"Ложь, наглая ложь и статистика"

Число умерших в Кузбассе в 2,36 раза превысило число родившихся.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...

Соседка бывает "кусачей"...
84-летняя жительница Кузбасса через суд взыскала у своих соседей более 60 тысяч рублей за укус собаки.
В Мариинский городской суд Кемеровской области обратилась 84-летняя местная жительница с требованиями взыскания с супружеской пары, живущей по соседству, материального ущерба и компенсации морального вреда, причинённого в результате укуса собаки породы "Алабай", принадлежащей ответчикам.
Инцидент произошёл в марте, когда в 6 часов утра истец вышла во двор кормить цыплят. Во дворе она увидела большого размера собаку, которая зарычала. От страха женщина махнула рукой, и собака укусила её за предплечье. После укуса собака легла у входа в дом женщины, в связи с чем последняя не могла в него вернуться. Она узнала собаку соседей, в связи с чем пошла к ним и рассказала о произошедшем. Хозяин собаки сразу же пошёл и забрал своего пса, после чего соседи отвезли женщину в больницу, где ей был установлен диагноз в виде рваной раны предплечья и перелома локтевой кости, в связи с чем она продолжительное время проходила лечение.
Ответчики вначале признавали факт причинения вреда здоровью их собакой, но позже изменили свою позицию, утверждая, что в то утро на улице и в огородах находились другие (в том числе бродячие) собаки, в связи с чем не доказан факт укуса истца именно их собакой.
Однако эти доводы в результате рассмотрения дела и оценки совокупности доказательств были признаны судом несостоятельными.
"Причинение вреда здоровью … вследствие укуса собакой, принадлежащей ответчикам, произошло по вине ответчиков, не предпринявших достаточных мер к содержанию собаки, исключающих возможность потери контроля над ней и причинения собакой вреда иным лицам", – резюмировал суд в своём решении.
В результате Мариинский городской суд Кемеровской области взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также более 12 тысяч рублей в качестве понесённых транспортных расходов, расходов на приобретение лекарственных препаратов и расходов за оказание юридической помощи.

Моральный вред должен быть как минимум раз в 10 больше. В противном случае собаководу не плохо бы посидеть годик-другой.


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь