"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...

Не хватило практики
Лучше поздно, чем никогда. Именно так можно оценить выступление новокузнечанина Кирилла Скачкова на командном чемпионате мира в Бремене.
На групповом этапе он выступал в роли зрителя, наблюдая, как играют старшие товарищи по сборной России. Алексей Смирнов, Федор Кузьмин, Дмитрий Мазунов и Сергей Адрианов выиграли три встречи и две проиграли. Этого оказалось вполне достаточно для выхода в 1/8 финала.
Там россиян ждали грозные шведы во главе с Яном-Уве Вальднером и Петером Карлссоном. Трудно пересчитать, сколько титулов они выиграли за свою карьеру! Но лучшие годы их в прошлом, что наши теннисисты и подтвердили – 3:1.
И в четвертьфинале их ждали хозяева соревнований. Немцы стремились не оплошать при собственной публике, что им удалось сделать с "сухим" счетом 3:0.
Для нас же примечательным фактом стало появление в этом матче Кирилла Скачкова. Тренеры доверили молодому теннисисту дебютировать на командном чемпионате мира в самый ответственный момент.
Кирилл (№ 274 в мировой классификации) встречался с Бастианом Штегером (№50). Рейтинговый разрыв довольно внушительный, однако россиянин дал настоящий бой. Уступив два первых сета - 6:11 и 11:13, Скачков немного перестроил игру. Результат не заставил себя ждать - 14:12 и 12:10. При равенстве в счете проявилось-таки мастерство немца, который в решающей партии не оставил оппоненту ни единого шанса – 11:3.
Негативно сказалось и то, что подопечный Бориса Юрченко все это время был лишен практики. Сложно поддерживать игровой тонус, только тренируясь.
Пришлось нашей сборной оспаривать места с 5-го по 8-ое. Сначала она обыграла 3:0 французов, причем соперник Скачкова отказался выйти на матч, а затем проиграла чехам – 1:3. Кирилл поучаствовал в двух поединках. Неудачно. Новокузнечан был бит и Антонином Гавлашем (№190), и Мареком Класеком (№111).
Россияне стали шестыми. Как ни крути, а это можно считать успехом. До этого лучшим было выступление в английском Манчестере в 1997 году, когда было занято 9-ое место. Дальнейший прогресс возможен, если будет прогрессировать наша молодежь в лице того же Кирилла Скачкова. На что мы очень сильно рассчитываем.
К слову, в мужском и женском турнирах первенствовали китайцы. Кого-нибудь это удивило?!
Анастасия Черникова.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь