"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...

Тридцать девять гастарбайтеров
Медсестра зарегистрировала в своей квартире четырех таджиков. Остальные 35 зарегистрировались сами
27-летняя кемеровская медсестра признана виновной в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации (ч.1 ст. 322.1 УК РФ).
Установлено: летом 2010 года она зарегистрировала по своему адресу четырёх граждан Таджикистана, которые в действительности у неё не проживали.
Однако в соответствии с Федеральным законом "О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства" местом пребывания иностранца является жилое помещение, где фактически находится приезжий.
Кемеровчанка заполнила бланки уведомлений о прибытии граждан и направила документы по почте в Управление федеральной миграционной службы для постановки приезжих на учёт.
Впоследствии, к её же удивлению, проживающими в кемеровской квартире стали числиться ещё 35 человек, приехавших из разных республик (то есть, всего 39). Об этом женщина узнала от участкового.
Как потом объясняла медсестра, зарегистрировать в квартире приехавших на заработки иностранцев, с которыми никогда не была знакома, её попросил знакомый. Давая согласие на регистрацию, она изначально знала, что граждане не будут у неё жить.
В судебном заседании с предъявленным обвинением женщина согласилась. Государственный обвинитель прокуратуры Заводского района предложил учесть при назначении ей наказания смягчающие обстоятельства (признание, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, отсутствие судимости, положительные характеристики, занятие общественно полезной деятельностью).
Приговор: 3 месяца лишения свободы условно с шестимесячным испытательным сроком.
(По информации Прокуратуры КО)
* * *
В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Нелегал" в лесном массиве, расположенном в 60 км от районного центра Ижморский, в мае этого года были задержаны 19 граждан Республики Армения, осуществлявших трудовую деятельность без разрешения на работу. Операцию провели сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области и специалисты Службы занятости Кемеровской области. В настоящий момент принимаются меры по привлечению работодателя к административной ответственности.
Еще пятеро их соотечественников были задержаны совместно с бойцами ОМОН и сотрудниками инспекции по труду Кемеровской области на одном из строительных объектов на территории Яйского района. Как оказалось, гости из Армении работали без соответствующего разрешения. На иностранных работников были составлены протоколы, а работодатель, незаконно использующий иностранную рабочую силу, был привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1 млн 250 тысяч рублей.
Ранее, в апреле этого года, при проведении работ по реконструкции одной из школ Калтана сотрудниками иммиграционного контроля были выявлены 9 граждан Таджикистана, осуществляющих свою трудовую деятельность незаконно. По данному факту было проведено административное расследование, которое завершилось положительным решением центрального районного суда о взыскании с работодателя административного штрафа в сумме 2 млн 250 тыс. рублей.
Сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС области отмечают, что общее число выявленных нарушителей в течение последнего месяца составило более тысячи человек, львиная доля которых приходится на нарушение режима пребывания.
В ведомстве также отмечают увеличение числа выдворенных и депортированных за пределы Российской Федерации иностранцев, общее количество которых только в этом году составило 151 человек.
Помимо этого в Кузбассе были выявлены факты оформления липовых медицинских справок, позволяющих иностранцам получать разрешение на осуществление трудовой деятельности и находиться в регионе сроком до одного года.
(По информации пресс-службы АКО)


Так может и в моей квартире кто нибудь посторонний зарегистрирован???
Надо к участковому сходить... :)))





Был в Беларуси. Там при получении вида на жительство сразу предупреждают: жить там, где зарегистрирован. Если проверят и узнают, что не проживаешь по месту регистрации - моментально "Чемодан-вокзал-Россия". И штраф впридачу. Вот поэтому я там отары черных не видел.


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь