"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


В экоцентре появился лисёнок
В начале июля жители поселка Трудармейский обнаружили недалеко от своего дома одинокого маленького лисенка, напуганного и голодного.
Судя по всему, он остался без своей мамы, судьба которой оказалась неизвестной. Люди не рискнули оставить маленького хищника на произвол судьбы и решили его спасти. Таким образом, он вскоре оказался в Центре реабилитации диких животных "Крылья", который функционирует на территории экоцентра заповедника "Кузнецкий Алатау".
Первоначально – различные прививки: как известно, лисицы – переносчики различной заразы, в том числе и бешенства. Также назначены препараты от паразитов (в качестве профилактики) и различные витамины, направленные на укрепление организма. И, естественно – качественный и разнообразный корм.
Лисица – довольно обычный вид хищника для Кемеровской области: их популяция в регионе насчитывает более 4 тысяч особей.
На территории заповедника лисица, наоборот, довольно редка: по данным ЗМУ на территории заповедника "Кузнецкий Алатау", а также в его охранной зоне обитает не менее 45 особей. Такая небольшая популяция, вероятно, обусловлена сезонными миграциями животного, а также особенностями горного рельефа местности и уровня снега.
Ранее мы сообщали о том, что в экологический центр заповедника "Кузнецкий Алатау" был доставлен самец раненой косули. Животное пыталось уйти от собак и получило травмы.

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь