#
#
Просмотров: 874
Тема дня

Насильно мил не будешь...

Picture

За изъятый участок на выкате с горы в Шерегеше несгибаемому Вячеславу Чернову заплатят 44 миллиона рублей.

Просмотров: 3128
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8103
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
Нарушители:
INFORMER
uttkin
добавить на Яндекс
В экоцентре заповедника "Кузнецкий Алатау" появился лисёнок

В экоцентре появился лисёнок

В начале июля жители поселка Трудармейский обнаружили недалеко от своего дома одинокого маленького лисенка, напуганного и голодного.

Судя по всему, он остался без своей мамы, судьба которой оказалась неизвестной. Люди не рискнули оставить маленького хищника на произвол судьбы и решили его спасти. Таким образом, он вскоре оказался в Центре реабилитации диких животных "Крылья", который функционирует на территории экоцентра заповедника "Кузнецкий Алатау".

При поступлении животное было осмотрено специалистами. К счастью, каких-либо серьезных повреждений обнаружено не было. Однако лисенок пребывал в сильнейшем стрессе и был в достаточной степени истощен. Благодаря осмотру была разработана схема реабилитации животного.

Первоначально – различные прививки: как известно, лисицы – переносчики различной заразы, в том числе и бешенства. Также назначены препараты от паразитов (в качестве профилактики) и различные витамины, направленные на укрепление организма. И, естественно – качественный и разнообразный корм.

На данный момент лисенок живет в отдельном вольере, где имеется большой домик, в котором животное спит.
Он до сих пор немного пуглив и осторожен, что, в принципе, в какой-то степени свойственно всем лисицам. Но при всем этом у него хороший аппетит. Прогнозы о дальнейшей жизни этого маленького хищника пока делать рано, но мы надеемся, что через какое-то время его удастся вернуть в природу. Но пока он будет жить в экологическом центре заповедника по соседству со своим собратом – лисом Рыжиком.

Лисица – довольно обычный вид хищника для Кемеровской области: их популяция в регионе насчитывает более 4 тысяч особей.
На территории заповедника лисица, наоборот, довольно редка: по данным ЗМУ на территории заповедника "Кузнецкий Алатау", а также в его охранной зоне обитает не менее 45 особей. Такая небольшая популяция, вероятно, обусловлена сезонными миграциями животного, а также особенностями горного рельефа местности и уровня снега.

Центр реабилитации диких животных "Крылья" в 2020 году отмечает свой первый значимый юбилей – 5 лет.
Он был построен в 2015 году на территории экологического центра заповедника "Кузнецкий Алатау" при содействии БФ "Красивые дети в красивом мире" и стал первым подобным центром в Кемеровской области. За время его работы было возвращено в природу более 200 птиц и несколько десятков млекопитающих. В год юбилея запланированы и уже скоро начнутся работы по расширению центра: будут построены новые вольеры для раненных животных, зимовальные вольеры для птиц и т. д. Помощь заповеднику в реализации проекта вновь окажет БФ "Красивые дети в красивом мире".

Пресс-центр заповедника

Ранее мы сообщали о том, что в экологический центр заповедника "Кузнецкий Алатау" был доставлен самец раненой косули. Животное пыталось уйти от собак и получило травмы.


16.07.2020
Просмотров: 1843 | Комментариев: 1
так - то 17.07.2020 06:20
класс
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь