#
#
Просмотров: 2132
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4362
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13904
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

ilnikbez 22-06-2021 00:52

crs2 22-06-2021 00:01

Джентльмен 21-06-2021 23:48

NewSmithTown 21-06-2021 23:45

Mr. Nemo 21-06-2021 23:15

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Черная дыра

На табло высвечивались цифры 18.06 третьего периода, когда "Металлург" получил большинство. Реализовать его вышло первое звено. Но закрепиться в зоне соперника не сумело. И тут же получила острейшую контратаку, однако Шабанов, распластавшись в воротах, выручил. Новый заход в зону соперника вновь закончился потерей шайбы, и энхаэловец Антропов, протиснувшись между Черновым и Евстафьевым, бросил с вытянутых рук над плечом Шабанова. Второй матч подряд "Металлург" проигрывает на последних секундах. И в очередной раз в нынешнем сезоне пропускает в большинстве: мы уже сбились со счета - не то седьмой, не то в восьмой. Как говорится, проблемы организации труда очевидны. Судя по данным статистики, по эффективности (умению?) реализации большинства - что в прошлом году было нашим коньком - мы тринадцатые-четырнадцатые в суперлиге.

Это обстоятельство самым печальным образом сказалось на результате отчетного матча. В конце первого периода судья Черенков (мгновенно из сексуального меньшинства ставший половым гигантом) усадил на скамейку штрафников сразу троих ярославцев. И на второй период "Металлург" выкатил гоголем реализовывать численное преимущество в два игрока. Однако минуту сорок секунд наши проболтались по большей части в средней зоне, лишь пару раз потревожив голкипера гостей Ламота.

И "Металлург" сдулся, как мяч, налетевший на гвоздь в заборе. "Локомотив" перехватил инициативу, действуя по формуле своего финского наставника Хейккиля "быстро, жестко, агрессивно".

Потеряв скорость, мы ничего ярославцам противопоставить не смогли, явно проигрывая прежде всего в физике, силе. Габаритные ярославцы выиграли практически все единоборства, они были расторопнее на точке вбрасывания: сколько кто здесь выиграл, таких показателей у нас нет, но если б были, мы думаем, они были бы для нас удручающими.

Не помог Николаю Соловьеву перевод Александрова в первое звено вместо заиндевевшего Курочкина. У Александрова игра не шла, так что Курочкина вернули по прежнему месту жительства.

Явно уступало в своих сменах звено Медведева со Стуловым и Крюковым. Пока, наконец, не присело на лавку в третьем периоде окончательно. Однако и это не помогло...

А ведь как начиналось! "Металлург" с первых минут матча понесся вперед. И Штайгер дальним броском положил начало затяжному штурму - Ламот с трудом парировал шайбу. Наконец, последовал бросок слева, шайба отскочила от голкипера гостей, и Лапин добил ее в ворота. "Локомотив" в эти минуты смотрелся командой вполне победимой, даже где-то растерянной, несуразной. А в конце периода мы получили большое большинство...

А потом "Локомотив", погромыхивая на стыках, стал набирать ход. И "Металлург", сам того не желая, исполнил незавидную роль Анны Карениной. Наше преимущество в первом периоде улетучилось в какую-то черную дыру.

В минувшем туре ЦСКА в овертайме одолело Магнитку - 3:2. "Ак Барс" был замучен "Ладой" на собственной площадке - 1:2. Московское "Динамо" легко и непринужденно уложило в Перми "Молот-Прикамье" - 5:0. "Нефтехимик" осложнил свое положение, уступив в родных стенах "Салавату Юлаеву" - 0:2.

Кажется, вконец уставшие омские "ястребы" вырвали победу в Питере у СКА - 5:3. Наверное, хорошо освоились в тамошнем Дворце спорта. "Северсталь" и "Химик" сыграли вничью в Череповце - 1:1. "Сибирь" одолела московский "Спартак" - 3:1. Там было все - хорошая игра и содержательная драка между Розаковым и Новосельцевым. Гол забросил другой энхаэловец - Федоров, младший.

Из чего следует, что очки нам никто дарить не собирается. Надо утереть сопли сожаления и играть. До конца регулярного первенства достаточно времени, чтобы поправить положение. Если мы этого, конечно, хотим.

"Металлург" - "Локомотив" (Ярославль) - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1). 18 января.

Шайбы забросили: Лапин - 10 (Тюляпкин, Хлебников) - 1:0 (14.20), Крюков (Михнов) - 1:1 (26.16), Антропов - 1:2 (59.24 - меньш.).

Вратари: Шабанов - Ламот.

Штраф: 8-12.

Состав "Металлурга": Шабанов; Чернов (2) - Евстафьев, Николов - Пупков, Тюляпкин (2) - Штайгер (2), Ежов - Коледаев; Александров - Москалев - Кутявин, Тюрин - Лапин (2) - Хлебников, Муратов - Полищук - Курочкин, Стулов - Медведев - Крюков.

Валерий Немиров.

20.01.2005
Просмотров: 871 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь