "пренебрежением", с которым отнеслась к ним администрация города. В частности, глава Кемерова Владимир Михайлов фактически проигнорировал обращение депутатов горсовета о введении моратория на повышение коммунальных тарифов, принятое 28 января.
Глава Кемерова заявил в ответ, что последнее повышение тарифов было произведено еще в декабре (за месяц до депутатского обращения). В соответствии с ним с 1 января 2005 года были подняты платежи горожан за отопление и горячую воду в ответ на увеличение теплотарифов, утвержденное РЭК. По мнению же Александра Любимова, с введением тарифов 2005 года можно было еще повременить, ведь платить за январь горожане начинают в феврале и 28 января "перерасчет еще не был сделан".
Господин Михайлов назвал решение депутатов, лишившее его возможности регулировать тарифы ЖКХ, "недоверием" к нему "со всеми вытекающими последствиями и выводами". На вопрос "Ъ", какими могут быть эти последствия, глава ответил, что пока постановление городского совета будет "проанализировано". Будет ли Владимир Михайлов оспаривать в суде решение депутатов, он не ответил.
Не участвовавший в голосовании по этому вопросу депутат Юрий Скворцов заявил, что постановление "на 90% обусловлено политической составляющей: партия "Единая Россия" напринимала в последнее время решений, получила социальные проблемы и теперь ищет, на кого их переложить".
Примирить горсовет и главу Кемерова попытался депутат кемеровского областного совета народных депутатов Владимир Мирошник. Он предложил уточнить устав города, четко прописав в нем полномочия регулирования коммунальных тарифов. Владимир Михайлов с ним согласился, но Александр Любимов заявил, что для этого нужен городской референдум.
Коммерсант-Сибирь
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь