#
#
Просмотров: 745
Тема дня

И от "бабушки" ушёл, и от "дедушки" ушёл

Picture

Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries.

Просмотров: 2574
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14644
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  Контролируете ли вы свое состояние по анализу крови? Как часто?
  ...
Нарушители:
NATO
добавить на Яндекс

Халатность или бесстыдство?

В интернатах для умственно-отсталых детей творится беспредел.

Органы прокуратуры Кемеровской области провели проверку исполнения законодательства по соблюдению прав несовершеннолетних государственными стационарными учреждениями социального обслуживания для умственно-отсталых детей.

Установлено, что администрации учреждений нарушают права и законные интересы несовершеннолетних.

Выявлены факты лечения детей без назначения врача, использования лекарственных средств с истекшим сроком годности, нарушения условий их хранения, порядка уничтожения недоброкачественных лекарственных средств. Не соблюдаются нормы средней жилой площади и обеспечения детей мягким инвентарем.

Допущены нарушения и при приеме на работу медицинского персонала.

В Юргинском доме-интернате две медицинские сестры не прошли обучение по определенной квалификации и не имеют сертификатов специалистов. В Мариинском психоневрологическом интернате в нарушение Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" при отсутствии у учреждения лицензии на ортопедическую стоматологию и фармацевтическую деятельность работают зубной техник и провизор, восемь педагогических работников не представили сведения об отсутствии судимости.

Мысковский интернат не располагает необходимым количеством специалистов, что отражается на качестве оказания медицинской помощи и уровне смертности воспитанников.

В 2009 году там умерло 9 детей, в 2010 году – 15, за 6 месяцев 2011 года – 3 человека. У детей были выявлены признаки недостаточности питания (крайнее истощение), ненадлежащий уход (опрелости и пролежни), ненадлежащая организация кормления и поения, несвоевременная госпитализация и оказание медицинской помощи.

Прокурором вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении директора Мысковского интерната возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Проверка показала, что в период 2009-2011 годов с расчетных счетов воспитанников Мариинского интерната были сняты денежные средства в сумме 1 миллион 227 тысяч рублей, Мысковского интерната – 670 тысяч рублей.

Денежные средства расходовались на приобретение строительных и отделочных материалов, бытовой техники, запасных частей для автомобиля и переданы в дар этим учреждениям.

На основании материалов проверок в отношении директоров Мысковского и Мариинского интернатов возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

Кроме того, прокурорами направлены исковые заявления с требованием к администрациям учреждений вернуть воспитанникам денежные средства.

Прокурором области внесены 2 представления заместителю губернатора по социальным вопросам и начальнику департамента социальной защиты населения. Одно представление рассмотрено, три лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Прокуратура Кемеровской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки, поступившим 11 июля 2011года, в отношении директора интерната города Мыски, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, в период с 2009 года по - 2011 года в ГСУ СО "Мысковский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" умерло 26 воспитанников. У данных детей были выявлены признаки недостаточности питания, у многих – опрелости, пролежни, что могло стать причиной ненадлежащего за ними ухода. Также следствием выясняется, своевременно ли детям оказывалась медицинская помощь. Ранее сообщения по факту смерти детей в следственные органы Следственного комитета по Кемеровской области не поступали.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Изучаются документы, решается вопрос о назначении комплексной экспертизы, которая должна указать, что явилось причиной смерти несовершеннолетних - халатное отношение должностных лиц к своим обязанностям, либо врожденные недостатки физического состояния детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области

14.10.2011
Просмотров: 1512 | Комментариев: 3
Айл Би Бэк 14.10.2011 18:10
Я в слово "беспредел" вкладываю другой смысл.
А то, что описали - обычная безответственность
0
0
=
0
UVG 15.10.2011 12:28
В конце 90х, по долгу службы, посетил Мысковский интернат - это зрелище не для слабонервных, до сих пор перед глазами копошащаяся людская масса (дети неопределенного возраста) в сооружениях похожих на нечто среднее между огромной кроватью и загоном для животных.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь