"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...

Выявлены виновники возникновения лесных пожаров в пригороде Новокузнецка
По информации и.о. начальника управления лесного комплекса Кемеровской области Вячеслава Семехина, в Сосновском лесничестве Новокузнецкого сельского лесхоза 6 мая из-за неконтролируемого отжига стерни огонь перекинулся с поля на ближайшие деревья, пострадали два гектара леса. Патруль Новокузнецкого лесхоза обнаружил, что отжиг произвел по заданию главного агронома тракторист ООО "Сосновское". По факту поджога материалы переданы в правоохранительные органы, ведется расследование.
Поджоги сухой травы и стерни на сельскохозяйственных угодьях и небрежное обращение людей с огнем - основная причина возникновения лесных пожаров, подчеркнули в управлении лесного комплекса.
Законодательство предусматривает ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах: штраф для частного лица на сумму до полутора тысячи рублей, для организации - на сумму до 30 тысяч рублей. Виновный в возникновении лесного пожара обязан также возместить ущерб, причиненный лесу и затраты на тушение пожара. За ущерб лесу в особо крупных размерах поджигателей привлекают к уголовной ответственности.
По данным Агентства лесного хозяйства по Кемеровской области, с 23 апреля в регионе ликвидирован 101 пожар, пройдено огнем 473 гектара лесной площади. Новокузнецкий район - один из наиболее пострадавших от пожаров
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь