
23 марта президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.

Блогера Варламова*, юриста Чикова* и еще трех человек и одну организацию включили в реестр иноагентов.

В начале этой недели в нашем городе наблюдался всплеск массового психоза.
Как вы относитесь к бородатым чиновникам?
Хватает ли вам зарплаты (и других доходов) на жизнь?
Кто, по-вашему, мог взорвать "Северный поток"?
...

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены"
Жизнь полна абсурда. "А что, правда, что "Кузнецкий рабочий" закрыли?", - ехидно интересуются голоса в телефонной трубке. - "А вы куда звоните?" - "В редакцию". - "Ну, раз мы с вами разговариваем и газета выходит, значит, редакция работает". - "Так ведь по радиоточке сообщали..."
Звоню "на радиоточку", спрашиваю, что эдакого вышло в эфир. В редакции городской проводной радиосвязи отвечают, что-де в понедельник они сообщили о том, что у "Кузнецкого рабочего" проблемы с собственностью, но во вторник таки поправились, рассказали людям, что газета работает по-прежнему. Объясняю, что собственность "Кузнецкого рабочего" вообще ни при чем – речь может идти о попытке захвата коммерческими структурами федерального имущества, к тому же на текущий момент экспансия сведена на нет. Советую впредь не давать непроверенной информации – мы же коллеги, как-никак, связаться с нами и уточнить информацию проще простого.
Вот к телевидению никаких претензий – приезжали, снимали, но в эфир показывать не стали – как объяснили нам, по причине отсутствия комментария второй стороны. Того самого ООО "Партнер", который, не постеснявшись устроить в коридорах редакции форменный разгром, нынче неуловим и потому неуязвим.
Мы вынуждены извиниться перед посетителями за неприглядный вид и отсутствие необходимой информации. Ибо наряду с установкой железной двери неизвестные лица (предположительно, из упомянутого общества с ограниченной ответственностью) содрали все таблички на дверях кабинетов редакции, а также сняли и вынесли основную вывеску газеты "Кузнецкий рабочий". Таблички в настоящее время восстанавливаются.
Металлическая дверь на входе в редакцию сейчас разблокирована, коммуникации работают, в том числе и туалет, недалеко от входа в который сидит нанятый неуловимыми "партнерами" охранник. Поинтересовался у него, что эдакого молодой человек, собственно, охраняет. Тот, слегка помешкав, показал на железную дверь у себя за спиной – вход в бывшую, а теперь пустующую приемную полиграфкомбината. Абсурд? А мы в этом во всем работаем.
...Во вторник один из подписчиков возбужденно сообщил, что закрыт киоск у "Сибири", в котором он получает "Кузнецкий" по подписке. "Правда ли, что газета прекращает выходить из-за каких-то проблем? А то я на следующий год уже подписался...". - Полная ерунда: газета была, есть и будет. Даже в случае негативного для областного управления Росимущества вердикта суда (во что поверить, учитывая имеющуюся информацию, крайне сложно) у редакции имеются все возможности для безболезненного продолжения своей творческой деятельности, как бы то ни огорчало наших недругов.
К самой же редакции нет никаких вопросов: самые придирчивые и пристрастные проверки, имевшие место быть в течение последних лет, не выявили никаких существенных нарушений в финансовой, хозяйственной и иной деятельности; предпосылок к пессимизму в отношении будущности "Кузнецкого рабочего" никаких. Так что подписываться на следующий год не только можно, но и нужно. К слову, представители Роспечати объяснили, что некоторые киоски могли быть закрыты из-за каких-то проблем (например, заболел работник), но в этом случае подписчики пострадать не должны: им следует позвонить в агентство Роспечати по телефону 71-62-87 и получить свой экземпляр "Кузнецкого рабочего" либо в самом агентстве, либо в одном из ближайших работающих киосков.
Есть зато предпосылки к пессимизму относительно будущности всего нашего общества, мнящего себя демократическим. Поскольку в по-настоящему свободном обществе нет места рейдерству, шантажу, провокациям и силовому давлению. А нарушения закона караются настолько жестко, что желающих "подставиться" как-то не находится.
"На десерт" сообщаю уважаемым читателям, что определением Центрального районного суда Новокузнецка от 11 июля 2007 года за подписью судьи Л. М. Гадяцкой на помещения, занимаемые редакцией "Кузнецкого рабочего" в здании Новокузнецкого полиграфкомбината, общей площадью 637,9 квадратных метров, наложен арест. Сделано это в результате рассмотрения дела по иску Территориального управления Росимущества по Кемеровской области к открытому акционерному обществу "Новокузнецкий полиграфкомбинат" и Захваткину Борису Александровичу о признании недействительным договора купли-продажи. В соответствии со статьей 139 ГПК РФ и в качестве меры по обеспечению иска. С какого перепуга охотники за собственностью и деньгами пытались арестовать уже арестованное судом имущества, и разбираются сейчас компетентные органы. Очень хочется поверить, что разберутся.
Сергей Бабиков.
P.S. Когда материал уже был готов к печати, позвонила постоянная читательница Валентина Кузнецова и настоятельно потребовала объяснений: почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту захвата редакции "Кузнецкого рабочего". Вопрос, конечно, не к нам. Но мы пообещали Валентине Алексеевне и заверяем всех читателей: как только сие случится, газета об этом непременно сообщит.
"Кузнецкий рабочий"
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь