#
#
Просмотров: 1589
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9539
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10730
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены"

Жизнь полна абсурда. "А что, правда, что "Кузнецкий рабочий" закрыли?", - ехидно интересуются голоса в телефонной трубке. - "А вы куда звоните?" - "В редакцию". - "Ну, раз мы с вами разговариваем и газета выходит, значит, редакция работает". - "Так ведь по радиоточке сообщали..."

Звоню "на радиоточку", спрашиваю, что эдакого вышло в эфир. В редакции городской проводной радиосвязи отвечают, что-де в понедельник они сообщили о том, что у "Кузнецкого рабочего" проблемы с собственностью, но во вторник таки поправились, рассказали людям, что газета работает по-прежнему. Объясняю, что собственность "Кузнецкого рабочего" вообще ни при чем – речь может идти о попытке захвата коммерческими структурами федерального имущества, к тому же на текущий момент экспансия сведена на нет. Советую впредь не давать непроверенной информации – мы же коллеги, как-никак, связаться с нами и уточнить информацию проще простого.

Вот к телевидению никаких претензий – приезжали, снимали, но в эфир показывать не стали – как объяснили нам, по причине отсутствия комментария второй стороны. Того самого ООО "Партнер", который, не постеснявшись устроить в коридорах редакции форменный разгром, нынче неуловим и потому неуязвим.

Мы вынуждены извиниться перед посетителями за неприглядный вид и отсутствие необходимой информации. Ибо наряду с установкой железной двери неизвестные лица (предположительно, из упомянутого общества с ограниченной ответственностью) содрали все таблички на дверях кабинетов редакции, а также сняли и вынесли основную вывеску газеты "Кузнецкий рабочий". Таблички в настоящее время восстанавливаются.

Металлическая дверь на входе в редакцию сейчас разблокирована, коммуникации работают, в том числе и туалет, недалеко от входа в который сидит нанятый неуловимыми "партнерами" охранник. Поинтересовался у него, что эдакого молодой человек, собственно, охраняет. Тот, слегка помешкав, показал на железную дверь у себя за спиной – вход в бывшую, а теперь пустующую приемную полиграфкомбината. Абсурд? А мы в этом во всем работаем.

...Во вторник один из подписчиков возбужденно сообщил, что закрыт киоск у "Сибири", в котором он получает "Кузнецкий" по подписке. "Правда ли, что газета прекращает выходить из-за каких-то проблем? А то я на следующий год уже подписался...". - Полная ерунда: газета была, есть и будет. Даже в случае негативного для областного управления Росимущества вердикта суда (во что поверить, учитывая имеющуюся информацию, крайне сложно) у редакции имеются все возможности для безболезненного продолжения своей творческой деятельности, как бы то ни огорчало наших недругов.

К самой же редакции нет никаких вопросов: самые придирчивые и пристрастные проверки, имевшие место быть в течение последних лет, не выявили никаких существенных нарушений в финансовой, хозяйственной и иной деятельности; предпосылок к пессимизму в отношении будущности "Кузнецкого рабочего" никаких. Так что подписываться на следующий год не только можно, но и нужно. К слову, представители Роспечати объяснили, что некоторые киоски могли быть закрыты из-за каких-то проблем (например, заболел работник), но в этом случае подписчики пострадать не должны: им следует позвонить в агентство Роспечати по телефону 71-62-87 и получить свой экземпляр "Кузнецкого рабочего" либо в самом агентстве, либо в одном из ближайших работающих киосков.

Есть зато предпосылки к пессимизму относительно будущности всего нашего общества, мнящего себя демократическим. Поскольку в по-настоящему свободном обществе нет места рейдерству, шантажу, провокациям и силовому давлению. А нарушения закона караются настолько жестко, что желающих "подставиться" как-то не находится.

"На десерт" сообщаю уважаемым читателям, что определением Центрального районного суда Новокузнецка от 11 июля 2007 года за подписью судьи Л. М. Гадяцкой на помещения, занимаемые редакцией "Кузнецкого рабочего" в здании Новокузнецкого полиграфкомбината, общей площадью 637,9 квадратных метров, наложен арест. Сделано это в результате рассмотрения дела по иску Территориального управления Росимущества по Кемеровской области к открытому акционерному обществу "Новокузнецкий полиграфкомбинат" и Захваткину Борису Александровичу о признании недействительным договора купли-продажи. В соответствии со статьей 139 ГПК РФ и в качестве меры по обеспечению иска. С какого перепуга охотники за собственностью и деньгами пытались арестовать уже арестованное судом имущества, и разбираются сейчас компетентные органы. Очень хочется поверить, что разберутся.

Сергей Бабиков.

P.S. Когда материал уже был готов к печати, позвонила постоянная читательница Валентина Кузнецова и настоятельно потребовала объяснений: почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту захвата редакции "Кузнецкого рабочего". Вопрос, конечно, не к нам. Но мы пообещали Валентине Алексеевне и заверяем всех читателей: как только сие случится, газета об этом непременно сообщит.

"Кузнецкий рабочий"

31.08.2007
Просмотров: 503 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь