"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


"...мы впереди планеты всей"
Самый мощный в мире научный ядерный реактор начали строить в России. Ввод в эксплуатацию российского реактора на быстрых нейтронах намечен на 2020 год.
Одно из главных событий в мировой атомной науке последних лет произошло в пятницу: в Димитровграде официально начато строительство самого мощного в мире многоцелевого исследовательского ядерного реактора на быстрых нейтронах МБИР, на котором будут выполняться проекты, необходимые для развития глобальной атомной энергетики.
Реактор МБИР строится на площадке Государственного научного центра РФ "Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (НИИАР входит в контур управления предприятия госкорпорации "Росатом" АО "Наука и инновации"). Проект выполняется в рамках Федеральной целевой программы "Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года". Ввод реактора в эксплуатацию намечен на 2020 год.
На базе нового реактора планируется создать Международный центр исследований, где, в частности, будут изучаться новые виды ядерного топлива, конструкционные материалы и теплоносители. Также реактор будет использоваться в производстве радиоизотопов различного назначения. Кроме того, реактор позволит проводить исследования для медицины.
В торжественной церемонии заливки первого бетона в основание фундамента главного здания МБИР приняли участие заместитель генерального директора — директор Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков, директор НИИАР Александр Тузов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Проект МБИР выполняется предприятиями Росатома, в числе которых НИИАР, АО "Государственный научный центр РФ — "Физико-энергетический институт
Генеральный подрядчик строительства реактора МБИР — управляющая компания ООО "Уралэнергострой". Корпус реактора и внутрикорпусные устройства изготовит АО "АЭМ-технологии".

пэтушники пожарники разбираются во всем...

пэтушники пожарники разбираются во всем...
Судя по твоим постам ты лучше всего разбираешься в конских котяках

В ядерной энергетике Россия №1 в мире.
И не намерена сдавать позиции.
А что там написали журналисты -на это не стоит обращать внимание.Понятно ,что в этой сфере деятельности почти всё-"совершенно секретно"
А вот у нас в Кузбассе предпочитают идти по пути упрощения-вместо шахт- разрезы ,вместо газа на ТЭЦ -уголь ,
а потом кизяки..., вместо нормальной медицины -норвежские палки в руки -и вперёд ...


В ядерной энергетике Россия №1 в мире.
И не намерена сдавать позиции.
А что там написали журналисты -на это не стоит обращать внимание.Понятно ,что в этой сфере деятельности почти всё-"совершенно секретно"
А вот у нас в Кузбассе предпочитают идти по пути упрощения-вместо шахт- разрезы ,вместо газа на ТЭЦ -уголь ,
а потом кизяки..., вместо нормальной медицины -норвежские палки в руки -и вперёд ...
Вам рассказать почему японцы сворачивают ядерную энергетику? Нет в достаточных количествах топлива, и за счет "грязности" нах не нужна и не оправдана. Но отрасль существует, заложники - мы, из-за этих уродов. Кириенко надо первому за дефолт тестикулы оторвать.

Опять "верой" в страдаем, но в науку, как Православный, демонстрирующий представления динозавров о происхождении человека.

Дата: 7 Сентябрь, 2015. Рубрика Блоги
4 сентября 2006 года указом Президента России был учрежден праздник военных ядерщиков. Возможно именно этот день ровно 9 лет назад стал точкой отсчета новой российской внешнеполитической доктрины, исходящей не из романтических постперестроечных представлений о безъядерном будущем мира, но из осознания неизбежности давления США на Россию и необходимости последней защищать свои интересы.
О сущностях новой глобальной войны и месте в ней России
В недавней статье «Чем должен закончиться очередной передел мира» автор этих строк заметил, что «итогами Третьей мировой войны очевидно должны стать не просто передел глобальных рынков, но изменение статуса мировых валют и установление со стороны субъектов-бенефициаров новой системы контроля над ФРС США и иными подобными институциями».
Повторю: мировая валютная война, в центре которой оказались США, уже идет. Но, к примеру, Джордж Сорос пару месяцев назад заявил о возможности перерастания названной валютной войны в новую и полноценную мировую войну США и Китая.
Как финансист, Сорос логично акцентировал внимание на ключевом факторе современных мировых противостояний, и соперничество между США и тем же Китаем за контроль над мировой финансовой системой действительно будет нарастать.
Вместе с тем, проигрывая конкурентам войну за монопольный контроль над эмиссией резервной валюты, а целому ряду стран (России, Ирану, Индию, Китаю, Вьетнаму, Венесуэле, Мексике, Индонезии и т.п.) — борьбу за контроль над поставками углеводородов, Госдеп, судя по всему, переключается на захват иных институций.
Важнейшими такими институциями становятся не только NBIC-технологии с попытками найти «эликсир вечной жизни» и сконструировать биологическое супероружие, но также атомная энергетика и связанное с ней производство наступательных ядерных вооружений нового поколения.
Полагаю, что неудачи в установлении контроля за финансовой сферой и углеводородной энергетикой американские стратеги стремятся компенсировать приватизацией технологий получения дешевой и эффективной энергии (и, соответственно, нового супероружия) из урана-238, запасы которого на Земле — в отличие от используемого сегодня в производстве атомной энергии урана-235 — неограниченны.
И вот здесь в центре внимания США и, следовательно, будущего глобального противостояния оказывается не Китай как «фабрика 21 века», а, прежде всего, Россия с её ядерными технологиями.
Замечу, что сегодня стандартную атомную бомбу могут произвести уже примерно сорок стран. Подобная перспектива, безусловно, пугает США, политики которой понимают, на кого может быть направлен уже в ближайшее время гнев большинства из стран, способных тайно произвести и доставить примитивные ядерные заряды с часовым механизмом к берегам тех же США.
В такой ситуации американские элиты все больше склоняются к тому, чтобы получить в свое монопольное распоряжение некие революционные технологии контроля над реакциями термоядерного синтеза, а также производства компактных ускорителей высокой энергии и средств дальнего обнаружения ядерных зарядов.
Россия — единственная страна, в которой сегодня имеются названные технологии. И имеются они, как говорится, не просто в карандаше, но в формате частично осуществленных НИОКР (речь идет, в частности, о разработке ядерного реактора четвёртого поколения «Брест» и некоторых других проектах).
Американцы не хотят договариваться
Способность полуколониальной и почти уничтоженной, с «разорванной в клочья экономикой» (как утверждает Обама) страны производить интеллектуальный продукт, который не по силам такой сверхдержаве, как США, наверняка, изрядно нервирует американских стратегов.
Это бесит и одновременно пугает, ведь располагая технологиями управления термоядерными реакциями, Россия потенциально сможет контролировать реакторы американских авианосцев, АЭС и, что «самое страшное», — поражающую способность американских баллистических ракет с ядерными боеголовками.
Согласно доктрине американской «исключительности», такой технологией — позволяющей Госдепу контролировать планету, должны обладать только США. А потому Россия должна быть «разорвана в клочья» не только экономически.
И вот только после этого — как, видимо, полагают в Вашингтоне — будет возможен окончательный передел мира по его сценарию.
Удастся ли американцам их глобальный замысел
США вполне могли бы осуществить свой замысел по формированию однополюсного мира, если бы набрались терпения и выстроили грамотную политику в отношении все той же России.
У них был шанс постепенно переварить Россию путем грамотной инвестиционной политики и организации диалога, к которому в нашей стране всегда были готовы не только элиты и креативный класс, но и массовый обыватель. И поначалу администрации Клинтона и Бушей делали, в общем-то, правильные шаги.
Осенью 2001 года Россия была включена в состав Международной антитеррористической коалиции во главе с США. Вашингтон наращивал сотрудничество с Россией в информационной, космической и иных сферах. С подачи Госдепа Российская Федерация была включена и в «G7″. Очевидно, что Россия не представляла для США ни малейшей угрозы. И «вдруг» — иррациональное стремление США видеть нашу страну в числе врагов, что можно объяснить только одним: патологической неспособностью США к равноправному партнерству.
Такое ощущение, что при Обаме США намеренно перегнули палку в тех вопросах, которые являются для России не просто чувствительными (как, к примеру, расширение НАТО на Восток), но сверхчувствительными — как установка ПРО у российских границ, организация госпереворота на Украине и открытое осуществление подрывной деятельности уже внутри самой России путем финансирования оппозиции и антиправительственных «неправительственных» организаций (НПО).
Дело дошло до того, что администрация Обамы ввела в отношении Москвы экономические санкции и объявила Россию одним из трех главных угроз миру — наряду с вирусом Эбола и «Исламским государством», фактически переведя Россию в разряд главного врага и пополнив ею все более многочисленный лагерь своих противников.
Объективно геополитические противники США сегодня — это Китай и Индия, Бразилия и Индонезия, Вьетнам и Иран. Это также целый ряд растущих азиатских, латиноамериканских и даже — с учетом последних событий — европейских стран, включая оказавшуюся на грани серьезного внутриполитического кризиса (по вине США) Германию. Но администрация Обамы, судя по всему, видит мир иначе.
Включив Россию в число друзей, США вполне могли бы завершить формирование нового мирового порядка с центром в Вашингтоне. Но, записав её во враги, Госдеп изменил расстановку сил в мире, посеяв сомнения в жизнеспособности предлагаемой им схемы мироустройства даже среди союзников.
«Самая большая неприятность для Америки заключается в том, что у страны сложились напряженные отношения со всеми остальными членами мирового сообщества», — заявил на днях американский бизнес-магнат и кандидат в президенты США Дональд Трамп.
Разумеется, в американском истэблишменте (в основном среди республиканцев) имеются люди, осознающие профнепригодность Обамы и тот факт, что удержать мировую гегемонию можно только через получение в свое распоряжение палочки-выручалочки, какой, похоже, и видится новое супероружие. Вот почему взоры некоторых американских политиков вновь устремились в Россию, с которой нужно не ссориться, а «дружить»,… дабы, в очередной раз усыпив бдительность российских элит лестью и обещаниями, выудить из этой страны критически важные технологии.
Россия получает от США сигналы о возобновлении отношений, заявил на прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров.
Не сомневаюсь, что это сигналы от той части республиканцев, которая, в отличие от демократов и республиканской галерки во главе с Маккейном, еще не утратила стратегического мышления.
Владимир Лепехин, член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня»
РИА Новости

России почему-то всегда надо сперва опуститься, чтобы начать подниматься.
ИМХО т к опускаться дальше некуда, начался аккуратный подъем. На нефть по 100 долларов за баррель надежды мало, нужно самим как-то
:)

ИМХО


А самый дорогой металл на земле – это калифорний-252. Грамм стоит 6 миллионов 500 тысяч долларов. В мире всего несколько граммов этого металла, не больше 5.
Калифорний производят в двух местах: Димитровграде в России, Окрижской национальной лаборатории в США. Для производства одного грамма калифорния, плутоний или кюрий подвергают длительному нейтронному облучению в ядерном реакторе, в течение 8 и 1.5 лет соответственно. Затем из получившихся продуктов облучения химическим путем выделяют калифорний.
Наибольшее применение нашёл изотоп 252Cf. Он используется как мощный источник нейтронов в нейтронно-активационном анализе, в лучевой терапии опухолей. Кроме того, изотоп 252Cf используется в экспериментах по изучению спонтанного деления ядер.


А самый дорогой металл на земле – это калифорний-252. Грамм стоит 6 миллионов 500 тысяч долларов. В мире всего несколько граммов этого металла, не больше 5.
Калифорний производят в двух местах: Димитровграде в России, Окрижской национальной лаборатории в США. Для производства одного грамма калифорния, плутоний или кюрий подвергают длительному нейтронному облучению в ядерном реакторе, в течение 8 и 1.5 лет соответственно. Затем из получившихся продуктов облучения химическим путем выделяют калифорний.
Наибольшее применение нашёл изотоп 252Cf. Он используется как мощный источник нейтронов в нейтронно-активационном анализе, в лучевой терапии опухолей. Кроме того, изотоп 252Cf используется в экспериментах по изучению спонтанного деления ядер.
Классная штука... Валки для производства современнейших российских рельс производят в Китае...

Ответ очевиден - ботоксный царек и кооператив озеро грабят колонию и вывозят награбленное в "тихую гавань", оставляя колониальных жителей один на один с местечковыми вертухаями, которые, уподобляясь кооперативной "ылите", действуют теми же методами только в меньших масштабах, периодически подкидывая "благостя" к выборам без выбора.
Что можно будет рассказать потомкам потомков блокадного Ленинграду? Боюсь, что кроме как про кэш_слил, могильные оградки, казекнутые ржавые трубы и спи***ные 2,3 миллиарда рублей рассказывать будет нечего. Хотя, еще можно будет показывать потомкам на сайте госдепа цирковые номера с гоголем моголем и радужные-трюки с бензопилой.

5. Дороги
Наполеон прошел множество русских дорог, и ни одна его не удовлетворила. Причина не в погоде, о ней у императора сложилось отдельное мнение. В своих воспоминаниях Бонапарт называл русские дороги исключительно непроходимыми: «Недостаток сведений о состоянии дорог, неполные и недостоверные карты края, были причиной того, что я не отважился пустить корпуса по разным направлениям, так как ничто не доказывало существование удобопроходимых дорог».

5. Дороги
Наполеон прошел множество русских дорог, и ни одна его не удовлетворила. Причина не в погоде, о ней у императора сложилось отдельное мнение. В своих воспоминаниях Бонапарт называл русские дороги исключительно непроходимыми: «Недостаток сведений о состоянии дорог, неполные и недостоверные карты края, были причиной того, что я не отважился пустить корпуса по разным направлениям, так как ничто не доказывало существование удобопроходимых дорог».

типа гордимся – смИшно
атомка –то ворованная!
память короткая?
серьёзно – мы, русские, зачем своровали атомку у мерикосов? наш паритет теперь под реальным вопросом ((


Адназначна!

ага...всё у вас евреи придумали...
рентгеновские лучи открыл Пётр 1,
который говорил иноземным купцам : Я вас, б...ей, насквозь вижу!!!





Тоня! это британские учёные минусуют)))


Сколково тому пример директоров не успевают судить.

Следующая причина состоит в том, что неотвратимо накапливающийся в реакторах плутоний рано или поздно, несмотря на все затраты на суперзащиту и охрану накопителей, выйдет из подчинения и заставит кого-то нажать на ядерную кнопку. Испытания Францией новых образцов ядерных устройств в конце 1995 г. – начале 1996 г., не прекращающиеся испытания, проводимые Китаем, категорический отказ в 1996 г. Индии присоединиться к договору о прекращении испытаний подтверждают этот вывод. Причем совсем не обязательно использовать плутоний в качестве начинки ядерной бомбы. И Он, и его производные – актиноиды, тоже накапливающиеся в реакторах, могут быть использованы в качестве радиохимического оружия, действующего незаметно, но столь же убийственно, и против которого нет и не будет никакой защиты. Остальные причины менее существенны, но не менее опасны, так как вытекают из этих двух. А все рассуждения, что при сегодняшнем уровне развития науки и техники с искусственными радионуклидами можно совладать – пустое сотрясение воздуха, вполне осознанный и целенаправленный обман народов.
http://www.godmol.ru/ekologija/210-dolzhna-umeret.html

http://www.horizonnews.com.au/2961-izvestnyjj-fizik-jadershhik-rasskazal-chto-budet.html


Уже понятно, что микромир не подобие макро. И нет никаких электронов.

May. 9th, 2015 at 8:58 AM
Начало читать: Тайны фукусимы: Часть 1 http://kulmam.livejournal.com/70556.html
Итак, некоторые источники утверждают, что:
1. Япония имела подземные заводы, которые по всей видимости занимались разработкой ядерного оружия, в том числе занимались обагощением урана.
Дополнительно информация подсмотрена у блогера bulochnikov: Как и для чего была задумана Фукусима? Гнусные домыслы, порочащие трудолюбивый японский народ, Загадки ядерной Японии: водоворот и не только.
2. Цунами 11 марта 2011 года по всей видимости было рукотворным.
В интернете попалась одна интересная статья: Фукусима японским 11 сентября?
Привожу краткие выдержки из нее:
Не держат ли Японию в качестве ядерного заложника?
http://kulmam.livejournal.com/76974.html

Итак, ядерная энергия несовместима с жизнью, благополучием и здоровьем, но она определённо совместима с банкирами, и именно поэтому она существует. Другая причина её существования заключается в том, что королева Елизавета обладает правами на все минералы в 27 странах: на Британских островах и всех территориях, входящих в Содружество. И ей принадлежат даже права на минералы в международном водном пространстве в 300-400 км от берега. То есть все ветряные фермы, нефтяные платформы Бритиш Петролеум в море принадлежат лично ей. Её принадлежит земля стоимостью в 35 триллионов долларов. Она – самый богатый человек в мире. И ей также принадлежат огромные залежи урана в Канаде, Австралии и других странах, и это совершенно бесполезная пыль, если у вас нет производства, пусть даже мошеннического и коррумпированного, с помощью которого это всё можно продать. Вот она – атомная энергия.
http://www.liveinternet.ru/users/truthseeker/post168788428/

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь