#
#
Просмотров: 1230
Тема дня

Системный цитокиновый шторм

Picture

"При диктатуре закона равны все!!! А так ли это, то скажу нет, особенно в МО Новокузнецкий муниципальный район", - предлагает к обсуждению гость портала КузПресс АНО ГАРУДА.

Просмотров: 5807
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11895
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Новый закон потребует защищать пчёл от отравлений агрохимикатами.

Новый закон потребует защищать пчёл от отравлений агрохимикатами.

Новый закон потребует защищать пчёл от отравлений агрохимикатами.

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу сообщает, что 29 июня 2021 года вступит в силу Федеральный закон от 30.12.2020 N 490-ФЗ "О пчеловодстве в Российской Федерации" .

Документ устанавливает правовые основы развития пчеловодства как сельскохозяйственной деятельности, а также деятельности по сохранению пчел.
Целями настоящего Федерального закона являются обеспечение производства продукции пчеловодства и сохранение пчел. Согласно требований Федерального Закона з аниматься пчеловодством разрешается на землях сельхозназначения и других землях, если это допускается их режимом, а также на участках, предоставленных или приобретенных для личного подсобного хозяйства. Размещать пасеки запрещено на землях, которые были использованы как кладбища, скотомогильники, свалки, а также тех, где размещались химические, взрывчатые, токсичные, отравляющие и ядовитые вещества, радиоактивные отходы. Федеральный закон обязывает аграриев заранее оповещать пчеловодов о том, что будет проводиться обработка полей пестицидами и агрохимикатами.
Это позволит предотвратить массовое отравление пчел.
Информировать о готовящемся использовании пестицидов и агрохимикатов предстоит пчеловодов, которые работают на расстоянии до 7 км от границ обрабатываемых земельных участков. Это нужно будет делать через СМИ не позднее чем за три дня до обработки. Также нужно указывать срок, на который владельцам пасек предстоит изолировать пчел в ульях.
Закон запрещает применение для лечения пчел лекарственных препаратов, которые не зарегистрированы в России.
Согласно Федеральному Закону , учет пчел будет осуществляться в соответствии с законодательством о ветеринарии. На каждую пасеку в порядке, установленном субъектом РФ, оформляется ветеринарно-санитарный паспорт. Аграрии признаются собственниками произведенной ими продукции пчеловодства, продукция пчеловодства, пчелы и объекты пчеловодческой инфраструктуры - объектами гражданских прав. Обычные пасеки будет запрещено устанавливать ближе 25 км от тех, которые специализируются на племенном пчеловодстве.
Автор: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации lesiamila
22.03.2021
Просмотров: 446 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь