"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


В Сибири меняется климат
ООН опубликовала доклад о глобальном потеплении.
Международная группа экспертов, изучающая изменения климата, пришла к выводу, что люди не смогут остановить глобальное потепление. Сжигание угля, нефти и газа уже повысило среднюю температуру на планете примерно на 1,1 градуса.
В результате в Сибири начала таять вечная мерзлота и стало больше осадков.
Входящая в ООН Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) 9 августа опубликовала первый том доклада о влиянии человека на климат и процессы глобального потепления.
В подготовке материала участвовали 240 ученых из 66 стран, в том числе из России.
Авторы доклада пришли к выводу, что климатические изменения, произошедшие из-за человеческой деятельности, "очевидны"."Вызванные человеком изменения уже влияют на многие погодные и климатические показатели в каждом регионе планеты. Этому свидетельствуют тепловые волны, сильные осадки, засухи и тропические циклоны", — говорится в краткой версии доклада.
Даже если прямо сейчас резко начать сокращать выбросы, глобальная температура все равно вырастет примерно на 1,5 градуса по Цельсию в течение двух десятилетий. В результате потепления на полтора градуса почти миллиард человек пострадают от участившихся случаев экстремальной жары. Некоторые виды животных и растений исчезнут.
Тайга.инфо ознакомилась с материалом экспертов, чтобы узнать, какие климатические изменения затронули регионы Западной, Восточной и Арктической Сибири.
Согласно выводам МГЭИК, с 1950-х годов во всей Сибири изменились температурные максимумы — это общемировая тенденция. Человеческий вклад в эти изменения — "высокий".
Максимальное количество выпавших осадков в Сибири также увеличилось, кроме зоны Арктики. Ученые не смогли прийти к однозначному выводу, изменилось ли в регионе число сельскохозяйственных и природных засух.
"Быстрое потепление высоких северных широт (в Аляске и Сибири) способствовало оттаиванию вечной мерзлоты и высвобождению органического углерода в атмосферу, что поддерживает уязвимость этих районов к дальнейшему потеплению", — говорится в одной из глав доклада.
Ранее сообщалось, что в 2021 году количество выделенного углекислого газа (CO²) в Сибири из-за лесных пожаров превысило показатели предыдущих лет. А в 2020-м пожары в Восточной Сибири выделили 540 мегатонн углекислого газа, сообщала служба мониторинга Copernicus.


https://collectedpapers.com.ua/ru/fire-in-the-forest/sumnij-litopis
Именно тогда, когда, по заверению шарлатанов из ООН, климат был оптимальный.

что на этот счёт имеется в широко известных (узких кругах, на Тонком Плане) на этот счёт - эволюционно Земля подошла к некоему рубежу...она часть Космической Семьи...Переход с 3Д матрицы на более высокие энергии 4 и 5 Д матриц был запланирован ДАААВНО...люди, как Со.Творцы Со.Вершенства не могут находится в стороне от процесса.
Недавнее соединение на звёздном небе Сатурна и Юпитера заложило ещё лет на 16-18 подвижки на планете Земля...Будут затоплены некоторые территории, но ото льда освободятся другие земли, климат там где не пригоден, станет более мягким...
В социальном плане (людской конгламерат) тоже подвергнется трансмутации, уже процесс опробирован и имеет положительные результаты...
А страшилки - это привычная форма запугивания, что бы люди не смели мечтать, тогда ими проще управлять...Но это сейчас на Космическом Плане не актуально...Проверено...

Хорошо это или плохо, не знаю


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь