#
#
Просмотров: 1914
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 23.06.2021

Picture

Рекорд по количеству вакцинированных за сутки установлен в Кузбассе.

Просмотров: 4942
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14480
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
paul908
добавить на Яндекс
Пенс выступил против отстранения Трампа от власти

Трамп. Импичмент. Пенс...

Вице-президент США Майкл Пенс отказался отстранять американского лидера Дональда Трампа от власти, как от него требовали представители демократов.

"Сейчас, когда от срока президента остаётся всего восемь дней, вы и фракция демократов требуете, чтобы я и кабинет задействовали 25-ю поправку. Я не считаю, что подобные действия соответствуют интересам нашей страны или соответствуют нашей Конституции", — приводит РИА Новости письмо Пенса.

Пенс отметил, что, "в соответствии с Конституцией, 25-я поправка не является средством наказания и узурпации, задействование 25-й поправки подобным образом создало бы ужасный прецедент".

Ранее демократы внесли на рассмотрение палаты представителей резолюцию об импичменте президента. Её поддержали 218 демократов. В тексте резолюции глава государства обвиняется в "подстрекательстве к мятежу", уточняет RT.

Авторы инициативы внесенной от имени демократа Дэвида Сисилини, заявили, что господин Трамп в день беспорядков у Конгресса США "продемонстрировал, что он будет оставаться угрозой для национальной безопасности, демократии и конституции, если ему будет позволено остаться на своем посту"

Палата представителей после штурма Капитолия опубликовала текст резолюции об импичменте Трампа — конгрессмены обвинили президента в подстрекательстве к мятежу. Несмотря на то что полномочия действующего президента истекают 20 января, некоторые члены палаты считают необходимым сместить Трампа до конца его срока, так как это лишило бы его возможности вновь баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Спикер нижней палаты Ненси Пелоси уверена, что перед тем, как инициировать процедуру импичмента, необходимо было попробовать сместить Трампа в соответствии с 25-й поправкой к Конституции США.

Как стало понятно, этот план провалился в связи с позицией мистера Пенса. Однако возможность организовать импичмент и тем самым предвосхитить выдвижение Трампа в 2024 году сохраняется.

Напомним, 6 января несколько тысяч сторонников Трампа после его зажигательного выступления на митинге прорвали полицейские кордоны и ворвались в Капитолий в момент утверждения голосов выборщиков. Протестующие разбивали стекла, выносили имущество и занимали офисы конгрессменов. Власти в ответ ввели в Вашингтон спецназ ФБР и Нацгвардию из соседних штатов, в течение нескольких часов им удалось зачистить здание.

Фото: Reuters
13.01.2021
Просмотров: 884 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь