#
#
Просмотров: 161
Тема дня

Выжила, чтобы жить

Picture

Об удивительной судьбе Ларисы Савицкой, единственной выжившей в авиакатастрофе, предлагает поспорить гость портала КузПресс Bussines News.

Просмотров: 10665
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17250
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс

Жильё и смерть

В Новокузнецке мошенник, специализировавшийся на недвижимости, осужден на 6,5 года колонии.

В полицию Новокузнецка обратился горожанин с заявлением о том, что в результате мошеннических действий неизвестных он лишился двухкомнатной квартиры стоимостью 1,4 млн рублей. Полицейские выяснили, что ранее потерпевший приобрел жилплощадь у пожилого мужчины по объявлению в Интернете, сделку новокузнечанин производил самостоятельно, без обращения в риелторское агентство. Деньги мужчина передал представителю продавца после получения документов на право собственности. Однако через несколько месяцев после покупки квартиры он получил судебное решение о признании сделки недействительной.

Выяснилось, что квартира была продана уже после смерти собственника жилища.
В суд подал родственник реального владельца квартиры, который узнал о причитающемся наследстве и о том, что неизвестные продали жилплощадь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по г. Новокузнецку установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 52-летний мужчина и 43-летняя женщина. Задержанный, который, по версии следствия, организовал данное преступление, свою вину отрицал, а его помощница дала признательные показания, с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Установлено, что в распоряжении фигуранта имелись паспорт усопшего новокузнечанина и комплект документов на недвижимость. Он организовал преступление и попросил подельницу подобрать "двойника" для оформления незаконной сделки купли-продажи. Женщине было необходимо подыскать человека, внешне схожего с умершим. За услугу она получила 50 000 рублей. Далее организатор сам нашел покупателя и вел сделку до момента оформления. Женщина привела фальшивого владельца на заключение сделки и незаметно для покупателя расписалась в документах вместо "двойника".

Кроме того, следствием установлена причастность фигуранта к совершению еще двух мошенничеств. В одном случае он обманул родственников и получил от них документы на недвижимость якобы для проверки.

Однако впоследствии обвиняемый использовал их для противоправной сделки по обналичиванию материнского капитала.
Кроме того, он пытался незаконно оформить в собственность квартиру умершего человека, для чего изготовил фиктивный договор купли-продажи и подобрал подставных свидетелей, которые подтвердили в суде, что фигурант якобы еще до смерти собственника жилища купил у него жилплощадь и передал ему деньги. Данное преступление мужчина не довел до конца, так как суд отказал ему в регистрации права собственности. Экспертиза показала, что договор является поддельным.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал организатора преступлений к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его сообщницу, которой инкриминировалось мошенничество с получением выплат, суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

14.10.2021
Просмотров: 661 | Комментариев: 2
арбуз 14.10.2021 17:25
в распоряжении фигуранта имелись паспорт усопшего? Эт каким образом? Чел умирает-паспорт сразу забирают и он становится НЕдействителен.
Купил хату с обременением? А как оформлял право собствености?
Как ты обналичишь мат.капитал без риелтора?
Риелтор -аферюга берёт половину.
Ниччё не понять...
0
0
=
0
Большой Брат 14.10.2021 19:08
арбуз: в распоряжении фигуранта имелись паспорт усопшего? Эт каким образом? Чел умирает-паспорт сразу забирают и он становится НЕдействителен.
Купил хату с обременением? А как оформлял право собствености?
Как ты обналичишь мат.капитал без риелтора?
Риелтор -аферюга берёт половину.
Ниччё не понять...


Риэлтор не может обналичить маткап...
0
2
=
-2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь