#
#
Просмотров: 690
Тема дня

Обязательно к исполнению

Picture

С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.

Просмотров: 7783
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 5525
Тема месяца

"Перебдели"

Picture

Сегодня в Новокузнецке наблюдалось изрядное скопление сотрудников полиции и "автозаков".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
Нарушители:
Norg-Norg
добавить на Яндекс

Черная дыра

На табло высвечивались цифры 18.06 третьего периода, когда "Металлург" получил большинство. Реализовать его вышло первое звено. Но закрепиться в зоне соперника не сумело. И тут же получила острейшую контратаку, однако Шабанов, распластавшись в воротах, выручил. Новый заход в зону соперника вновь закончился потерей шайбы, и энхаэловец Антропов, протиснувшись между Черновым и Евстафьевым, бросил с вытянутых рук над плечом Шабанова. Второй матч подряд "Металлург" проигрывает на последних секундах. И в очередной раз в нынешнем сезоне пропускает в большинстве: мы уже сбились со счета - не то седьмой, не то в восьмой. Как говорится, проблемы организации труда очевидны. Судя по данным статистики, по эффективности (умению?) реализации большинства - что в прошлом году было нашим коньком - мы тринадцатые-четырнадцатые в суперлиге.

Это обстоятельство самым печальным образом сказалось на результате отчетного матча. В конце первого периода судья Черенков (мгновенно из сексуального меньшинства ставший половым гигантом) усадил на скамейку штрафников сразу троих ярославцев. И на второй период "Металлург" выкатил гоголем реализовывать численное преимущество в два игрока. Однако минуту сорок секунд наши проболтались по большей части в средней зоне, лишь пару раз потревожив голкипера гостей Ламота.

И "Металлург" сдулся, как мяч, налетевший на гвоздь в заборе. "Локомотив" перехватил инициативу, действуя по формуле своего финского наставника Хейккиля "быстро, жестко, агрессивно".

Потеряв скорость, мы ничего ярославцам противопоставить не смогли, явно проигрывая прежде всего в физике, силе. Габаритные ярославцы выиграли практически все единоборства, они были расторопнее на точке вбрасывания: сколько кто здесь выиграл, таких показателей у нас нет, но если б были, мы думаем, они были бы для нас удручающими.

Не помог Николаю Соловьеву перевод Александрова в первое звено вместо заиндевевшего Курочкина. У Александрова игра не шла, так что Курочкина вернули по прежнему месту жительства.

Явно уступало в своих сменах звено Медведева со Стуловым и Крюковым. Пока, наконец, не присело на лавку в третьем периоде окончательно. Однако и это не помогло...

А ведь как начиналось! "Металлург" с первых минут матча понесся вперед. И Штайгер дальним броском положил начало затяжному штурму - Ламот с трудом парировал шайбу. Наконец, последовал бросок слева, шайба отскочила от голкипера гостей, и Лапин добил ее в ворота. "Локомотив" в эти минуты смотрелся командой вполне победимой, даже где-то растерянной, несуразной. А в конце периода мы получили большое большинство...

А потом "Локомотив", погромыхивая на стыках, стал набирать ход. И "Металлург", сам того не желая, исполнил незавидную роль Анны Карениной. Наше преимущество в первом периоде улетучилось в какую-то черную дыру.

В минувшем туре ЦСКА в овертайме одолело Магнитку - 3:2. "Ак Барс" был замучен "Ладой" на собственной площадке - 1:2. Московское "Динамо" легко и непринужденно уложило в Перми "Молот-Прикамье" - 5:0. "Нефтехимик" осложнил свое положение, уступив в родных стенах "Салавату Юлаеву" - 0:2.

Кажется, вконец уставшие омские "ястребы" вырвали победу в Питере у СКА - 5:3. Наверное, хорошо освоились в тамошнем Дворце спорта. "Северсталь" и "Химик" сыграли вничью в Череповце - 1:1. "Сибирь" одолела московский "Спартак" - 3:1. Там было все - хорошая игра и содержательная драка между Розаковым и Новосельцевым. Гол забросил другой энхаэловец - Федоров, младший.

Из чего следует, что очки нам никто дарить не собирается. Надо утереть сопли сожаления и играть. До конца регулярного первенства достаточно времени, чтобы поправить положение. Если мы этого, конечно, хотим.

"Металлург" - "Локомотив" (Ярославль) - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1). 18 января.

Шайбы забросили: Лапин - 10 (Тюляпкин, Хлебников) - 1:0 (14.20), Крюков (Михнов) - 1:1 (26.16), Антропов - 1:2 (59.24 - меньш.).

Вратари: Шабанов - Ламот.

Штраф: 8-12.

Состав "Металлурга": Шабанов; Чернов (2) - Евстафьев, Николов - Пупков, Тюляпкин (2) - Штайгер (2), Ежов - Коледаев; Александров - Москалев - Кутявин, Тюрин - Лапин (2) - Хлебников, Муратов - Полищук - Курочкин, Стулов - Медведев - Крюков.

Валерий Немиров.

20.01.2005
Просмотров: 852 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь